X



統一教会が霊感商法をやっていたのは昔のことなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:45:44.017ID:aab+8uJe0
それをなんで今更問題があるように言うのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:46:12.264ID:qc5XE7c/0
詳しいねぇ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:46:34.542ID:XnfCZdkz0
今もやってるやってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:47:10.493ID:EknKT9ga0
ずっとサタンがどうこう言ってるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:47:57.303ID:wxbmbO460
そのカルト団体が自民党の協力で名称を変えて活動してたのが問題なんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:48:47.615ID:AlEpOn+L0
オカルトで不安煽らないと献金しないでしょ
献金がある=今でもやってるということ

そもそも禊もせずに昔の事で済むわけないでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:49:41.888ID:aab+8uJe0
そんなことやってる団体いくらでもある
全部潰すのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:50:00.889ID:ZO2Sid3bM
全部潰せ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:50:27.449ID:R4mMiR6zp
全部潰せ
まずは統一からだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 12:51:03.671ID:N9c3UyOT0
>>7
過去に霊感商法で問題になってて今では自民党とズブズブなのが問題視されてる団体がどれだけあるの?
ちょっと挙げてみて?
0011プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:51:35.742ID:mdMSNfLP0
そもそも霊感商法のなにが悪いのか
いやなら買わなければいいのでは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:03:47.015ID:aab+8uJe0
高額献金をする女性の多くは夫からDVを受けている
どちらが悪なのか、このスレを見てる皆さんはわかってくれると信じています
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:05:47.452ID:HDfh+dhEr
騙される方が悪い論言うやついるけど騙す方が悪いに決まってるだろ
騙されるのは犯罪じゃないけど騙すのは犯罪だぞ
0016プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:07:42.135ID:mdMSNfLP0
>>12
???ぼくなら一か八か新薬を試すけどその結果自分の身がどうなろうと自己責任では?
0017プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:07:58.841ID:mdMSNfLP0
>>14
そもそも霊感商法は犯罪じゃないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 13:24:53.670ID:HDfh+dhEr
>>17
霊感商法そのものは犯罪じゃなくても騙して売り付けるのは特定商取引法違反になって立派な犯罪だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況