X



40歳アルバイトも決まらず右往左往
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:36:02.016ID:CZXsQVoL0
今日もVIPで現実逃避
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:36:21.510ID:6baYRlVhr
それ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:37:47.260ID:ka9WQWyb0
40じゃ仕方ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:38:12.389ID:pYhtoa2ea
コンビニなら雇ってくれるやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:38:16.059ID:CZXsQVoL0
実家住みで生ぽ貰えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:38:43.941ID:CZXsQVoL0
コンビニか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:38:51.746ID:Kvz5pnhVp
選り好みしてんだろ甘えんなよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:38:52.862ID:bttEmr/I0
そこまできたなら後20年余裕だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:39:20.076ID:cCH9Voqp0
派遣は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:40:13.084ID:XEfzJ/iZ0
それこそ期間工だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:41:23.015ID:CZXsQVoL0
選り好みはさほどしてないつもりだがそもそも面接時に
「あ、これ採る気無いのに募集してんな」
みたいな気がしてばかりで辛い

後20年も無理
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:42:32.061ID:CZXsQVoL0
派遣や期間工系は20社くらいからお断りいっぺんにされたわ
書き忘れてたが精神障害持ちだから断られる
通院も理由にして断られる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:30.188ID:CZXsQVoL0
社会は俺に死ねと言っている
だんだん生きた価値のない人生だったなとか思い始めてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:02.959ID:pYhtoa2ea
介護やったら?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:46.769ID:cCH9Voqp0
それは世帯分離すれば生ポ通るのでは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:57.476ID:CZXsQVoL0
介護って精神障害で行けるもんかね?
人命に関わるから無理な印象しかないが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:00.836ID:Kvz5pnhVp
生姜年金もらえないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:14.453ID:bttEmr/I0
思わなくてもそうだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:42.018ID:CZXsQVoL0
分離ったってどこに住んで分離すればいいのやら
あ、車持ってるからどっちみち無理か
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:40.385ID:EeMC1jHz0
介護するならまずババアのお局と仲良くやってお客の計画からPDCAまでしっかり考えてサビ残月50は覚悟しないといけない
少なくともNPO法人の障害で働いてる俺がそうだ…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:11.750ID:CZXsQVoL0
障害年金を申請してみましょうとは支援センターに言われているけど書類出してもらう金無いわ

>>19
そうだよな
親の借金返済頑張っただけの人生だった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:36.907ID:CZXsQVoL0
>>21
お局ムリだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:53.965ID:EeMC1jHz0
なんなら介護するならいろんな事件のせいで今じゃまともな所は最低限大卒普通免許介福必須だよ…
それでもやりがい搾取されるけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:54.259ID:CZXsQVoL0
>>24
高卒で\(^o^)/オワタ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:00.963ID:h9lq/HIa0
☺ゲイとして生きなさい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:00:57.491ID:CZXsQVoL0
それはさすがに無理
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:02:20.115ID:YAOVPbxy0
渡米すりゃワンチャンあるんじゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:02:52.798ID:cCH9Voqp0
>>28
何屋さんなの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:05:03.333ID:CZXsQVoL0
土方とは違うけど元々建築工事現場などでも仕事してたので似たような事はしてた
あの業界には戻れないなもう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:11:16.350ID:CZXsQVoL0
お、おう
それで生活していければ良いんだけど親ももう70超えだしなんともな…
まぁ今から頑張ったところで結婚できるわけでも無いし良いか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:12:12.203ID:EeMC1jHz0
すがってでも職歴残さないと益々受け入れ口がry
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:14:30.069ID:CZXsQVoL0
林業ってどうなんかな
地元テレビで人手が減っているとか、訓練学校の訓練生がどうとか度々放送されるんだけど
障害持ちでは受け付けんかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:18:33.327ID:EeMC1jHz0
介護職の俺からしても林業は無いなって
天候に左右されながら月10数万を野グソしながら稼ぐ現実
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:22:37.089ID:CZXsQVoL0
そんなもんか林業
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:41.081ID:VDhJ8tQO0
>>35
やりたいならやれ
それだけだろ
人生に迷うな。残りは少ないぞ

>>36
介護で人間としての尊厳を失うくらいなら大自然と格闘してた方がまだいいだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:27:53.176ID:CZXsQVoL0
やりたいってわけでは無いけどそういうところでもないと採用してくれないのかなとかは思うわな
残りは少ないってのは心に響くというか辛いわ~
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:29:46.568ID:CZXsQVoL0
ありがとう
落ち着いてもう少し介護も林業もそれ以外も調べながら仕事探していくわ
採用してくれるとも限らんし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:32:56.277ID:b30ta+g40
蟹工船
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:33:58.213ID:6NkkipIBd
夜勤専従訪問介護結構いいぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:35:13.195ID:EeMC1jHz0
居宅介護は油断するとネグレクト(放置)の現実を知って人間の闇を感じる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:43:42.958ID:bttEmr/I0
コンビニの夜勤でもやってろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:45:35.989ID:Nl9DF7zG0
同年代旧帝大卒年収1000万超俺氏、高みの見物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況