X



【超速報】立てたスレが消滅する原因、完全に判明wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:48:20.904ID:eQ5hig+O0
VIPの最新スレと自分が立てたスレのURLの数字が連番だと立てても表示されなくなる
数字は全板での運用だから奇跡的にVIP板で2連続スレ立てが発生した場合に起こる
ちなみに実際は消滅したわけではなく連番となった新着スレのURLから数字を1足して検索すると自分が立てたスレを閲覧する事はできる(基本的に誰にも見えていないからレスが付く事はない)

天才と呼んでくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:48:53.043ID:hFyywXhx0
そマ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:49:12.285ID:SyvW1SFx0
なんかよくわからんけどおめでとう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:50:01.176ID:eQ5hig+O0
>>2
間違いない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:50:39.260ID:WuR2wach0
お前天才だな
ずっとVIPにいてもいいよ
0007ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/10/17(月) 22:50:53.709ID:jYJBkPG1M
他の奴には見えてなかったのか
俺は専用ブラウザで見れないから普通のウェブブラウザで見て確認してたわ
そこで調べたURLを専ブラに入力して開いてた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:51:11.448ID:eQ5hig+O0
もし今後消えたら1足して検索してみるといいよ
この情報が真実だとわかるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:51:24.443
これまじなやつじゃん。
この知識応用して回避することってできる?
それとも運だから無理か?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:51:25.014ID:Ht6Kg/OPa
研究の熱意だけは評価する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:51:31.607ID:uunjF33X0
>>4
みれんけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:51:53.515ID:wMU7qU800
ちょっとスレ建てて懸賞したいから53分になったらすれ建てしてくれない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:51:59.843ID:mWOzs4Yn0
なぜそこに時間を注ごうと思った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:52:12.731ID:95HYH9pRd
連続でスレ立てしてないのに普通に消えてる時あるけどあれはなんなの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:52:15.362ID:s2a8fOmwa
つまり…?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:52:18.780ID:eQ5hig+O0
>>11
下のURLが見れないという事はこのスレと連番になって消えたものは無いということ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:52:30.388ID:hFyywXhx0
でも自分のスレのURLの確認方法知らないから確かめられないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:53:09.724ID:eQ5hig+O0
>>15
だから自分の立て方とは関係ないのよ
新着スレが同板で2連続起こると2個目は消える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:53:36.289ID:eQ5hig+O0
じゃあ試すか
55分ぴったりにみんなでクソスレ立てるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:53:40.902ID:zFVWT9Oud
この知識何に役立つんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:53:43.741ID:mXaLnI3n0
全くレス付かない時があるのはそういうことなのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:54:05.584ID:APihyrY90
(´・ω・`)定期的になんで消えるんだろうと思ってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:54:12.493ID:9j5I0lGwa
必ず立ってるから立ったら書くが通用しなくなるのか

で?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:54:25.506ID:BRRwL5fR0
なんで連番だと消えるんだろう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:54:44.238ID:eQ5hig+O0
55分ぴったりにたてるぞ
準備はいいか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:54:46.117ID:gkRLKnBdM
何かのバグかと思ってた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:54:56.050ID:WuR2wach0
そろそろクソスレの準備しなきゃ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:55:09.495ID:8001GzNJ0
へぇーへぇー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:55:24.826ID:H0NAY5Ve0
うんち消えた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:55:29.612ID:7p1J/twkd
立っちゃった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:55:44.522ID:dn/6LDvma
対策ないなら解明しても意味ないじゃん
0033ずんだもん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:56:02.964ID:Hur98hgV0
すごいのだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:56:35.712ID:mXaLnI3n0
関係ないかもしれないがほぼ同時に似たスレタイでアフィっぽいスレが立つのはこれを経験的に知ってたからなのかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:56:42.989ID:H0NAY5Ve0
>>35
かえして٩(๑`ω´๑)۶
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:57:11.353ID:BTKxS8kJ0
なんで連番だとスレ見えなくなるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:57:48.438ID:wMU7qU800
マジじゃん


対策のしようがないけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:58:15.946ID:w4QHoC0I0
>>38

https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1665850159/5

5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/16(日) 01:11:12.247 ID:OxuO/wVh0
Urlの番号が1差だと読み込めないだけ
消えてはなくて立ってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:58:23.153ID:7/klToSP0
要するに同時にスレ立てすると片方消えるってこと?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:59:27.769
DDOS攻撃とかの対策のためにあるのかな?
表示されてないだけで実は裏で沢山のスパムスレが立てられてる可能性もなくはないよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 22:59:51.825ID:1ZuaDr9Y0
去年の時点で気づいてる奴がいたぞ


