X



お前ら新しいアニメ観たときにキャラの名前すぐ覚えられる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:10:41.302ID:WuR2wach0
なんかこの頃名前覚える前に最終回迎えちゃうんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:11:52.396ID:XMgCsaAx0
この頃ってことは昔は違ったの?
覚えられたことなんかない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:12:00.718ID:uunhvjV4a
1クールで15人とかいたら無理よな
仮にその時覚えても時間経つと結局忘れるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:12:23.236ID:DRN1Bw680
名前覚えるの自分も苦手だけど面白いなって思ったやつなら3話くらいからなんとか頭に定着する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:13:14.644ID:WuR2wach0
昔は出てきたキャラ全員すぐに覚えられたのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:13:39.815ID:gEZRi8bn0
冥土戦争は全く覚えてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:14:53.665ID:WuR2wach0
>>3
15人もいたら3クール目に入っても覚えられないわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:14:55.780ID:aSLk8ZI00
それは遅すぎるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:16:18.201ID:WuR2wach0
もう最近1クール目で名前覚えられたキャラなんてシャミ子と桃くらいだよ……
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:17:04.825ID:XMgCsaAx0
>>9
それが覚えられるのはVIPで名前が出てるから
VIPで全く話題になってなかったら覚えてない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:17:06.527ID:2yMqj5En0
主人公PT3人くらいならギリ・・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:19:37.086ID:WuR2wach0
>>10
確かにそうかもしれない
観始めたきっかけもここで話題になってたからだったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:51.824ID:WuR2wach0
思ったんだけどこれ声優に特徴が無くなってきたのと関係あるのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:24:27.460ID:XMgCsaAx0
>>13
ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:25:44.060ID:WuR2wach0
ないのか……
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:26:58.724ID:hFyywXhx0
ピンクのやつと〇〇のやつとかでしか覚えられないわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:27:45.668ID:VAEVCCt70
アニメのHPとかでメインキャラのこと調べる派だったけど
それが重たくなってアニメ自体見なくなった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:35.886ID:WuR2wach0
>>16
まさしくこれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:37.660ID:yNV886S/a
今期はまだスレッタ・マーキューリーしか覚えてない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:30:28.425ID:WuR2wach0
俺は今日マキマさんを覚えた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:30:37.691ID:XMgCsaAx0
>>19
これもネットで名前が出るから覚えられただけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:33:11.752ID:hIWbMIKs0
よっぽどわかりやすい名前以外覚えてないな
顔と声で覚える程度
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:36:05.544ID:/c5LSVV60
あだ名がキャラの名前なの助かる
フルネームは覚えられない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:36:06.650ID:uunhvjV4a
もう子安とか若本とか最初から雑な覚え方してる時すらある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:38:28.114ID:gwKxZqZz0
声優の名前で覚えてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:41:06.283ID:WuR2wach0
女子高生の無駄づかいみたいな感じで覚えてることが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況