X



会計「あーうち現金かカードだけなんですよー」俺「😧」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:25:46.668ID:hjFxGnKR0
電子決済が日本で普及しないのは客が順応しないせいにされてるけどまず店が対応してねえよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:26:32.294ID:mQLP+QxY0
電子決済してる奴でカード持ってない奴っているの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:26:32.847ID:IEzrhybR0
カード対応してるならいいわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:26:37.305ID:9xGu0XuM0
そういう店は避ければいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:26:38.241ID:oUqV/5yWd
カードがあれば十分やろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:26:50.983ID:UsOCiIYja
あいつらツケって言っても融通効かねぇんだよな!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:26:51.975ID:j1+pHNlZ0
ぱいぱい対応してない店はgm
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:27:31.300ID:0732e0+E0
カードは電子決済ちゃうの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:28:13.256ID:Fe72VH2r0
>>2
ちょっと出かける時とか財布持ちたくない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:28:29.438ID:2tLFKUe50
カードはキャッシュレスやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:28:32.585ID:YnbTmro60
クレカや電子決済に手数料払うよりその分商品よ質を高めてくれたほうが良くないか?

ときどき行く現金払い限定お寿司屋さんがあるんだけどクレカや電子決済に対応したら多分お寿司の味少し落ちるんじゃないかと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:28:52.696ID:Dn4AQzCF0
じゃ、良いですぅー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:29:03.433ID:oUqV/5yWd
>>9
キャッシュレス用の財布持てよ
どうせ家の鍵とかも入れるもの必要だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:29:09.128ID:272fn13zd
まあちょっと飯食いに行くだけならカード持ってかないよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:29:15.148ID:RPDCbwoI0
先払いならいいけど後払いとかドキッとする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:29:58.886ID:YnbTmro60
手数料数3%ってかなり大きいコストだと思うよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:30:19.865ID:IQ1wdl190
パチンコ屋は絶対しないの闇ってるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:30:53.242ID:D+yH0xNz0
じゃいいですー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:32:06.806ID:jJMyj1yi0
お坊さん「あー現金しかダメなんすよー」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:32:13.146ID:+BtQxMRR0
客としては電子マネーが統一されてないのがやる気が出ない

PayPay、交通系、QUICPayを揃えてもダメなところがまだまだある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:32:48.700ID:oUqV/5yWd
>>16
売上が変わらないことを前提にすればそうだね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:33:40.446ID:Ay7zYSjN0
どうせカード対応するなら同じ3%のスマホ決済も対応すりゃいいのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:33:49.943ID:DBhWmtuH0
>>11味が落ちるんじゃなくて値段が上がるんだろ何言ってんだ君は
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:34:39.158ID:oUqV/5yWd
>>22
スマホは2%くらいのもあるでPayPayとか
単純についていけてないんやろな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:34:41.467ID:+qYcxvnx0
ジャイイデスー!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:34:55.916ID:ZtobhvAS0
利益率少ない商品で3パーも取られたらやってられないだろ本とか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:35:45.134ID:MrYy/knz0
>>25
いや、ちゃんと払えよwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:35:46.324ID:oUqV/5yWd
>>26
でも潰れてるのはカード使えないような本屋だよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:35:58.384ID:pRLI7b6y0
電子決済出来るのに現金しか受け付けない店がいちばんやばい
チェーン店でこれやられたときはびびった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:41:05.143ID:LofvXkMP0
せめて交通系は使えるようにしておいて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況