6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/01(月) 12:54:26.904 ID:NXRmCjOed
立てたスレが消えたときは下のスレとの騎乗位で逝ったのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:36.375ID:m0l/Bone0
だから同時にスレ立てようとしてますってエラー出るのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:46.026ID:eQ5hig+O0
>>46
マジかよ
俺はずかしすぎる
0049​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:26.903ID:pAXmQn7J0
天才かよ
ちなみに自分のスレが消えた場合、連番となったスレはどうやって見つけるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:50.996ID:95HYH9pRd
>>19
そういうことね
てっきりNGワードかなんかで消えてると思ってたわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:17.240ID:95HYH9pRd
>>22
それは違う
そもそも表示されないし、自分も見つけられない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:41.073ID:A311T/gQ0
すげええええええええええ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:57.520ID:IPznk3dZ0
初めて知ったわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:26.537ID:eQ5hig+O0
>>49
即リロードした時の一番上の新着スレかと
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:32.899ID:hFyywXhx0
スレ立てる時同時で立てられませんみたいなエラーが出るけどそれをかいくぐって2個立ってしまったって事なの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:55.903ID:aBttNHqJr
たまに数分たってから表示されるようになるときあるけどあれはなんなの?めっちゃムカつくんだけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:09.761ID:91fP4szo0
5chのバグなのか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:17.036ID:114eKYuk0
>>46
こいつ運営だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:30.357ID:mXaLnI3n0
>>51
単純に面白くないだけなのかと思ってもう1回立てると意外と伸びたりするのはまた別ってことか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:07:17.330ID:DoebCSgW0
天才?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:08:02.215ID:eQ5hig+O0
とりあえず対策しようがないというのが分かったから渾身のネタスレを立てるときはコピペしておくしかないな
0062謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/10/17(月) 23:08:58.240ID:9VuBAJSy0
2ch時代のbbs.cgiが事情により使用できないので5chのbbs.cgiが動いているが実はバグがある
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:09:44.525ID:UazPPG750
最近よく起きるがそんな理由だったのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:09:47.470ID:9X8SKBgz0
>>61
いや消えてないことは分かったからアドレス指定でひらけばコピペできるじゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:10:56.610ID:HgDEZQ35a
なるほどな~
どうやって解明したんやろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:11:14.582ID:hk2rcntH0
全体が過疎るほど起きやすくなるのかな
0067​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/10/17(月) 23:11:34.690ID:pAXmQn7J0
>>54
うーんなるほど
つか、なんでvipで連番だと消える?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:12:49.174ID:VHLEHYpO0
>>56
わかるそれあるよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:14:02.299ID:eQ5hig+O0
>>64
そうか
天才じゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:14:45.863ID:eQ5hig+O0
>>67
VIPはスレ立てされまくってるから起こりやすいだけでおそらくどの板でも連番なら消えると思われる
試してないから確定ではないけどおそらく
0071​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/10/17(月) 23:15:15.791ID:pAXmQn7J0
>>69
さっき自分で言ってたじゃん

でも>>4は開けなかったよ
0072​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/10/17(月) 23:16:29.760ID:pAXmQn7J0
>>70
vipでなんで消える?というか、同じ板で連番になっても消えなくて良いじゃんって意味で
つーか、仕様というか実質バグだから直せよって話だけどな

「同時にスレ立てできません」ってのも正直アホらしいし
回避する仕組み考えれば良いのに
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:16:59.928ID:eQ5hig+O0
>>71
>>4は一例としてURLを作っただけだから存在しなくて当然よ
てすとスレの連番のうんちスレは消えてるだろ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:17:19.804ID:kliLoRp+0
割とよくある
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:19:20.881ID:hK+0wqSt0
連番のURLも貼ってよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:19:29.183ID:eQ5hig+O0
何度か長文ネタスレ消えて泣いたけどこれからは気にせず立てられる
なんか前から判明してたらしいがとりあえず確信に変わって良かったわ
おやすみ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:46.759ID:Wq1OV3gIr
丼板にかつて無いレベルのキチガイが居たww

IDコロコロ変えてお人形遊びしながら一日中書き込んで、1人でほぼ全レスしてるwwww
松屋の豚しゃぶ丼、復活せよ! Part.49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1665585138/

「吉野家」「すき家」のスレも同じ手口で完全占拠されてる始末
吉野家総合 195【ワッチョイ無し】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1665287324/
すき家155(ワッチョイ無し)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1665279790/
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:46:24.067ID:A311T/gQ0
>>77
すまん結局どう対策すんの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 23:53:49.229ID:fh56plGR0
結構良くあったけどそういうことだったのか
回線エラーとかかと思ってた
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 00:05:20.187ID:NALzXiord
>>1
ほー
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 00:08:10.135ID:OhVxXEQwa
へえー
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 00:14:45.660ID:0mD1HbE4r
これ全盛期VIPとかやばかったんじゃないの
今はなんGとかあの辺り上手く挟めるけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 01:06:03.783ID:JiHOVT240
妄想でスレ立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況