X



自転車「道交法しらんけど車道走りますwww」←これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:53:09.131ID:ccyRm3/K0
いや冷静に考えたらヤバいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:53:44.361ID:9RQf20cca
最近の自動車は喋るんだなすげぇわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:54:13.705ID:qUSKoih9M
知ってるやつでもまず守んないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:54:15.872ID:2pSgujNHM
>>2
喋ってんの自転車だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:54:18.335ID:i1whHWdv0
道交法は学べばいいだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:54:27.672ID:vc/pTRbNd
しゃべってないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:54:41.178ID:iyKEH2O1d
チャリンコ乗ったまま横断歩道でまってても絶対譲らないし渡ろうとしたらクラクション鳴らすけどこれ捕まる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:55:56.605ID:1XT6efDcd
最低限は知ってるやろ
教習所なり免許試験を通過してるんだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:55:58.391ID:ZuvEC0A5d
>>7
チャリンコ横断歩道は車に停止義務あるから普通に捕まる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:55:58.727ID:i1whHWdv0
むしろ道交法も知らん車両が歩道を走って歩行者を危険に晒す方がどうかしてるよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:56:20.908ID:ei8twPWTa
歩道爆走とか車道逆走してるチャリンカス取り締まれよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:56:46.194ID:ZQ81pa720
車が避ければいいだけ
自転車の邪魔にならないように走ってろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:57:03.951ID:w/OPt9TsM
こないだ取り締まりやったら入れ食いだったらしいな
罰金食らうみたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:57:18.055ID:pPXCjvjd0
>>11
歩道は車道が危険と感じたら走っても良いんじゃなかったか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:57:29.386ID:qWAHnG1na
車も言うほど道交法守ってないしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:57:57.840ID:kzxMyZsr0
クソ遅いママチャリが交通量多い国道の車道走るのは許せる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:58:06.787ID:qWAHnG1na
>>14
歩行者と同じくらいの速度なら可
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:58:12.997ID:2pSgujNHM
>>13
信号無視のやつ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:58:32.050ID:8HPZe8Lkd
警察も歩道自転車で走ってるからね
要するに危なくないように走ってりゃいいのよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:58:46.542ID:YcQp3tPBr
チャリ頃したいなら避けずに走ればいいだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:59:17.843ID:w/OPt9TsM
>>19
いや色々スマホだったりイヤホンつけてたり
違反者だらけでウハウハみたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:00:44.949ID:u3dWeQzGa
事故ったらほぼ無条件で車が悪いってなってたが
最近はドラレコのおかげでそうでもないらしいな
良いことだね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:01:02.724ID:i1whHWdv0
そういや俺も自転車が歩道走る時のルールよく知らんわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:01:03.039ID:xEKE24IN0
>>7
チャリンコから降りてなければ合流かもしれんってことか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:05:15.034ID:LDA/kPuA0
赤信号で停まれば100点満点だ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:05:54.823ID:4oOw8FBb0
>>26
迷ったら自転車押して歩け
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:05:56.300ID:6yL1ZXq90
歩道の信号と車道の信号両方使えるのは便利
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:06:42.786ID:ccyRm3/K0
昔自転車「事故っても車のせいになるから保険なんていらねぇんだよ😄」
今自転車「ドラレコのせいでこっちのせいになることもあるし自治体で自賠責保険義務化になったわ🥺」

うーんこの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:08:00.997ID:oh9fivIf0
コロナ禍で交通量減りすぎてノルマ達成できない
罰金は天下り先の信号機とかガードレール作ってる資金源になってる
というろくでもない理由

