X



日本が先進国としてこの先生き残るためには何が必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:11.102ID:E6eBIQmdr
中国からの資本流入
韓国の経営戦略、半導体技術の模倣
出生率大幅増大…

どれも無理じゃん
0002-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:35.199ID:QNbcfPABd
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  先生き
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:03.835ID:HqW6whcjd
きのこってない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:55.730ID:E6eBIQmdr
>>4
無理じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:02.551ID:MA17twsp0
一度大規模に破壊してもらわないと無理だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:07.015ID:E6eBIQmdr
要は詰んでいるんだなこの国は
お前らどうするのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:54.322ID:CcNChleDr
技術による少子高齢化対策
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:12.000ID:+Nfh/EQgd
日本国を残すだけなら、大量移民で労働力の確保と労働賃金の削減をする
治安も文化もボロボロになって既存の日本人は死に絶えるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:25.402ID:E6eBIQmdr
>>8
デジタル庁()に音頭とってもらっていてできると思うの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:04.332ID:E6eBIQmdr
>>9
先進国ではないな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:41.072ID:CcNChleDr
>>10
超痛いツッコミ。ごめんなさい。あの音頭で踊らない優れた人が出てこないとダメかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:54.470ID:GpNMZ9QZ0
>>8
技術とかぶっちぎって70歳以上強制安楽死を断行したら解決するぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:59.806ID:bE8Tna1UM
底辺の切り捨て
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:00.359ID:E6eBIQmdr
>>13
高齢者は労働力にした方がいいじゃん
子育てとかの人的資源になるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:10.023ID:cqf8p1mz0
倫理観全無視で試験管ベイビーや人工子宮作れば少子化は解消する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:20.847ID:+Nfh/EQgd
>>11
先進国って中国とかのことだろ?
あれを支えているのは資源と安い労働力だから
それらがあった上で、先進的な技術や高度なインフラが得られる
日本に資源は無いので、安い労働力を供給することに注力するしかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:22.671ID:CcNChleDr
>>13
それは憲法改正必要だし、国際法にも触れそうな気がする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:41.164ID:E6eBIQmdr
>>12
いるんだろうけど政治家として台頭しないのがこの国
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:04.170ID:RctUrjQL0
政治家の数自体を半分にする
政治家の報酬を20パーセントカット
個々の関連企業全てを公表し血税を一切流さない様に監視
血税を無駄にしたり納税者を裏切ったら死刑
これだけで日本はめちゃくちゃ良くなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:15.537ID:FY1H8EURa
先進国?
もはや日本は途上国だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:19.874ID:cVKM2xrg0
>>16
作ればっていうけど
論理無視でも現状厳しいし

教育機関こそ世界中ノウハウないから
孤児院や児童養護施設も減らす方向だ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:22.013ID:E6eBIQmdr
>>16
そもそもそんな高度な技術日本にあるのか謎
0024プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:54.774ID:pjrMGWEt0
まず先進国の定義は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:05.104ID:E6eBIQmdr
>>20
政治家は半分AIにしてもいいと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:55.032ID:E6eBIQmdr
>>24
G7もしくはG8
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:05.534ID:fnOHXNEj0
もっときのこれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:14.076ID:pjrMGWEt0
>>13

>>8
>>16
お前らみたいな神道と伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:25.821ID:E6eBIQmdr
>>21
途上国ではなくて後退国な気がする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:31.250ID:rXBgS14v0
半導体とか言ってる時点で無理よ
日本に半導体技術があると思ってんのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:42.937ID:+Nfh/EQgd
>>21
途上国ってのは今後数十年で先進国になる発展中の国だろ
日本は衰退していってる
衰退しきったら途上国に戻るだろうけど、そうなるのはだいぶ先の話
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:14.747ID:E6eBIQmdr
>>31
ないだろう
ギリ半導体に使う光学機械くらいだもんな
0034プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:25.237ID:pjrMGWEt0
>>27
将来的に日本が衰退してもg7から外されることはないだろ
あれは米国が米国の都合で作った枠組みなのだから半衛星国の日本を外す理由がない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:18.289ID:E6eBIQmdr
>>34
代わりが台頭してくるだろ
ぶっちゃけ日本は特別じゃないので代わりが見つかれば首すげ替えよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:22.820ID:rXBgS14v0
>>33
確か半導体製造装置でも光学機器は日本殆ど作れなかったはず
そこが一番難しいんだけどね
日本が作れるのは簡単なやつだけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:31.010ID:CwUAU0TF0
選挙行くこと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:37.315ID:cVKM2xrg0
>>31
あっても捨てたし
その時の政治家官僚を全員処刑しないとな

