X



「千と千尋の神隠しの良さが一ミリもわからない」←こういう人種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:34:40.111ID:NZ64LXX00
いるよな
全部説明されなきゃわからないみたいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:35:24.357ID:/zjy5/5/0
オタクって俺だけは分かるって思考しがちだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:36:07.626ID:boHXXw7H0
1ミリもという言葉嫌いだわ
絶対ちょっとは面白いシーンあったろと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:37:01.182ID:iEdHH/rw0
逆張りしないと死ぬタイプの人間なんだ許してやってくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:37:19.368ID:iNuUDH29M
作品の良さって何ミリとか絶対値で計る物でも無いしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:38:18.626ID:RPZd56qVa
幻のエンディングがあるとかいうただの嘘
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:38:57.754ID:XrhHKFZ60
でも普通のいわゆる物語とは違うよね
脈絡なくストーリーが進んでくし、なんでそこで千尋が真実に気づくのか分からないシーンがある
そういうのを普通に受け止めてる人が大多数いることに戸惑いを覚える
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:39:07.539ID:O2Zvee5g0
鬼滅が抜くまで歴代興行収入ずっと1位だったんだっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:44.285ID:qcDv1dJ10
ジブリにクソほど嫌われてる岡田と同じ思考回路の奴が言いがちなこと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:43:18.773ID:H9FV65i/0
理解した上で良いと思えない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:44:13.001ID:NZ64LXX00
>>7
どのシーンかわからんけどあのシーンのことなら、千尋は「気づいた」のではなく「思い出し」てるんだよな
曖昧な記憶のもやもや感とかノスタルジーとかがあの映画特有の雰囲気を作ってる
その上でストーリーラインが全部わからなくてもなんとなく感じ取れるようにはなってるから大多数の人は楽しめる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:45:26.789ID:GVQnHRo1r
ナメクジ女のパートのおばちゃん感と新人押し付けられる流れが現代チックなせいで世界観の説得力がすごい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:46:21.785ID:ZkeGLGCs0
「階段駆け下りるところがピーク」←これわからん奴とは仲良くなれない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:46:50.869ID:O2Zvee5g0
>>6
ハクが最後どうなるか分からんまま終わってるからな
湯婆婆が許してないならそのまま八つ裂きにされるから元の世界には帰れない
そもそも溺れて死んでるから千尋の世界にはどうやっても戻れない

ハク関連色々考察されるよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 18:47:53.580ID:XrhHKFZ60
>>11
「なんとなく感じ取れる映画」って本来もっとニッチな需要の作品だと思うんだけど、ここまで広く見られてるっていうことに驚いた
まあ視聴者だって馬鹿じゃないんだな、当たり前だが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:03.889ID:NZ64LXX00
>>15
珍しい例ではあるね
視覚的に面白いシーンがたくさんあるから観れるんだろうけど
「ストーリーが未完成」とか「全然理解できない」とかって言う人はそう多くいない
それぞれ見た人が自分の感性で補完して納得できてるってことだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況