毎年罰金はこれだけとりますよって決めて
100%達成してる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:10:18.653ID:pPXCjvjd0
>>32
まて。俺は1300ccのバイク押して歩いた事あるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:10:38.983ID:WU2B7BcTd
>>7
チャリンコから降りてなければセーフ
降りてれば横断歩行者妨害
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:11:42.884ID:+paFtxGia
一時停止とかのルールって知ってるんだろうか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:12:37.430ID:IYSPK+W3r
>>35
車の殆どは知らないか守ってない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:12:50.277ID:UbavBgHr0
>>33
バイクは車用信号ってわかりやすいじゃん
自転車は車用が正しいけどスクランブル少なかった頃は歩行者信号で行ってる感覚が強くていざ分離されると困るっていう
歩行者用使いたいなら押し歩きっていうのはわかるんだけど、自転車のルールってわかってない人もいるだろうからもう何がいいたいかわからないんだけど恥ずかしいわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:13:10.558ID:HIUWXuPBa
でもお前らもガキの頃チャリカスだったよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:13:19.524ID:xZn5ua3td
>>7
捕まったらおかしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:13:43.653ID:oT/gscn50
でも手信号出してもわかんないじゃん?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:14:40.161ID:qUSKoih9M
逆走してる奴は怖くないんだろうか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:16:26.670ID:FdKRV4+F0
一時停止とは
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:16:45.314ID:XUS55uG50
自動車「道交法知らんけど車道走りますwww」スレになってるじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:16:58.943ID:M86GBhIxd
>>7
クラクションで捕まるけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:01.859ID:/sq2GUgC0
中型自動車、大型自動二輪車の免許持ちの俺は自転車で車道を走っても全く問題ないってことだな
そもそも自動車や自動二輪車でも30年間一度も反則切符切られたことがないしな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:11.142ID:5Z0eG45H0
横断歩道の手前で急に自転車から降りて押して走り横断歩道を渡りきったら自転車に飛び乗る戦法使えばノンストップで行ける
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:51.902ID:pPXCjvjd0
おっさんで何が悪い!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:20:19.615ID:hACVLkmm0
ロードミンチ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:42.561ID:cXNX1fsip
結局のところ自転車は免許いらないから道交法を叩き込まれる機会無しに乗れるってところをどうにかしないと意味がない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:25:10.150ID:/sq2GUgC0
自転車通行可の歩道の場合進行方向に向かって右側・左側とも歩道を走れるが、歩道の車道よりをは知らなければならない。
歩道を走るときは歩行者優先
路肩・路側帯を走るときは進行方向に向かって左側のみ走れる。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:20.750ID:pPXCjvjd0
今調べたら、自転車は交通の安全を考えて歩道通行がやむを得ないと認識したら歩道走って良いみたいだな。
つまり、俺は車道が危険と感じた!と主観だけで歩道通行OKらしい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:29.803ID:/sq2GUgC0
あと、70歳以上の老人と幼児は歩道を自転車で走ることができる。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:52.842ID:oT/gscn50
>>54
いいけど 車道と同じスピード出していいわけじゃないぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:27:37.398ID:hACVLkmm0
ロードミンチ希望者
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:28:14.931ID:/sq2GUgC0
幼児じゃなくて13歳未満の人だな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:28:57.913ID:6yL1ZXq90
自転車は逆走だけは厳罰にしたらかなり変わる
それとママチャリのチャイルドシート禁止
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:22.694ID:pPXCjvjd0
>>56
すんごい分かるけど、その条文なくね?あったら教えて
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:32:23.125ID:12UzAIr1M
全員大概だろ
自分勝手で道路状況見てないアフィ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:32.413ID:oT/gscn50
>>60
どっかに徐行って書いてなかったっけ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:15.289ID:/sq2GUgC0
うちの近所で自転車で一時停止のある交差点でいったん足をつけて左右確認後発進するのは俺だけだと思う
手信号で合図を出すのも俺だけだと思う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:36:31.909ID:pPXCjvjd0
>>62
見当たらない。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:36:32.778ID:12UzAIr1M
>>63
まあそれが普通だからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:36:46.368ID:r7EGl4Lp0
手信号は何急に腕伸ばしたり挙手してんの?って思われそう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:21.394ID:hACVLkmm0
ロードアフィ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:46.745ID:/sq2GUgC0
手信号で合図を出すと交差点を安全に通行することができるのは間違いない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:54.476ID:OFw8Eqv6M
自転車って降りてても引いてたら歩行者扱いにはならなかったと思うんだけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:38:27.929ID:/sq2GUgC0
>>66
そうでもないよ
行きたい方向に手を出すだけで車のドライバーのほとんどは見ていてくれる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:38.537ID:OFw8Eqv6M
そりゃ急に突飛な行動する自転車乗りが突飛な動きしたら警戒するわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:39.781ID:/sq2GUgC0
車もウィンカーが壊れた場合、手信号で合図を出すことで公道を走ることができるからな
手信号は簡単だから覚えておいたほうがいい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:44:35.419ID:oT/gscn50
>>64
これは?

