X



PS5は転売ヤーが買い占めてるから結局メーカーは儲かってる←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 17:48:14.047ID:KbdmCE9hx
普通の消費者に行き渡らなきゃソフトが売れなくね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 17:49:04.157ID:3fEFLrn40
そうだからそんなこと誰も言ってない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 17:49:14.659ID:p80C3l5C0
そうだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 17:49:17.878ID:cynZJ0+v0
たくさん生産すると在庫がダブつくリスクが高まる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 17:50:05.456ID:qIFz4lw20
サブスクで儲けたいから駄目だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 17:50:25.033ID:TlVhOv1l0
次世代機売上 (20/11/09-22/05/08)
・PS5
ハード売上 1,621,233
ソフト売上 1,255,152+
・XBX
ハード売上 198,652
ソフト売上 0+

ハード世界売上
PS5 19,057,438
XBX 14,317,769
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 17:50:46.027ID:iLkYWPkp0
本体の売り上げなんて収益的には全然美味しく無いもんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 17:52:33.346ID:RnMzEgSYM
むしろ本体って赤字の価格設定で、ソフトとライセンスで儲けるビジネスモデルじゃなかった?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 17:52:41.332ID:qIFz4lw20
ps5はいくら売ってもソニーに利益が無い
サブスクやロイヤリティで稼ぐ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 17:55:00.402ID:TlVhOv1l0
PS5ソフト売上(22/05)
*1位 127,664 ELDEN RING
*2位 *93,476 グランツーリスモ 7
*3位 *80,884 バイオハザード ヴィレッジ
*4位 *68,075 テイルズ オブ アライズ
*5位 *66,238 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
*6位 *58,661 デモンズソウル
*7位 *55,109 Horizon Forbidden West
*8位 *46,417 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
*9位 *38,257 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
10位 *37,060 ファイナルファンタジー VII リメイク インターグレード
11位 *34,288 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
12位 *30,614 バトルフィールド 2042
13位 *24,385 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
14位 *21,076 ストレンジャー オブ パラダイス ファイナルファンタジー オリジン
15位 *20,995 コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー
16位 *20,085 ファークライ 6
17位 *19,309 Ghost of Tsushima Director's Cut
18位 *16,664 SCARLET NEXUS
19位 *16,224 コール オブ デューティ ヴァンガード
20位 *15,038 ダイイングライト 2 ステイ ヒューマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況