X



大企業ってガチで勝ち組かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:36:29.272ID:hlbyVfyaM
要は、働かなくても収益が発生する組織なので
「働いてるフリをするだけでいい」という部分に最大の強みがある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:37:32.544ID:d6BrLHvWd
ゆるい労働力の集まり数で成り立ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:37:35.637ID:QkzwhuLw0
日本の組織は一度入ってしまえば無能でも生涯雇用してもらえるシステムだからね

世界で勝てる企業が育たない原因がそれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:37:43.644ID:yvYGdKgT0
弊社社員2000人ぐらいの製造業だけど一日中なーんもしとらんのがおるわ
あいつらとっととリストラすりゃいいのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:37:51.810ID:n6lOCKX7a
大企業だし、一人ぐらいサボってても怒られないべ

と思ってる奴結構いそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:39:32.236ID:hlbyVfyaM
大企業はダセエ、自分で何か価値を生みたいとの思いで大企業からベンチャーに転職したが

そういうことじゃねえんだよと。
結局、「労働から解放されること」が人間のテーマであり
それを実現できるのが大企業or公務員or生活保護なんだと。
辞めてから気づいた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:43:19.251ID:7Rk6VnMX0
>>6
その通り。
この国では最強になるか最弱になるかしか幸せになる方法がない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:44:19.474ID:Lzi58uiLM
>>6
最後にナマポを入れてくるあたりナマポだろお前
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:45:55.666ID:iSd1RU0m0
nttが熱いらしいわ今は
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:46:13.241ID:hlbyVfyaM
しょーもない無名の大企業だったけど働かずに26才でボーナス70万×2貰えたからな。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:47:26.204ID:hlbyVfyaM
みんなあの人生に価値を感じてるとかではなく
働かずに金をもらうために大企業に勤務し続けてたんだと
辞めてから気づいた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:48:28.745ID:hlbyVfyaM
いや、たしかに俺の価値観は金に偏りすぎてるから分からんけども
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:49:56.176ID:Ky70+AJv0
要するに1次
関連じゃなくてもその下その下その下その下ってあるんだから
1次に入れればもうそれで勝ち
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:51:47.545ID:hlbyVfyaM
>>14
なるほど。
分かりやすい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:51:55.565ID:UywW8gpWr
そうして腐ったのがスクエニ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:52:51.105ID:hlbyVfyaM
働かなくて良い代わりに大企業は人間がガチでキモい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:53:10.468ID:D24Lh/Xc0
末尾Mらしいスレ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:53:53.607ID:Ky70+AJv0
大企業本社勤務って憧れるなあ
いわゆるTVドラマの舞台みたいなもんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:53:55.041ID:hlbyVfyaM
現場を見ず知らずに机上の話だけをずっとしてることにすげえ違和感を感じて辞めたってのもある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:54:55.569ID:hlbyVfyaM
>>19
ドラマみたいに美男美女いないよ
ハゲ散らかしたオッサンとババアだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 06:56:37.967ID:QkzwhuLw0
大企業に入るのってけっこうな労力がいるじゃん?学生時代という楽しい時間を割きまくって勉強しなくちゃいけないわけで
それを考えるとあんま賢い選択ではない気もする

失うもんが多すぎる
聞くところによると20歳ごろで人生の体感時間の7割くらいを消費するらしいから
人生の7割をささげてちょっと快適な生活を送るだけやろ?それならもっと賢い生き方がありそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 07:15:31.169ID:y+vtKCpv0
労力いるのって大学受験の1年くらいだけじゃないの
そこそこなとこ入れちゃえば会社もでかいとこ入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況