ここ40年ずっと与野党問わずに中韓に金流すことしか頭にないし
政治家官僚のクビ飛ばさないと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:57.268ID:kJDVN8Dq0
一夫多妻制
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:06.360ID:E6eBIQmdr
>>36
それも台湾か
じゃあもうそこそこ高品質な砂作るくらいだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:51.686ID:E6eBIQmdr
>>39
実質的になっている
離婚率高いが再婚率も七割くらいだし
0043プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:23.152ID:pjrMGWEt0
>>35
例えばどこ?フィリピンは反米的になってきたし韓国は国としての規模が小さいし
地球上にそこそこ大国で親米なのってイギリスと日本ぐらいしかなくね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:29.318ID:E6eBIQmdr
>>41
俺を含めてここに居る奴らより小学生の方が知的だからそれは失礼だろ!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:54.163ID:b7fGJXn/0
政治家がタッチパネル使えなさそうな高齢者ばっかなのがな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:12.565ID:Xn6qx/T2a
100年後本当に無くなってそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:15.577ID:rXBgS14v0
>>40
いやヨーロッパだったはず
少なくともキャノンとかニコンとかではない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:24.164ID:E6eBIQmdr
>>43
インドやブラジルに甘い汁与えれば良いってことだよ
0050プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:31:02.895ID:pjrMGWEt0
>>45
日経の調査だと日本の方が高いけど?
そもそも韓国は五千万しかいない中小国でしかないとても主要国にはなり得ない
https://i.imgur.com/sARCbak.jpg
0051プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:31:18.271ID:pjrMGWEt0
>>49
インドやブラジルは親米ちゃうし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:31:29.359ID:HlGKHKF3H
イギリスみろよ
あれだけ落ちぶれても先進国は先進国であり続ける
何十世紀にも渡って日本も先進国だ
落ちぶれるだけだよ
優秀な数%が世界と渡り合える企業を偶然いくつ作れるかだけの問題
一般人や凡人、単なるエリートなんていくらいようと情勢は変わらんよ