歩行者用道路を通行する車両の義務)
第九条 車両は、歩行者の通行の安全と円滑を図るため車両の通行が禁止されていることが道路標識等により表示されている道路(第十三条の二において「歩行者用道路」という。)を、前条第二項の許可を受け、又はその禁止の対象から除外されていることにより通行するときは、特に歩行者に注意して徐行しなければならない。
(罰則 第百十九条第一項第二号、同条第三項
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:44:58.558ID:JMyiCYSKa
VIPってニートの集まりの癖に自動車擁護多いよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:47:15.612ID:cXNX1fsip
>>74
あとは「徐行」って言葉の解釈だな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:47:35.731ID:oT/gscn50
徐行って言葉に解釈の余地あるのか?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:49:47.782ID:/sq2GUgC0
手信号で左折のときに右手を直角に曲げるサインはわかりにくいから
右手を水平に横に出したほうがいい
停止は右手を斜め下に出す。これは左手のほうがわかりやすいかもしれない。
左折、右折、停止の3つだけで車のウィンカーと同等のサインを出せる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:10.119ID:A2v0Qczlp
「徐行」を説明出来るやつって少ないよな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:37.969ID:/sq2GUgC0
徐行はおおむね時速10㎞以下での走行
電動アシストのおばちゃんはそこそこ速度を出す人がいるので、時速10kmは難しい
そもそも自転車に速度メーターがついていないからな(法定装備品ではない)
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:31.293ID:5+Egygbo0
徐行:車両等が直ちに停止することができるような速度で進行することをいう。

自転車ならブレーキ無しで脚で停まれるくらいだな
基本歩行者の追い抜きはしない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:42.549ID:5Z0eG45H0
自転車の歩道通行は63条の4じゃないか?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:25.176ID:pPXCjvjd0
徐行は車両が直ちに止まれるような速度だったな。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:25.453ID:/sq2GUgC0
徐行の場合停止距離は1m以内な
これは車でも同様
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:56.760ID:5+Egygbo0
>>83
10kmは
自動車が直ちに停止することができるような速度がそのくらいだからだよ
自転車の直ちに停止することができるような速度で考えないと
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:40.516ID:5+Egygbo0
>>87
車でもじゃなくて車の場合な
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:48.750ID:oT/gscn50
とはいえ反応速度は自動車も次点者も大差ないし 出しても15キロぐらいまでじゃね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:07.562ID:pPXCjvjd0
そもそも、お前ら車で徐行守ってないだろ。守ってたら大渋滞だよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:00.656ID:ei8twPWTa
ID:pPXCjvjd0
こいつ本当に免許持ってんのか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:57:13.108ID:UY1MMUim0
車道は自転車走っていいんだぜって感じのドヤ顔で逆走する奴事故って死ねって思ってる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:57:54.789ID:msgnsiF5d
車道の端を走ってるジジイの乗った自転車とか後ろを確認もせずに何の予備動作もなく右折して横断するからな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:22.069ID:YlrQenxL0
最近逆走してくるチャリカス増えたな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:01:46.231ID:/sq2GUgC0
>>89
言い換える
自動車及び原付もな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:02:36.894ID:SaA+UVWma
自転車も○×クイズ免許システム導入するべき
免許はいつでも取得可能で義務教育以下は免除可でいいよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:32.079ID:5+Egygbo0
>>96
だから自動車及び原付の場合な
まぁ車両の大きさは原付と自転車じゃそう変わらんけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:40.597ID:bP5dsNo8M
○✕だとそれで覚える馬鹿が出るからどうせ変わらんよ
あれ?車って○✕…
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:09:21.169ID:XUS55uG50
お前らみたいのが車乗り回してるんだから自動車の過失が重いのも納得
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:11:36.256ID:oT/gscn50
>>91
そもそもお前免許持ってないだろwww
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:11:41.827ID:iNkkEyC+0
チャリカスの1番大きな問題は知ってる道交法すら守る気が無いところだわ
信号無視、傘スマホながら運転、逆走、並走、路上放置
この世から自転車なんて無くなればいい誰も困らん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:14:19.924ID:/sq2GUgC0
注意したほうがいいのはシニアカー
あれ歩行者扱いだから軽車両にもならない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:14:31.393ID:5+Egygbo0
お前ら免許持ちがどんどん自転車を轢かないからだろ?
社会をよくする為に身を削ろうって気概はないのかよまったく…
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:14:41.037ID:Nx3hjJgzp
自動車と自転車の圧倒的な違いは「知っている」のか「知らない」のかだと思ってる
知ってて違反するのももちろんカスだが、まったく知らないで我が物顔で逆走などの違反をしてるチャリカスが多すぎる
免許制度は絶対に必要だ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:15:34.433ID:pPXCjvjd0
>>101
持ってるもん!大型と大型二輪!
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:22:16.079ID:5+Egygbo0
免許なんかなくても義務教育で法律の時間割つくって
自転車の道交法は低学年で教えろよ
筆記試験ありな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:22:27.460ID:oT/gscn50
>>106
持っててそれって……
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:23:02.212ID:oT/gscn50
>>107
ただ小学生は歩道なんだよな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:23:43.702ID:pPXCjvjd0
>>108
何よ!何なのよ!でも今まで無地無違反で、20年なんだから!
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:24:46.316ID:5+Egygbo0
>>109
それでも徐行だし歩道の車道側通らなだめだしベル慣らして退かしたり追い抜くのは違反だから教えた方がいい
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:31:16.815ID:G2oSLzIU0
自転車が車両は戦後から続いてる最もキチガイな法律の一つ
早い段階で改めるべきだったね
日本みたいな道路幅取れない国土狭い国で、車道で自転車走っていいわけねえだろって
普通バカでも気づくんだけど、あまりにバカが多すぎてそういう根本的なことに気づかなかったんだねw

