X



江戸時代以前地方ではウンコしたあと何でケツ拭いてたみたいな話を聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 09:59:31.642ID:NF8Jci2+d
ふーん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:00:14.944ID:NF8Jci2+d
縄が多かったみたいな。縄でウンコ拭いたあとにその縄を洗う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:00:15.953ID:ZOA+Naz60
なるほどね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:00:34.130ID:NF8Jci2+d
>>3うむ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:02:03.599ID:NF8Jci2+d
よく言われるその辺の葉っぱとかはあんまなかったみたい。なぜなら生きてる植物の葉っぱには厄介なダニがいる可能性が高いから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:02:44.984ID:NF8Jci2+d
紙なんてもちろん使わん。ハイパー貴重品
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:04:57.015ID:NF8Jci2+d
縄というよりは干したヘチマなどを切って細長い繊維を縄状に編んだものだったっぽい。それの利点はウンコしたあとにケツ拭いてからそれのウンコ部分を触らずに水場まで運べる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:09:54.722ID:NF8Jci2+d
つまりエチケット袋も乾燥ヘチマの袋にいれてあってさ。そこに清潔な部分を表に出して穴拭き縄を携帯していたと地方民
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:10:06.730ID:/Y4vm7uR0
それより現代でも紙でケツ拭く国のほうが少数派ってのが意外だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:10:50.218ID:7lgS4aWWM
>>9
紙使わない国ってどうやってんのさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:11:01.053ID:NF8Jci2+d
>>9そういやジョジョ3部でそんなエピソードあったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:12:20.186ID:NF8Jci2+d
>>10イタリアも使わんらしい

ケツ洗い便器が便器と別にある。つまりアイツラ毎回洗う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:12:53.592ID:R5ftXgyx0
>>12
ビデなー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:13:24.534ID:/Y4vm7uR0
>>10
なんかホースがあってそれで洗い流したりとかは聞いたことある
詳しくは俺も知らない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:13:26.074ID:up7kOo/m0
>>12
洗っても紙はいるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:13:38.300ID:NF8Jci2+d
ネット記事コピー「ビデ」

イタリア旅行でホテルに宿泊した際、バスルームにある便器の隣の洗面台のようなあれには、戸惑ったことがある人も多いでしょう。 あれは「ビデ(bidet)」と呼ばれ、足を含めた下半身を洗うためのものです。 ビデは18世紀にフランスで生まれ、今では南欧を中心に広く使われています。2020/11/18
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:14:12.849ID:7lgS4aWWM
>>12
日本製のウォシュレットが外国人旅行客に人気なのが分かるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:14:16.726ID:NF8Jci2+d
>>13
うむ。発祥国フランスでは廃れてるらしいが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:16:21.923ID:NF8Jci2+d
ジョジョ3部であったろ
インドだと(多分まとなとそ)便器にケツ洗うホースがついてる

大多数は川に下半身裸で入ってうんこしてくる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:17:05.807ID:7lgS4aWWM
>>14
胃腸炎で1週間マトモに飯食えなく下痢ばかりの時、風呂場のホース使ってケツアナ水洗浄したわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:17:29.694ID:NF8Jci2+d
>>19そうだな
このヘチマ縄の話だってごく一部とか眉唾の可能性あるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:18:21.799ID:DKfhsHdY0
縄とか絶対フキきれないけど臭いまま平気な顔してたの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:19:49.430ID:EsSKwPa80
志村が縄に結び目つけて拭くときに玉に当たるってコントやってたよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:20:24.943ID:NF8Jci2+d
>>3
いやあヘチマ縄ぞ。古来から身体こするのにつかわれてたやつ

多分丈夫なキッチンペーパーみたいな手触り
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:21:38.076ID:NF8Jci2+d
>>24故人を冒涜するな。志村はそんなことしない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:22:18.039ID:NF8Jci2+d
アンカミス>>23
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:33:23.133ID:I/v5eBkO0
じゃあ江戸時代ホモセする時は何を使ってたの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:57:25.129ID:68igbgZGd
正解は木を薄く削ったカンナ屑を使ってたんだぞ
薄くレースの様に削れる職人は腕が良いって事で仕事も貰えたりウィンウィンの関係だった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:48:11.525ID:p0H4EyE3a
>>26
死ぬまで下ネタやり続けた芸人に何を求めているんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況