天才を作れるか作れないか
これが国力の差である
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:32:34.741ID:E6eBIQmdr
>>51
親米にすればいいだけだよ
日本だって戦前は反米だ
0054プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:32:58.861ID:pjrMGWEt0
>>53
そのためには一回ボッコボッコにしなきゃいけないじゃんw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:33:03.447ID:E6eBIQmdr
>>52
日本は無理そうだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:33:43.688ID:l5UHBeqr0
>>52
日本にも天才は居るんだろうけど
伸ばせんよなぁ・・・
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:34:10.581ID:E6eBIQmdr
>>56
やっぱり詰んでいるな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:35:43.308ID:+UtPxiJr0
詰んでるのはお前定期
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:36:20.392ID:E6eBIQmdr
>>58
俺はそこそこ詰んでいないんだよ…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:36:37.212ID:V0jKqVI80
インフレ率が最低クラスで日本何もしなくても他の国が弱ってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:38:48.167ID:rqH8BY9ca
足りてないのは無能を追い出す仕組みだけ
会社も解雇できるようにして、国籍も剥奪できるようにすればなんとかなる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:39:00.792ID:E6eBIQmdr
>>60
国際競争力が失われていくがな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:39:36.493ID:E6eBIQmdr
>>62
無能を追い出すのではなく有能を優遇するだけでいいんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:40:16.508ID:rqH8BY9ca
>>64
予算は限られてるんだから無能を追い出さないと有能の優遇もできないわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:40:40.005ID:QvgbcYPsH
中国(世界中)から人間(移民)をたくさん盗んできて日本人にしちゃえば
余裕で日本が覇権を盗れる
治安をうんぬんぐだぐだ言ってる場合じゃない
世の中の99%はどうでもいい人なのだから
欲しいのは人口比による天才の生まれる数
0067プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:41:39.015ID:pjrMGWEt0
極端な実力主義は無能が不満を募らせるから将来的にはマイナスになると思うけどなぁ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:32.678ID:E6eBIQmdr
>>67
有能かは別として子育て世帯はもっと優遇されるべきだと思う国の宝だぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:43.406ID:rqH8BY9ca
かつて食えない日本人が食い扶持を求めてアメリカやブラジルに渡ったことからも分かるように、食えなくなればスリム化していく
今はどんなやつでも食えるから無駄にデカくなってる
0070プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:43:26.330ID:pjrMGWEt0
>>68
金を払ったからといって出生率が上がるかと言うと必ずしもそうではないんじゃね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:45:17.885ID:E6eBIQmdr
>>70
金を払ってやれとは言わない
子育ての負担を減らしてやれと言っている
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:46:13.741ID:E6eBIQmdr
>>72
ニートを許容するくらいの余裕はあって欲しいが
正直働けよって思う
0077プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:46:19.423ID:pjrMGWEt0
>>71
海外から国内に安い労働力が入ってくれば底辺労働者は真っ先に淘汰されるぞ
アメリカを見ればわかるだろ
0078プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:47:03.906ID:pjrMGWEt0
>>73
アジア系はアジア系同士でコミュニティを作るから白人と結婚することは希なんじゃね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:47:16.792ID:xp5eZJqUp
昔は子供減らせって言ってたくせに人口減り始めたら子供作れって言い出すとか国ってわがままだよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:47:17.554ID:XpE0Nwky0
カエンタケになる🍄
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:47:53.910ID:E6eBIQmdr
>>79
中国?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:48:31.086ID:E6eBIQmdr
>>80
ベニテングじゃん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:48:55.446ID:rqH8BY9ca
>>75
むしろ軽視されてなくて、あたかも職業の一つみたいに思ってる人がいるのが問題だわ
先進国でありたいなら普通の一次産業、二次産業はやっちゃいけない
もちろんブランド和牛の畜産はやってもいいけど、ただ米を作るだけだと先進国ではいられない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:49:36.667ID:lkUdy1H5a
中小企業は潰せ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:49:52.715ID:vObKUbGf0
>>76
間違いなく豊かではない人生なんだけど
老齢まで親が養う→福祉のお世話
とかのパターンとか見るとそんな豊かさは無い方が良いんじゃねーかなと思う
本人も無理やりでも社会に関わった方がまだ辛くないだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:50:16.180ID:E6eBIQmdr
>>84
別に移民でもいいよその方がいろんな考え方増えて楽しい子ども時代過ごせそう
0088プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:50:23.666ID:pjrMGWEt0
>>84
欧米の惨状を見てよく移民ガーとかいえるな
ってよく見たらま、ま、末尾Mwwwwwwwww
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:50:44.058ID:xp5eZJqUp
>>81
中国に限らずどこの国も昔は出生抑制策とってたよ
出産に保険効かないのはその名残
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:50:55.976ID:AZ3NrA6C0
高齢化はやむを得ないとして少子化を食い止めるしかない
0091プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:51:34.342ID:pjrMGWEt0
つうか単純に女人を奴隷にして無理やり子供生ませればよくね?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:51:40.011ID:xp5eZJqUp
>>88
欧米は移民受け入れて成長してて日本は衰退してるわけじゃん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:52:07.668ID:/PTRwE9H0
衰退国
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:52:15.785ID:E6eBIQmdr
>>89
普通に出産する分は祝い金で相殺されるけどいい加減適用してやれよとは思う
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:52:29.951ID:E6eBIQmdr
>>92
だよな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:52:37.150ID:vObKUbGf0
>>83
そんな穢多非人のやる労働は出稼ぎ労働者と輸入でOKで切り捨てて先進国面してた欧州がひでーことになってるわけで
最低限の地盤は無いとしんどいだろ
その理屈で言うと北海道なんて大半いらねーよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:52:47.956ID:8W3lpTaj0
団塊「がむしゃらに努力すれば道は拓く」
バブル「お、おう…(死ぬ)」
ゆとり「で、ですよね…(死ぬわって言うか殺されたの多いぞ!)」
さとり「頑張るための資金下さい(頑張って働いても給料に反映されねーだろーが!)」

