X



タワーマンションに住むとなにがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:00:25.246ID:zfRU3n000
高いところに住むと心が満足できるのかな 
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:00:41.217ID:H8NYQcMV0
血糊を得た
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:01:10.593ID:aorSTdum0
これはマジで分からんな
憧れとか、世間体とか、なんかね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:01:24.863ID:ayJ0Esa+0
人がゴミのようだ!プレイができる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:01:27.032ID:WBOh1oNhx
バカと煙はって言うだろ
優越感以外になんもないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:02:01.456ID:aorSTdum0
金持ちならいいと思うんだけど
世帯1000万円程度の家庭が買ってしまうらしい
ボーナス払い60万とか組むらしいよ、恐ろしいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:02:15.500ID:zfRU3n000
設備とかその辺がいいって話なら低くて綺麗なマンションでいいよねたぶん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:02:44.916ID:zfRU3n000
けっきょく一番のメリットは景色なのかな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:03:52.048ID:lpx+7I2lr
>>7
低くてタワマンレベルに設備がいいマンションってあるん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:04:16.242ID:lpx+7I2lr
いや俺も知らんけど
ハイグレードのって大体タワーじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:04:24.958ID:P6pAyuD60
タワマン住んでる階数ごときで人間関係マウント取る時代はまだ続いてるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:02.531ID:zfRU3n000
>>10
いや俺も知らんけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:20.601ID:XOTkjhlMM
中途半端な金持ちのステータスだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:07.919ID:aorSTdum0
ちょっと前まで郊外に4000〜5000万円の戸建てを買ってた層が
近年は6000〜7000万円のタワマンに手を出すようになったらしいよ
もちろん、タワマン暮らしにかかる費用はこれだけではないから、大変だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:17.686ID:lpx+7I2lr
じゃあそれじゃね?
庶民が住めて設備良いのだとタワマンになるんじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:43.611ID:zfRU3n000
高いことに何かメリットがあるのかなって思ってたんだけどメリットこれかもしれない
https://i.imgur.com/hSKP8gP.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:47.848ID:lpx+7I2lr
むしろ俺らのタワマンネガキャンが醜いよな(´・ω・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:23.149ID:aorSTdum0
タワマン暮らしは高級車を買うのと同じで
高い維持費がずっとかかるらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:54.361ID:lpx+7I2lr
金あんならいいっしょ
嫉妬にしかならんよそんなん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:08:37.283ID:lpx+7I2lr
選択肢もない俺等がタワマンは負け組だと言うの悲しいだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:08:41.069ID:kPcxjdHx0
普通に住むとこ探したらタワーになったくらいのもんだよな多分
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:09:00.155ID:ydx+tgje0
タワマン上層ほど時間が早いじゃん
外界の民が1ターンに1回行動のとこタワマン上層民は2回行動みたいな感じ
ただし老けるのも早い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:09:28.572ID:zfRU3n000
嫉妬というかなにか高いところに住みたがることに理由があるのかと思って
高さで選ぶより設備で選ぶと結果的にタワマンになるのかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:09:42.350ID:rHp5DScD0
マンション住むなら低層のやつがいい(´・ω・`)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:09:58.034ID:LysueUjK0
高層階は軽くしなきゃいけないから壁が薄いらしいから、タワマンは諦めた
景色がいいとこ住みたいんだけど映画を爆音で見るし、ボイトレいつもしてるし

なので、次は10階建ての10階に住もうと思っている
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:10:17.415ID:OrBuNQfc0
虫が来ない
地震のときめっちゃゆらゆらするw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:10:38.783ID:ueX3BjtI0
高層階症候群ね
途上国はなんの規制もなく高い建物ができるよねえ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:10:57.585ID:zfRU3n000
あとは都心でいい部屋に住もうとなると自動的にタワマンになっちゃうのかな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:12:28.907ID:LysueUjK0
>>31
下も上も変わらないんじゃない?
エレベーターのこと言ってるの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:12:42.407ID:P6pAyuD60
2DKの安アパートみたいな間取りの高級版アパートとかないのかな
タワマンみたいにウザくない環境で
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:31.543ID:zfRU3n000
>>27
たしかにアクセスの良さがなかったらベッドタウンでタワマンに住む理由がわかんないな…
雪降るとこなら雪かきしなくていいメリットはあるかも屋内駐車場ありそうだし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:36.360ID:aKlBnP8vd
賃貸ならわかる
購入はやべえ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:16:25.993ID:zfRU3n000
いやベッドタウンの場合はあれか
新築マンションを買おうとしたときに選択肢になるのがタワマンになるのか
ほかは団地や中古低層マンションのリノベしかないだろうし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:16:38.135ID:QjmMTIOz0
HIKAKINは高いから嫌がらせが無くなるって言ってたわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:17:21.733ID:TVSA6Nsn0
駅が近い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:19:07.466ID:zfRU3n000
高い部屋に住むこと自体は景色と虫くらいしかメリットがないってことなのかな
じゃあタワマン住むなら低層階でいいかなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:19:45.571ID:6ilEBcP30
低くても良いだの言うけど、タワマンと同じファシリティとサービスで低層マンションにしたら値段跳ね上がるんじゃねーの
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:20:34.860ID:EFo3JCpc0
津波が来たら生き残れる
映画で見たから間違いない!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:20:45.903ID:zfRU3n000
>>42
サービスを支える戸数が少なくなるからか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:21:37.292ID:zfRU3n000
あんまり高いこと自体には意味はないんだな…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:24:56.699ID:IEyIsqHr0
全然詳しくないけど超高級高階層マンションで1フロアが1区画みたいなとこあるけどああいうのって各階専用エレベーターとかになってるのかな?
金かけるならいっそそのレベルになっててほしい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:30:04.519ID:LysueUjK0
でも10万とかで住めるならお前ら住むんでしょ?????
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:30:52.500ID:W2tasw3N0
庭付き一軒家を郊外に建ててしまったらマンションってだけで無理だわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:32:54.097ID:64JRMwhr0
相続税を大きく節税できる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 17:34:34.374ID:ozGCQ14f0
コンシェルジュサービスとか共有施設が充実してるからかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:10.828ID:TVSA6Nsn0
下の階ほどが柱が太くなるから狭くなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況