X



【悲報】都会の女子高生「ママチャリとか田舎くさいw今どきはクロスバイク」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:15:39.706ID:zpAXpPT30
これ太ももエッチだった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:15:42.660ID:oGETaHJ10
普通は電動自転車だよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:16:38.224ID:0bwwx0+Ud
何キロくらい通学で走ってんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:16:59.864ID:+6Obvd58a
ヘルメットは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:17:05.626ID:Rg02rO2oM
種子島はカブだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:17:33.601ID:5JRNRpXA0
10年前高校生の頃にスペシャのクロス乗って通学してたけどみんなママチャリだったな
俺は流行の走りだったのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:17:46.071ID:YNSXf7RN0
田舎民ほど田舎っぽさを忌避するからな
同族嫌悪
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:17:49.984ID:PXKZ75uK0
ん?高知?
これは字幕ミスじゃないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:17:58.224ID:5b7NG/wp0
どうせろくに整備しないんだから耐久性と機能性高いママチャリにしろよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:18:22.222ID:wlkLMbhH0
なんでだろう…女子がクロスバイクは正直ダサい
ママチャリのが全然可愛く見える
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:19:02.927ID:dwLGKV3B0
かわいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:19:54.471ID:GX3JnCnR0
これ高知が田舎すぎてアップダウン激しいからクロスバイクが当たり前っていうやつやで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:20:29.531ID:+6Obvd58a
クソみてーな性能のチャリを通学用にぼったくって売ったろw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:21:03.054ID:nAgiul2Qd
(カゴ便利だったなぁ…)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:23:26.246ID:1Xniqhh00
どう考えてもママチャリが一番便利
もう一周してバラ完でママチャリみたいなの作って乗ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:23:34.668ID:x8Mk+OSo0
雨降ったらどうすんだろ
制服泥まみれだよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:23:35.651ID:0E9lg11j0
発達障害の自転車通勤率は異常
しかも長距離をママチャリで移動する
そして前かごの中に1リットルのペットボトルのお茶が入ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:23:47.153ID:QO7vaGHH0
機能性重視ですか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:25:51.924ID:YV3Lx4/20
あーこれ、この前取材してるの見たわ
高知県に旅行行ったとき
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:27:07.737ID:GWU+XMk20
頼むから並列や逆送で走るなガキども
店もルール教えろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:27:58.351ID:v0EWmVwT0
>>20
😆ダッ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:28:24.480ID:9NdOkTec0
生まれ変わるならJKが乗る自転車のサドルになりたい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:28:54.445ID:x8Mk+OSo0
>>25
臭いぞ
0027カエル ◆kerox2W0gQ
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:54.046
昨日みた
0028カエル ◆kerox2W0gQ
垢版 |
2022/10/18(火) 22:30:18.200
競輪高校生はママチャリが許されてた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:30:26.098ID:lL9h6lTZp
安もんのクロスバイクならママチャリと変わらん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:31:59.646ID:GX3JnCnR0
>>26
なんで知ってるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:51.548ID:x8Mk+OSo0
>>30
ジャージ嗅げば分かる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:34.707ID:1OxO1lV40
JKだと見た目
背負いっぱのクロスは貧乏臭いなキャリアに積めよ
荷物はカゴにのママちゃりの方がちょっと優雅
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:35.308ID:nAgiul2Qd
>>31
カードに乗って登校か
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:45.342ID:GX3JnCnR0
>>32
おさわりまんこの人です!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:42.705ID:7Hrk/i2V0
普通電車通学だよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:43.430ID:+7NUZvxQa
高知は田舎だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:37:11.337ID:nAgiul2Qd
>>36
駅まで登校距離の5倍くらいあったわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:46.479ID:eiQpgez70
自転車なんて乗らなかったぞ
皆カブだった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:43.904ID:FzYSTaS5a
サイクリングレベル高ければ高いほどママチャリをバカにしないぞ
普段使いでママチャリに勝てるスポーツサイクルなんて無い