Z世代「あれ?氷河期は?」
全員「「「「あいつらは会社に居ないから」」」」
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:52:47.974ID:MSSG9SUEM
食用キノコの栽培と毒キノコの駆除に国の予算を投入する
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:54:15.563ID:E6eBIQmdr
>>97
ぶっちゃけ氷河期世代の上司は優秀なの人多い
篩に掛けられたんだろうな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:54:29.776ID:rqH8BY9ca
>>96
北海道の一次産業は大規模にやってるから、米の小作農かブランド和牛の畜産かで言えば、一人が生み出す富は後者に近い

いらないのは年収300万円の農業、必要なのは年収1000万円の農業
それだけ
0103プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:54:54.744ID:pjrMGWEt0
>>92
経済成長より大切なものはたくさんある
そして米国はともかく欧州は成長してないぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:54:55.199ID:xp5eZJqUp
>>91
流石クソコテの考えることは気持ち悪いな
0106プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:55:25.553ID:pjrMGWEt0
>>100
末尾Mwwwwww
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:55:28.129ID:E6eBIQmdr
>>102
工場化した中国の農産物の管理は日本の個人経営の品質より厳密に管理されていると思う
0108プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:55:37.427ID:pjrMGWEt0
>>104
ま、ま、まーーん
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:56:25.342ID:E6eBIQmdr
>>105
それを巷では祝い金と言うんだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:57:45.978ID:bV/BewOhH
治安が悪いったってアメリカくらいなもんだろ
大したことはない
民主主義である限り大体安全
あとくろんぼの受け入れは慎重に
定性的にデータベースあるんだからアルゴリズムで調整すれば済む話
0111プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:58:09.994ID:pjrMGWEt0
>>110
欧州めっちゃ治安悪化してるんだけど
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:59:00.023ID:xp5eZJqUp
アメリカみたいにくじ引きで永住権あげるようにしようぜ
出生率上げたいなら若い女性優先でもいい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:59:26.817ID:EMn8bfpRr
残るはひらがなで書けよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 12:59:55.494ID:Qprh/goy0
先進国も後進国も関係なく
どこの国も人の知識や技術に高い値段つけて経済をまわしてるのに
日本だけそういうものタダでサービスさせるのが当たり前社会になってる
もうムリやと思う
0118プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:00:59.265ID:pjrMGWEt0
???
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 13:03:40.719ID:G/qZvt0Bp
しっかり勉強して外国いく
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 13:06:33.252ID:qL0NFSAwd
先生
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 13:41:30.004ID:E/Bp5bmJ0
おさわりまんこの先生きのこってたくましいです!
おさわりまんこのばかちんぼうずいてますか?
おさわりまんこの先生といれたいむけちんぼです!
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:11:42.073ID:+/ZtvWXk0
ロシアを攻めて石油確保
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:17:08.537ID:IIGMyCBe0
安楽死合法化
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 14:29:53.126ID:FWLq5rHF0
>>1を見てると在庫の一掃が先だなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況