X



【急募】下の階の女が夜な夜な騒いでうるさいんだが注意していいと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:04.010ID:kPIf73FC0
俺も相手も大学生
夜な夜なって言っても1時くらいまでだけど次の日1限あるときとかは12時くらいに寝ないとまともに講義受けられない(まあ個人的な問題だけど)
サークルか部活か友達かわからんけど何人かを呼んでほぼ毎日喋ってる
床ドンしてもたぶん床ドンだと気づかれてない
苦情入れていいかな?
ちなみに直接言う勇気はないから手紙でも入れようかと思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:38.226ID:NHmWzV+I0
安価で手紙の内容決めようぜ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:38.758ID:3gJzEBhq0
通報した
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:44.371ID:WbNSWPOP0
レイプしてわからせろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:56.796ID:SxsOr5fO0
AV大音量で流す
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:57.524ID:kPIf73FC0
でもたまに笑い声とかヒートアップしたときの声が聞こえる程度なんだよね
騒音に入るのか微妙だし警察も認めてくれないレベルだと思うんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:31.784ID:dj1SIygZa
耳栓でもしてろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:37.354ID:kPIf73FC0
>>3
なんで俺がされるんだw
>>5
それは隣に聞こえるから嫌だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:38.809ID:S201WOAi0
入り口扉にドアストッパー置いてベランダからハシゴで侵入するよな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:10.942ID:kPIf73FC0
とりあえず手紙の内容としては夜な夜なうるさい、時間を考えて常識的な声量で楽しんでくれ、改善されないようなら大家に連絡するって感じにしようと思ってる(もちろん言葉は優しくするよ)
ただ大家さんが高齢で温厚な人だから注意とかは期待できそうにないんだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:25.343ID:EWQ+39tdd
手紙にしとけ
直接だとお前が変質者として処理される
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:02:30.763ID:JUI2GCh9M
住人が変わるたびに直接言ったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:02:52.583ID:SZvqi3F1a
下の階の窓目掛けてBUCK-TICKを投げる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:04:00.367ID:M0lsaYkTd
怪文書
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:04:58.635ID:IdHiS4/Hp
手紙は何度かした事あるけど
大体効くね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:05:13.317ID:PKp9pn07d
マジレスすると直接手紙出すと色々面倒だから絶対に管理会社はさめ
ソースは俺
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:05:27.084ID:s4RIsacf0
女ってなんで気を遣えない人が多いんだろうな
足音とか笑い声が深夜に響くとクッソイライラするよね
俺は管理会社に連絡したよ
その後は扉を思いっきり閉めたり壁ドンはやっちゃってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:20.934ID:E/VCnsUX0
女相手なら直接はやめたほうがいいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:49.318ID:kPIf73FC0
>>11
>>18
了解
手紙にしとくわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:07:36.999ID:rKYy8QZxa
そういう時に呼ぶのが警察じゃないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:07:44.894ID:kPIf73FC0
>>16
Wordで出力して名前や部屋も伏せて匿名にしようと思うんだけどそっちのほうがいいよな?
それとも匿名だと他の住民に迷惑だから名前出したほうがいいの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:08:56.927ID:s4RIsacf0
>>21
管理会社に連絡すると全部やってくれる
全部屋に注意喚起の書類が入れられる
自分でやるのはトラブルの元だからやめとけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:10:20.518ID:U54OL2dq0
警察なら
❌騒音が迷惑
⭕なんか叫び声が
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:20:23.645ID:kPIf73FC0
>>23
大家が直に管理してるタイプなんだよね
後期高齢者だからあんまり注意してくれなさそう
>>24
キャッキャウフフな声だから叫び声とかで処理してくれるかわからんのよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:22:55.982ID:C7f/QzSw0
安いとこ住むからそうなる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 11:23:12.153ID:XsvHP/3gd
0時過ぎたらダメだな
キモオタナマポデブも許してもらえなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況