世界じゃ幅200近い車なんて当たり前なのに、日本じゃ駐車場にすら入らない規格
それだけ狭く道路も車両も小さく作られてる
そこに車道で自転車???????????????????????????????????
キチガイも休み休み言えよw
低能
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:32:20.918ID:/sq2GUgC0
川沿いの狭い道などで横に広がっている歩行者がいる場合は声をかける
ベルは自動車の警笛と同じなので基本的にならしてはいけない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:34:08.999ID:+h+/Vmv60
原付は最高速度30kmだが自転車は車と同じになる
要するに60km制限なら自転車は60kmまで出す事が可能となる
ショボいブレーキや灯火類しかないのに原付より速度が出せるってw
いい加減道交法を改めるべきですわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:35:03.565ID:G2oSLzIU0
3連戦車みたなママチャリいつの間にか当たり前になって許されたしなw
なにが実情を鑑みてだよボォォォォォォォォォォォォォケエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!!!

いつから前カゴに人間入れて走っていいなんてなったんだ?
キチガイばっかw
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:35:22.717ID:313/U5zCd
ウィンカーもブレーキランプもついてない欠陥品
法律も欠陥品
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:37:37.103ID:313/U5zCd
逆走自転車にはクラクション鳴らしてるよ
危険回避のためだから無問題
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:46:37.045ID:oT/gscn50
>>111
それは教えるとしても
中学以降でもう一度教えないと そのまま一生歩道を走る
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:53:16.088ID:dSTTG/vQ0
>>117
何が許すだよアホ
自転車様が通ってたら、大幅に大げさに避けて徐行しろよ?カスw
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:54:18.976ID:BacPQYM9a
>>115
前後に子供乗せて走っていいはずだぞ
ただし年齢制限がある
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:58:45.614ID:9mlmYybj0
自転車にもナンバープレート付けて
免許制にしろよもう
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 14:59:47.938ID:5+Egygbo0
>>119
9年間法律の授業だ!法律の科目だけ赤点でも留年だよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 15:08:50.112ID:G2oSLzIU0
>>121
な?こういうバカが平気で当たり前のようにいるだろw
一時ママチャリ戦車も規制しようと動いたんだよ
それに対しまんこー達が「どうやって送り迎えするんだ!!子供複数居るのにどうするんだ!!ギャーギャー」騒いで
特例的にして許してんだよ
それを実情を鑑みてって書いただろガイジ!!!

ね?こういうナチュラルな普通のバカばっかだから、国もおかしくなるんだよ
国民ひとりひとりがバカになれば、それは国が頭の悪い国家ってことに、そのままなるからね
死んでもアフリカの内陸部からノーベル受賞者は出て来ないし
日本からまともに出てくることも今後なくなってくんだよ

バカばっかだから。
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 15:19:34.392ID:/sq2GUgC0
お前らが言い合っている間にフロントホイールハブのベアリングのグリスアップ終了させといた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況