X



若い頃はローン組んで車に金はずんだもんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:16:18.837ID:YHyC/ekR0
なぜ今の若者は車に金出さないのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/24(月) 10:17:09.382ID:S4loycFW0
それほど重要度が下がっている証拠
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:17:29.887ID:GhjnkCRy0
やめるのだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:17:36.539ID:/PTRwE9H0
枝豆のガキ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:17:41.285ID:KkkIYK7Kd
重量税がね…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:19:20.127ID:80jQvvhw0
車は金貯めて一括でしか買ったことないわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:20:39.777ID:b8MTyi4ld
大学生でも車乗ってたからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:21:03.594ID:pjFzWVoBM
レジャー系の趣味が衰退したからな
昔は毎週スキーとかスノボ、ゴルフだったんだろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:23:02.102ID:8QQDUZaYd
老人世代の感覚では無いやん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:23:36.570ID:UpQaEqJz0
そもそも今の若者は給料が安すぎ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:24:01.722ID:zt/lWDc/0
金ねンだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:24:41.837ID:FPL8kQLva
一台ありゃええだら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:26:47.234ID:Z3t1KqlN0
給料少なくなって物価上がってるからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:27:46.394ID:zMAPy2400
将来どうなるか不安だから借金したくないんじゃない?
毎月ローンで数万出てくより車買わないでその数万貯金に回そうと考えてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:11.949ID:O5UlV9V2p
1.車の基本価格が上がってる
2.銀行ローンも年々上限が下がってる
3.そもそも若者の賃金が下がっている
4.上の事情から車を乗り換えるタイミングまでに安定してローンを消化しきることが難しい

以上の事から賢い若者ならわざわざリスク冒して車は買わない



俺は銀行ローンで新しく新色のタフト買う予定です!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:31:26.447ID:pWQSKw2t0
それだけ若者が賢くなったってこと
300万とか出しても10年後に資産価値は残らないし
買い替えを前提としたメーカーの車作りに嫌気が刺してるってのもある
だからこそ売れるのはランクル1強になってるんやないか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:32:17.501ID:C+bzVH+10
金を借りてでも遊ぶって感覚がないから最終的に人間的魅力のないゴミになる
ある意味で教育の問題だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:34:45.485ID:pjFzWVoBM
30から貯金始めればいいやと思って20代の頃は買えたけど
これから買うかどうかは微妙だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:40:52.396ID:9duyxIitM
20代前半の時はスポーツカー好きで改造とかしてたけど
20代後半になると維持してるだけでどうでもよくなった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:39.269ID:VbGyqxMfM
スマホなんて無かったから何かしら趣味、娯楽に走らなきゃ暇すぎたんだよ
今みたいに金をかけないでも遊べる娯楽なんてのは転がってはいない
金を使うのはある程度しょうがない部分はあった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:16.302ID:d9kBtNVZ0
>>2
僕は現金なんで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:49.438ID:d9kBtNVZ0
>>18
3年後に200だったら年間たった償却分はたった30ちょいだし
リセールのいい車を3年ほどで入れ替えていけばいいすね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:52:35.871ID:d9nt/szL0
賢いんだろうけど3年で乗り換えは信じられないなぁ
まだ新車だと思ってるものを手放すのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:43.753ID:pWQSKw2t0
>>24
その買い替えサイクルが無駄だって気付いたんだよ
20年前だったら結婚したから大き目の車に、子供が増えたから更に大きな車に
こういうステップアップするサイクルがあったけど今はそんな生活スタイルに
合致する人自体が減ってきている
10年乗り続けられる車を1台買って乗り潰した方が賢い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:59:59.463ID:d9kBtNVZ0
>>26
そいつが底辺だから無駄に思えるだけだろw
俺は20年余裕で乗り続けられる車を高いうちにさっさと売ってまた次もそれなりの車買うからw

てかそれは置いといてその条件だと300の車 年間30万かかってるから
3年で買い取りor下取り200の車ならよい車をほぼ同額で乗り続けられるじゃんw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 11:00:41.684ID:NhHdFiNy0
昔は各自自分の車で集まってから良いの欲しくなったんだと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 11:00:45.664ID:d9kBtNVZ0
>>25
3年とかでマイナーチェンジくるから新車じゃないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 11:04:19.913ID:d9nt/szL0
>>29
話反れるけど、ミニクーパーユーザーなんだけど
ミニの最新状況見つめてる人は知ってると思うんだけど
最新デザインが非常に悪化し批判噴出した
ほんとにほんとに良い時に買ったと思うわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 11:06:32.130ID:d9kBtNVZ0
>>30
よく知らんけどあんなののるなら軽四でいいや
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:23.965ID:1fQB0mUh0
「支払いは任せるのだ」バリバリ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:35.235ID:N1oPkol4p
>>27
真面目な話してるのに底辺だなんだって入れてくるの最高にダサいっすね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 11:09:12.308ID:q2C0/TBE0
マジレスすると車にはカルト宗教よりも利益がないから

うちのおやじは母親(祖母)に言われてカルトに金を入れ続けたが普通
まぁ、おやじは母親(祖母)への親孝行で付き合ってただけ

逆に、若いころ好き勝手に車とかバイクに金かけた奴って不幸になってると思う

その手の人間の破滅は車やバイクとは切り離される
なぜかカルトに関してはカルトの責任扱いするのに
商品の責任は売った企業が取らずに自己責任だ
マスコミやライターの言い分に関しては、所詮カネをもらって書いてるだけだから、ちゃんと考えた方が良い

現実と言うのは悲惨なものだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:02.947ID:d9kBtNVZ0
>>33
俺も真面目な話してるよ
無駄ではないことを無駄というのは俺がいう底辺という言葉に等しい
つまりアンチテーゼ
馬鹿だからわかんないんだろうなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:04.271ID:q2C0/TBE0
良く、何々に入れ込んで破滅したって奴いるけど、そいつは救われてると思う
ある意味教祖が悪者になって責任を取ってる

たとえば、5ch、SNS、ゲーム、アイドル、スポーツカー、マイホーム、宗教、純文学etc

そういうものに入れ込んだ人の中には破滅する人がいるが
その事についてはちゃんと皆問題視してる

しかし、世の中には、人を破滅に追いやって問題視されないものがある

例えば、朝日新聞とNHK。これは微妙なところなのだが、朝日新聞を信じて利益が得るのがごく一部だと思う。
ほとんどの人間は、ゆがんだ左翼思想を植え付けられて損をする
しかし、その事について誰も言及しない、それは朝日が注意する役割だから、自分の事は注意が出来んから

同じように危険なのが、カローラ、フィット、プリウス、だ
これらの車は普通っぽく見えるのだが、破滅した人はたくさんいる
しかしマスコミは誰も注意しない

逆に車でも、巨大なワンボックスカーとか、スポーツカーとか、はちゃんと悪者扱いされてるから平気だと思う
アルファード買って破産するのは自己責任としか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況