X



【悲報】最近のピクミン、死なない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:10.704ID:hBnLjdAYd
所持上限があるから「逃す」はある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:47.449ID:Wk3rO5i70
ピクミン3がヒットしてたな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:04.124ID:nS7qDB4G0
幽霊ピクミンになってついてくるがオニオンで蘇生ができる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:24.558ID:Wk3rO5i70
ピクミン
ニンテンドーゲームキューブ用ソフト。2001年10月26日発売。
ピクミン2
ニンテンドーゲームキューブ用ソフト。2004年4月29日発売。シリーズ2作目。
ピクミン3
Wii U用ソフト。2013年7月13日発売。シリーズ3作目。
ピクミン4
Nintendo Switch用ソフト。2023年発売予定。シリーズ4作目。

Wiiであそぶ ピクミン
Wii用ソフト。2008年12月25日発売。『ピクミン』の移植版。
Wiiであそぶ ピクミン2
Wii用ソフト。2009年3月12日発売。『ピクミン2』の移植版。
ピクミン3 デラックス
Nintendo Swich用ソフト。2020年10月30日発売。『ピクミン3』に新要素を追加した移植版。

Hey! ピクミン
ニンテンドー3DS用ソフト。2017年7月13日発売。シリーズ初の横スクロールアクション[2][3]。
Pikmin Bloom
スマートデバイス向けアプリ。2021年11月1日配信[4]。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:47.188ID:Wk3rO5i70
移植だったんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:01.507ID:PNxEeqAG0
>>6
アクションゲームだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:22.523ID:nS7qDB4G0
>>6
アクションだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:33.239ID:Wr08SHRMD
それはRTS極めると、反射神経とマウスさばきが要求されるアクションになるって比喩ではなく
本気でたんなるアクションゲーム?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:50:04.572ID:PNxEeqAG0
>>9
主人公のオリマーを操ってピクミンを武器にしたり道具にして世界を探索するアクションゲーム
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:50:46.628ID:nS7qDB4G0
>>9
プレイ動画くらい見ろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:51:31.417ID:ycEPxwr70
引っこ抜かれて、あなただけについて行く
今日も運ぶ、戦う、増える、そして食べられる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:52:55.761ID:zyd9iaVq0
終始アクションだぞ
RTSしてんのはRTAしてるガチ勢だけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:53:13.101ID:8P0hlFiz0
3はRTS要素強くしてあんまりウケなかった感がある
3キャラを自動操作込みで動かしてタイムアタック狙う的なやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:55:11.514ID:zyd9iaVq0
>>14
1の路線に戻してタイムアタック主体にしたのは失敗だったな
2のダンジョン路線の方が一般受けすると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:55:24.407ID:/fWWaxXwd
ピクミンの歌は泣ける
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:42.411ID:qM58cWgo0
>>6
RTS要素の強いアクションゲーム
ハイスコア求めなければRTS的な効率化しなくてもなんとかなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:10.940ID:Wk3rO5i70
親にトコトコついていく幼児
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 10:14:37.288ID:xct5u9UE0
ピクミンをRTSと思ったことなかったけど言われてみるとあぁ確かにそういえばって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況