X



「琵琶湖には島があって人が住んでます、小学校もあります」←これ関西じゃ常識?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:30.930ID:bU76sRFM0
ま?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:41.385ID:cD1g24ebp
滋賀人は常識だけど関西人の常識ではないな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:41.484ID:rXs+FRYm0
滋賀の9割は琵琶湖と思ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:31.725ID:kRPk+ePJ0
その島には池があります、 その池に島があります
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:53.979ID:AE+cXj4N0
どうやって通学してるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:59.793ID:AfwjArR00
>>5
ホラーにするな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:00.777ID:anb8yv6E0
小学生の頃校外学習で行った覚えあるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:07.002ID:sMW5QBTD0
通学に船かな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:27.348ID:1g/nU+B6M
嘘つけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:33.547ID:IFrPvsyW0
あれ?琵琶湖に浮かんてる小さな島が滋賀じゃないっけ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:54.582ID:e92esXZrM
>>5
その島には池があります、 その池に島があります
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:43.922ID:bnDHtSyAM
>>13
その島には池があります、 その池に島があります
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:45.086ID:/WeqWJLD0
ソープ店が並んでるとこかと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:07.088ID:Nrcqj3v00
泳いで通ってるやつでしょ?
地元では有名だけどね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:34.703ID:feJWT31jr
でも海の中にジャップランドとかいう島もあるし……
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:02.229ID:kRPk+ePJ0
たまにtv雑誌ネットなんかで取り上げられてる、レポーターさん大げさに驚いたり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:03.617ID:817UrG47a
>>5
たし🦀
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:08.888ID:IFrPvsyW0
>>17
違うよ
琵琶湖の上空に浮かんでる島が滋賀だよ
泳いではいけない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:04.607ID:RlZB+B400
ワンピースの元ネタな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:23.995ID:HruUyKper
>>17
指定の水着とかあるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:32.862ID:cNiuI3GP0
(琵琶湖)ミシガーン!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:03.165ID:AE+cXj4N0
ビビったのが俺の島と人口50人しか変わらなかったこと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:06.329ID:IFrPvsyW0
>>23
ないよ
行くには青い石が必要
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:09.785ID:Nrcqj3v00
>>23
もちろん
そんなに変なことか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:55.621ID:AfwjArR00
YouTubeでググったら狸が観光してたわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:11.968ID:ln3G9/xZ0
琵琶市?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:41.530ID:gsj6xDPbM
何故あえてここに住む?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:55.812ID:IFrPvsyW0
>>28
いないよ
いるのは小鳥と悲しき巨人だけだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:59.742ID:wp3EnvSd0
小学生の時に島から港まで泳ぐ訓練させられて島民はみんな琵琶湖横断ぐらいなら出来る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:27.378ID:wE0AU3kU0
湖北の方とか何があるか全然わかってない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:35.688ID:cD1g24ebp
ちなみにお決まりのパターンで、この島に住んでるのは平家の落人の子孫
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:50.135ID:+2sDHksOM
琵琶湖の王が住んでるんだろ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:22.551ID:qVoFmTskp
>>36
ヌシな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:11.609ID:wp3EnvSd0
>>34
滋賀県民も北と西は何があるのか知らん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:18.542ID:W5/vMxrka
綺麗だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:23.030ID:lDhFafto0
>>5
怖すぎる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:27.541ID:YhbPXvOCM
>>1の1枚目の上の方にも島があるな…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:05.963ID:gsj6xDPbM
>>35
それ関連の観光あるかな
最近平家物語はまったから行ってみたいわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:18.698ID:AfwjArR00
>>42
これは無人島だってさ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:01.664ID:wp3EnvSd0
上の竹生島の方が有名だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:21.948ID:cD1g24ebp
>>39
滋賀県民なら湖北はわかるだろ
メタセコイア並木や琵琶湖テラス、春には海津大崎の桜並木なんかもあるぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:02.465ID:VrCQQIvI0
星4.3はヤラセだわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:59.196ID:23H1Q0Lt0
>>30
どう考えても不味そうだけどなんの裏切りもなくまずいのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:26.284ID:cD1g24ebp
>>43
すまん、勘違いしてて沖島は源氏の落武者が流れ着いたって伝説だったわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:53.616ID:sD/HIWsId
大阪だけど知らなかった
神社があるのは知ってたが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:25.032ID:gsj6xDPbM
>>49
情報ありがとう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:43.287ID:gsj6xDPbM
ここの漁師って何とるんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:51.695ID:23H1Q0Lt0
頑張れば岸から泳いでいけそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:11.548ID:AfwjArR00
小学校は11人でほとんどが島の外から船で通学

なんじゃそりゃ~島の外の方が人いないってことか…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:15.688ID:23H1Q0Lt0
琵琶湖のバスはそれなりに食えるって聞いた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:11.604ID:bd6knCcPM
>>44
今でこそ無人島だけれど
かつて賢者がひっそりと暮らしたとか
忘れられた古代遺跡とかあるんだろ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:45.744ID:W5/vMxrka
>>54
船で?凄いなそりゃ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:38.223ID:23H1Q0Lt0
通学費高そう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:29.194ID:sfYngTv4d
蜃気楼みたいな島なんだろ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:49.250ID:x4YZV++Y0
沖の白石とかいう湖底からの高さ100メートルの岩
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:37.242ID:/18cr+od0
てかそこが滋賀の本土だろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:54:34.519ID:/EI4+4gop
暗黒大陸編?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:56:43.056ID:8zDBSKXvd
>>32
狸ってYouTuberのぽんぽこのことじゃねえの
あいつ滋賀だし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:08:01.861ID:1lojG9w7p
滋賀って聞くとイジメ凄そうって思ってしまう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:34:02.318ID:ZWDoCmHzd
>>8
うみのこかな?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:55:58.915ID:VR7B9gvU0
自称平家の末裔の集落は全国至る所にありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況