X



老人に席を譲りましょう←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:23.897ID:hvlCkmBZp
論理的に説明できるやついるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:56.923ID:H63n5CQwM
論理的とは何か論理的に説明して
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:59:04.617ID:Yb5EgTxk0
老人死ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:59:12.364ID:bcS+m/2k0
きれたらうるせーじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:59:44.361ID:hvlCkmBZp
>>2
ググれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:00:11.712ID:S201WOAi0
なんかアプリで譲る人探すみたいなことやってる鉄道会社あったよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:00:16.622ID:V2JBboOdr
>>4年寄り扱いするなァ!🧓💢
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:00:25.457ID:ePOovMLud
お年寄りを大切にしない国に未来はない
法律で未成年は公共交通機関で着座禁止を定めるべき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:14.061ID:LOIjl4tg0
余裕のある人は身体的に弱い人を保護しましょうということだろう
反対にお前が病気とかで弱ってるときは、元気そうな年寄りに席を譲って貰ってもいいと思うよ
そういう他人にも自分にも優しい社会を目指しましょうということだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:16.283ID:IdHiS4/Hp
足腰の弱いジジイババアその場で倒れたら
騒ぎになって電車なりバスなり遅延するだろ?
そんな迷惑被りたくないから
譲るんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:17.497ID:rcsVOwWX0
老人って生産性ないくせに偉そうにするんじゃねえよって思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:33.208ID:hvlCkmBZp
>>8
それってアナタの感想ですよねぇ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:02:08.154ID:Bo9ipYeQa
でも「俺はまだ若い!」って思ってる老人もいるから、そういう人に席を譲って不快感を与えるのは間違ってるよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:02:13.755ID:IFrPvsyW0
単純に一般論として
老人は相対的にみて筋力弱いので
立ってるのつらいだろうから譲りましょう
的な?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:03:20.878ID:w7PtFpIGa
一般的な倫理観の問題だから一般人になれないお前らには理解できないと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:04:20.085ID:hvlCkmBZp
>>10
いうて老人が譲ってくれるか?
どうせ周りにいるその老人より若い奴が譲るんだろ?
老人のみが優しさを享受して相互に優しいなんてことは起きないのでは

>>11
足腰弱いカスが外出るなっていう話
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:04:47.102ID:0HHWfayjd
>>8
年寄りは死ね、な北欧がチヤホヤされてるが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:05:50.246ID:hvlCkmBZp
>>16
移動中は立つこと前提の電車に乗ってくるな🤬
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:07.242ID:2JZ6XLWM0
年寄り元気なら立ちゃいいし元気ないなら座ればいい
俺は元気もりもりだから譲る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:33.031ID:IFrPvsyW0
>>21
立つこと前提ではないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:46.107ID:0U/KqoFea
これから山登りや遊びに行くような格好した奴にはゆずらん
絶対俺より元気かつ健康だし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:56.453ID:5H3igqcwd
そもそも電車の中で立つのが間違い
満席空席表示をドア付近に設けて満席の車両には乗り込ませなければいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:07:38.739ID:oXSqjB+sp
昨日ぼぬ「どうぞ座ってください」
老人「……」

ぼぬ「オホン!座ってください」

老人「……」

ぼぬ「」顔面カァーッ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:07:50.078ID:ke3Dn+Nfa
ピクニックやデパート帰りのジジババにクタクタに疲れたリーマンが席を譲らないといけないのは腑に落ちない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:07:54.455ID:hvlCkmBZp
>>23
田舎はそうだろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:08:56.768ID:IdHiS4/Hp
>>19
それは論理的な反論じゃないなあ
自由という概念が経済をここまで発展させているのに
他人の行動を制限するなんて
電車を運行させたくないのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:09:10.005ID:Bo9ipYeQa
論理的というだけなら>>10>>16で完結しているな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:09:30.383ID:IFrPvsyW0
>>28
みんなひとり残らず立ってるん?
席あるのに?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:10:10.030ID:A0JTTSGwd
器小さ過ぎだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:12:04.189ID:Bo9ipYeQa
>>19
その老人が若かった頃の働きが無ければ今日の社会は無いだろ
もっと広い範囲で助け合いを考えるべき
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:13:02.488ID:LOIjl4tg0
>>19
席の優先権は、元気な若者>元気な年寄り>妊婦>体調悪い若者>体調悪い年寄り、になってると個人的には感じている
だから元気な若者が居るなら先に譲ってくれると思うよ
でも、どうしても座りたいとお願いすればお年寄りでも譲ってくれると思うよ

あとは時間軸の問題で、今は俺らは元気な若者で席を譲る立場だけど、年を取って元気な老人になったときにはありがたく座らせて貰えばいいんじゃないかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:17:17.019ID:/t8qQLgo0
論理的なんて無理だよ
そもそも老人、ひいては妊婦に席を譲るって行為自体が
「身体の弱い人を立たせているのは可哀想だから助けてあげようね」という感情論だもん

別に納得いかないなら譲らなきゃいいだけ
横断歩道の歩行者優先と同じ、不適切ではあるが違法ではないし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:19:59.133ID:5H3igqcwd
>>35
それは歩行者妨害で切符切られるけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:20:55.091ID:mUWXZdxFp
老人は体が弱いから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:21:13.366ID:mUWXZdxFp
>>37
これで論理的じゃないとか言われたらもう無理説明できない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:23:05.189ID:Bo9ipYeQa
>>35
その感情は認めるけど
老人は立ってるのも一苦労な人が居る
俺らは立つ程度なら基本苦ではない
じゃあ老人に譲って苦痛を取り除いた方がメリット大きいよねーっていう点で論理的でしょ
感情の入り込む余地はあるけど感情論ではない、論理的だ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:28:00.651ID:FyKZKiWm0
譲りたいけどキチガイだったら困るから譲れない
老夫婦とかだと譲りやすい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:28:36.567ID:4kXkRf0oa
何言ってんだ
VIPPERに常識が理解できる訳ないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:28:40.085ID:WkuYUcwHd
ギリギリ空いてるから座ったら横のおっさん足開いてガードするからなんだよこいつって足押し開いてやったら目の前にいたおばさんに席優しそうに譲ってた

よくわからんおれが若いから座るなってことか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:30:16.361ID:33Y9F2Nf0
消しゴムに「食べられません」って書いてるやろ?
これは食べた奴が訴えてきた時の保険なのよ
だから老人に席譲れって書いてたら譲らなかった客のせいに出来るから
鉄道会社が保険の為にかいてるだけ
その証拠に譲らんでも逮捕罰金ないやろ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:32:01.308ID:w7PtFpIGa
>>42
キモいお前に座席を汚されたくなかったんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:35:33.130ID:7Dsc5zo1M
自然に譲ってもらえる社会の実現には席を譲ってもらったのに年寄り扱いするなとキレる老害を嗜める老人団体が必要
老人自身が皆が皆、老害ではないとアピールしていけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:52:57.666ID:4rh0Owv80
介護予防のために立たせてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:54:33.193ID:w7PtFpIGa
お前らってお年寄り以上に老害思考だよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:59:28.618ID:o3bt3qAo0
説明できたとして
俺は知らんし譲らんと言い出すのが目に見えてるがな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:01:07.286ID:CkCbUQgf0
俺「席おゆずりしましょうか?」
爺「なめるな!!小僧!」
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:01:48.908ID:6HpRHe//r
子供抱えてる人に譲ろうとしたら真っ先にジジイに座られたことあったな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 12:10:17.182ID:kdiw3OxOM
譲っても4割ぐらいの確率で次の駅で降りる爺/婆だから座席に余裕無いときはもう最初から座らないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況