科学者は世界中にいるのに、アメリカやドイツばかり活躍する理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:52:05.523ID:xtrm+PE9M
パキスタンやナイジェリアにも研究者がいて、毎日必死に研究してるのに、
なぜ差がつくのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:55:31.861ID:xtrm+PE9M
>>2
英語論文は誰でも書ける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:25:40.326ID:qM58cWgo0
優秀な科学者も良い環境で研究したいと思うじゃん
英語できて雇用してもらえるならアメリカ傘下が一番いいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:27:33.280ID:dNq8DzOVM
>>4
例えばインドだと、インドからアメリカに渡って活躍してインドのレベルも上がるっていう状況に今なりつつあるけど、
パキスタンやナイジェリアは移民で活躍するという例もあまりないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況