X



九州人「九州の醤油は甘くてうまかばい!」 ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:14:52.579ID:v2s5dJka0
理解できねえわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:15:56.458ID:mUUkt98x0
カルビーのポテチの九州しょうゆ味はマジで美味い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:16:39.047ID:F6RXO+eda
白身魚の刺し身には合うと思うが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:17:06.205ID:QzO6YH1K0
目玉焼きにも合う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:17:36.815ID:v2s5dJka0
九州人「イカ刺しは透明な方が美味い!」

イカはすぐ食べても食感が固く美味しくない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:20:40.688ID:b7Uz0K+lr
九州の醤油も根本は他の地域と同じ
甘口醤油という砂糖等を混入した醤油も売ってるだけ
他の地域にもある出汁醤油みたいなもの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:22:53.354ID:rd6O/Ifqd
九州人は上京したり旅行で九州外に出た時いつもの感覚で醤油かけて100%かけすぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:24:13.501ID:jU4konRG0
転勤初月俺「うっわ…あっま…ナマモノに合わねぇよ…」
翌月俺ちゃん「うっま!!刺身!納豆!何にでも合うぜ!すみません、ゴマ鯖ひとつください」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:24:45.862ID:mUUkt98x0
>>8
TKGにもいいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:28:25.996ID:v2s5dJka0
>>8
これ九州人のなりすましね  転勤した人みんな帰りたがるのにw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:30:08.739ID:SqBE6Craa
>>10
他の県はともかく福岡の中心部は人気なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況