X



助けてくれ ゲームが全然おもしろくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:34.299ID:nC8PmD080
意欲とかはあるんだけどゲームが急につまらなくなった
娯楽が一つ奪われた気分
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:25.280ID:lYXNVWhZ0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:58.571ID:PlCkRB13M
そりゃゲームなんだから。つまらないのは当然だろう

若娘とキャッキャウフフしたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:35.906ID:yoCiCK3C0
面白くないゲームをしてるからだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:03.685ID:iWuXrr8R0
PS3、PS4,PS5と買ったが何一つまともにクリアできてない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:08.537ID:csk2J2fZ0
>>4
これな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:43.879ID:j0vGzgyS0
>>5
次はPS2~帰らざる時の終わりに~だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:35.082ID:fBYguI/n0
オセロも飽きもせず10年やってるな。
10年やってクエスト4段だから威張れないけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:08.997ID:ZpC0+t47d
(´・ω・`)悲しいなぁ...
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:32.390ID:XAhdhPTZ0
おしごとやってればまた楽しくなるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:43.446ID:KlCcaX1xr
大人は子供の遊びしないから普通
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:40.855ID:VKANRW2Hp
(´・ω・`)ずっとkenshiやってるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:10.678ID:eD0jYyoH0
ゲーム自体に飽きてるんだろ
しばらくゲームから離れるヨロシ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:38:36.632ID:ye1N5Nzo0
YouTubeとかで流れるバタ臭いスマホゲーのCMで誰でも出来そうなパズルをわざと失敗し続けるっていう構成を取るのが良くあるけど
あんな見え見えのエサでも見るとゲームしたくなるよな
ゲームの楽しさってそういう風に自分の力や考えを試してもたいっていう好奇心によるとこが大きいと思うわ
そういう面からゲームが面白くないとはどういう状態かはいくらか予想できる
@自分に自信がないから試す価値を感じない
A自分がどれくらいできるかが既にある程度予想ついちゃってるから試す価値を感じない
Bゲームに実益を感じないから試す価値を感じない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:57.713ID:ye1N5Nzo0
@はともかくA、Bの場合は解決できる
Aの場合はまだやったことないようなジャンルに手を出せばいい
Bの場合は脳トレ系とか現実的な仕事とかに結びつくようなゲームをやればいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:59.913ID:ZWgjhjeu0
ゲームが上手くて評価される時期を過ぎてるんだと思いますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況