社会主義「宗教はアヘンです。唯物論こそ真理」←これが敗因だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 15:37:51.496ID:poAnj3EN0
これ言ってなかったらもっと支持されてたよ
社会主義がかかげる平等とか分け与えるなんて理念は諸宗教の理想とも合致するから
調子のって余計なこと言ったばっかりに…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:14.165ID:eulwnhtla
つまんね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:35.990ID:6IVNDbs7M
でも工学極めるとそれにだんだん近しい思想になってくよ。
0004プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:40:18.438ID:mdMSNfLP0
>>3
でも理学者の多くは神を信じてるじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:29.615ID:6IVNDbs7M
>>4
理学はどちらかというと真理を追求するからなそうなるだろうな。
一方工学はどちらかというと効率を追求するから理学とは逆の道を行く。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:32.425ID:TZ6tHUEn0
>>1
宗教は自分達のコミュニティー内部の平等と他者の排除を求めるから
最終的には全世界普遍的に共産化を求める社会主義と相性が悪い
民族主義と社会主義も相性はよくない
0007プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:42:03.180ID:mdMSNfLP0
>>6
国家社会主義「……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況