X



ガンダムファン「ガンダムはロボットじゃない」エヴァファン「エヴァはロボットじゃない」←こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:07:42.186ID:2tLFKUe50
ガンダムファン「ガンダムはロボットじゃない!モビルスーツだ!ロボットじゃないんだぁぁ!」

エヴァファン「エヴァは アダム(リリス)と呼ばれる使徒(「生命の起源」)を人類がコピーして作り上げた 巨大な生命の「人造人間」に装甲板を兼ねた拘束具で人型になるように覆ったもので 表面は機械で覆われていますが 中身はあくまで人造で作られた生命体であって
無機質なロボットとは違います
エヴァは生きているのです
簡単に言えば 人間が機械のパーツを身にまとってロボットだ といえないのと同じです」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:32.557ID:nF06FqW20
早口定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:09:12.806ID:6DWIhkju0
ガンダムはメカだけどエヴァはロボットだろうに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:09:13.648ID:pto6Fxn90
>>1
へえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:09:28.662ID:Q5411IUcd
ゾイド辺りが一番微妙なライン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:00.461ID:7fYlOfWj0
人造人間ならロボでいいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:09.362ID:7Sygmd+i0
ロボコップよりロボットだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:11.799ID:8l1L+dgR0
エヴァが公式にロボットと認めた事知らなそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:25.049ID:7JP7e3xI0
アフィさん古いよ

エヴァはロボット確定してるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:03.340ID:WdwFsTbh0
新造人間キャシャーンは生体部品を使ってないんだっけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:31.243ID:2tLFKUe50
>>9
>>10
ソース、なし!w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:20:47.960ID:RTdpgJz6r
この>>1ここにいるのに人造人間=ロボットって定義知らないとはにわかすぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:20:53.485ID:Bx0AzfUb0
でもスパロボ出てるじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:22:20.857ID:8l1L+dgR0
>>12
エヴァ ロボット 庵野辺りで検索して来い
ファンで知らない奴いないから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:39:12.528ID:2csJOuszp
エヴァはロボットか?人造人間か?
違うんだよなぁ
もっと大きな括りで「母親」なんだよ

エントリープラグは胎盤、LCLは羊水、アンビリカルケーブルはへその緒、シンクロは幼児退行、暴走は母の怒り、補完は母体回帰、声を当ててるのは林原めぐみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況