X



人間捕食する系の敵「でも、人間も動物殺して肉食べてるから俺らと同じだよね?」←これ主人公サイドがまともに反論できたケースあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 08:39:43.746ID:YPWNMA7p0
だいたい無理やり議論打ち切ってるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 08:40:48.499ID:Ghz8NKZt0
人の命わぁ!重いんだ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 08:41:33.540ID:artPggT40
そもそも人間を捕食する敵でそこまで議論できる知性があるやつ自体かなり少ないイメージ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:11.444ID:cv5wHbrd0
生存競争なんだからそもそも反論する必要ある?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:34.230ID:hpIdXyvgd
寄生獣
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 08:43:11.787ID:v3MbPckF0
>>3
寄生獣でミギーがこういうことを言ってた
私から見たら君たちも食ってるのに的なセリフ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 08:43:19.642ID:K9PFngpsd
結局力比べ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 08:44:01.031ID:gWGQVOau0
>>6
たし蟹
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 08:45:20.379ID:eGPD3F1r0
>>6
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:26.852ID:artPggT40
>>7
言ってたな
でもそれに対する人間側の対応としてはじゃあ俺たちも食われる動物が抵抗するのと同様食われたくないから反撃して殺すしかないけどって感じじゃないかね
正直それ以上の解答ってあんまなさそうだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 08:52:03.424ID:TdzrJLLe0
ちいかわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 08:54:15.863ID:artPggT40
人間も動物食うから俺らと同じだよね?じゃあ人間食うね?って人間を動物扱いして交渉相手と見てないから議論の余地最初からないよね
あるとすれば上に出てる喋る豚みたいに人間は食べない方がいい生き物ですよってことを伝えるかじゃあ動物として抵抗するからな食えるものなら食ってみろよの二択しか最初からないんじゃないか
藤子不二雄の短編で人間を焼いて食うと健康にいいっていう迷信を信じてる宇宙人に人間が狩られるみたいな感じの話あった気がするけどこれも乱獲された絶滅危惧種保護みたいな観点から食われなくなる前者みたいなオチだった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況