・タイヤが太いから乗り心地が良い

・タイヤ太いからちょっとくらいの段差は気にならない

・頑丈

・買い物にせよ荷物置きにせよカゴはクソ便利

・盗まれにくい

・リングロックの使い勝手最強

・安い

デメリットは工具持ってないとメンテナンスが自分で出来ない事(特にニワカ女とか絶対自分でやらんでしょ…)

ハッキリ言っておくがスポーツサイクルなんかで通学してたら事故率とか劇的に上がるからな?
俺が店の人ならそういう意味でマジで勧めん 
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:51:43.403ID:FzYSTaS5a
ママチャリがどれだけ乗る人の事を考えて作られているのか知らない奴がイメージで語るな、変なイメージを広めるな

たとえばメンテナンスのしにくさなどもそれは自分で気をつけられる大人の視点であって、子供が乗る自転車が足回りを簡単に外せたら取り付け不備で確実に事故死する子供が出る

素人がイジれないようにしてあるのもママチャリが考えつくされた上で設計されている証拠
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:55:23.043ID:vQgK29Fk0
なんかいきなり語りだしてわろた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:56:13.395ID:FzYSTaS5a
こういう変なイメージを平気で広めるテレビ局の人間がどんだけ無責任かわかる
お前らのせいで人が死ぬんだぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:57:15.831ID:LYj5TQDF0
佐賀県はカラフルなママチャリ乗ってるって見たぞ
単色は田舎っぽくてダサいんだとか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:18.168ID:69m/NpLWa
>>43
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:21.275ID:FzYSTaS5a
女はすぐイメージだけで男の真似をする 幼稚
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 22:59:26.302ID:69m/NpLWa
実際都会育ちは分からんかもしれんが
クソ通学時間長いからな
俺も高校時代もっとマシなチャリ欲しかったよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:02:18.148ID:R1Mm1wWk0
何かを指して「田舎っぽい」とか言う着想自体が実は田舎特有だろ。

都区内で生まれ育って田舎を知らないと一体何が田舎っぽいのかさえよくわからないせいで
そういう発想自体が出て来ない。
もうナチュラルに電車は日本中どこでも午前0時過ぎに終電になると思い込んでたりするから、
「田舎だと夕方で終電」とか言われても決して「うわー田舎臭いw」みたいな反応じゃなくて
すぐに理解出来なくて「え?それどういう意味ですか?」みたいな反応になるのが都区内育ち。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:03:49.759ID:E58zY+oga
高知は道がわかり辛いんだよな
あとなんこく市なのかなんごく市なのかどっちだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:05:50.035ID:c250XMr0M
分かるけど、結局ママチャリが便利なのよ
長距離を頻繁に移動しない限りママチャリ最強
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:07:12.286ID:FzYSTaS5a
ママチャリは脚の筋力が弱い人でも進める設計だからスポーツ趣味にはならんけどね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:07:19.404ID:YdU3wz620
>>40
ママチャリってタイヤ細くね?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:10:52.768ID:FzYSTaS5a
>>52
ママチャリのタイヤ細いとかおまえはマウンテンバイクやファットバイクでも乗ってるのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:10:56.804ID:R1Mm1wWk0
>>50
街乗りではオールマイティで良いよね。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:17:00.997ID:FzYSTaS5a
頭が良い高校生「ちゃんとしたメーカーの信頼性高い折りたたみと輪行袋買うわ」
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:17:08.711ID:EPR+x9Uk0
クロスバーイク クロスバイッ (クロスバーイク!)

はあ死にてえ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:18:11.594ID:vyVeYdDKr
10kmぐらい通ってたからクロスバイクにしたけど呼び出しくらったわ
流石に意味不明すぎて親が出てきた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:20:12.715ID:FzYSTaS5a
自転車は人類の生み出した乗り物の中で最も危険で死にやすい乗り物だってわかってなさすぎ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:28:26.080ID:KKML/36F0
東京だけど高校生みんなママチャリな気がする
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:31:29.993ID:ifSGuDRZd
チャリ屋でバイトしたことあるけど意外と女がクロス持ち込んでくることは多い
大抵メンテされてないからボロボロ
まあ店に持ち込む時点で男のチャリもだいたいボロボロだが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 23:40:20.647ID:dsSyFZgo0
画像が足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況