X



丸を描いたら絵が上手くなる←意味ないってツイートしてる人いたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:03:26.825ID:tCvWiBThd
て僕らに言われても
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:03:40.471ID:H75lhiri0
でも効率的でもないよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:03:56.385ID:j2LSZ9bG0
素振りみたいなもんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:05:21.149ID:cRN74puR0
あれやると輪郭うまくかけるようになる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:07:03.918ID:lIf70o4Kd
上手い下手の判断基準があいまいなのと、さらに面白いつまらないの判断基準はもっとあいまいで、センスの有無もあいまい。
丸を描く意図は、単純に頭に思い描いた物が紙に出せるか、てだけの訓練。
ところが頭に思い描いた絵よりも全然違う絵になった方が面白くなり金になるケースもある。
もし絵が安定しない、安定させたいのなら意味がある。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:07:45.575ID:QQyS7BFwd
文字でいう「永」みたいもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:08:01.861ID:m30qI4Xda
練習として最適かはともかく
丸みたいな単純な図形すら思った通りに線引けないなら
そらもっと複雑な他のもんを思った通りに
描けるわけなかろうとは思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:08:09.245ID:H75lhiri0
つまりどういうことだってばよ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:10:06.729ID:H75lhiri0
いや全箇所で角度が違うし全然単純な図形じゃないんだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:10:51.712ID:H75lhiri0
>>17
丸が見えるんじゃないかな…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:14:42.843ID:Eg6rJk1Y0
それぞれの丸にはそれぞれのサイズがある
線が濃ければその丸は近くにあるように見え、薄ければ遠くにあるように見える
同じように、小さくても遠くにあるように見え、大きくても近くにあるように見える
つまりサイズと距離を表現できる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:15:07.707ID:tzUjAKuCd
>>19
字が下手
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:18:01.944ID:Eg6rJk1Y0
何も考えずに丸をたくさん描いても平面的にしか捉えられないし、それを続けても意味はない
たくさんの丸をウォーミングアップとしてなり描くことで遠近とサイズ感の違いを自分の目に慣れさせることができる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:21:03.818ID:Eg6rJk1Y0
丸をたくさん描くことで得られることはこれだけじゃないけどね
すごく基本的で初歩的なことだけど丸をたくさん描くことにちゃんと意味はあるんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:24:15.688ID:H75lhiri0
まぁ名無しが何言っても説得力もクソもないし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:25:58.667ID:YNj2Pna8a
オナ禁やればモテるってレベルの話だろ
こういうのに囚われてる奴は成長せんぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:27:31.071ID:cMMkunaM0
デジタルの補正かかったペンでやっても意味あるの?

というか手のコントロールじゃなくてモノの見方で言うならただ平面に丸を描くよりパース意識して空間に立方体描きまくるとかの方が訓練にならない?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:29:03.020ID:H75lhiri0
つまり丸を描くと見えてくるものは「世界」……ってコト!?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:29:35.827ID:Eg6rJk1Y0
>>32
じゃあ教えてあげるよ
丸と立方体の違いはなんだと思いますか?このふたつの違いきちんと理解できてますか?

デジタルで意味って……アナログだろうがデジタルだろうが変わらないに決まってるだろ……
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:33:19.733ID:H75lhiri0
丸は真円という意味なら無限角形ですね
真球という意味なら無限角体
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:33:33.441ID:cMMkunaM0
丸でも描き方によるって話だろ多分よくわからんけど

遠近感とか勉強するなら空間にモノ置く描き方した方が3軸方向のパース勘とか養えて練習になるとは思うけどね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:38:16.543ID:JpofaJtbM
字はミミズみたいなくそから他人にも読める字にできたな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:40:06.005ID:H75lhiri0
正無限角形と正無限面体だった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:41:23.688ID:AawGebEJp
目的を明らかにしないと意味がない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:41:35.021ID:Wm5w0fXSd
>>41
字は続け字という罠に引っ掛かるかでその後が大きく変わるよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:42:03.801ID:q2/LxTiq0
球のつもりで丸描くのと円のつもりで描くのとどっちがいいんだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 06:48:59.269ID:Eg6rJk1Y0
どんどん話がズレてるな
遠近感を養う方法なんて丸を描くだけじゃない
今はスレタイについて話してるだけだよ
丸を描くならこっちのほうが~とかいう話でもない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 07:11:24.536ID:7vW/e/8ap
昔から絵を描けるようになりたいと色々調べてた時に、まずは丸と直線をスムーズに描けるようにってのを見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況