X



女アーティストが書いた歌詞を男が聞いて「めっちゃいい歌詞!共感できる!」ってならないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:01:46.794ID:/KlCW+Ax0
※ヨエコも除く
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:53.156ID:8XLWR2zjM
わーしはさくらんぼ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:24.363ID:khlc9RzA0
二人称「キミ」多すぎ問題
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:40.826ID:TxHCM+fW0
トイレの神様とかいうクソ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:57.184ID:uunhvjV4a
いや、俺この腐敗した世界に落とされたGOD'S CHILDだから共感したぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:04:12.534ID:ss/CTthid
特に共感もないし何なら女やべぇなってなるけど聞いちゃう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:04:16.039ID:EscMwiCm0
坂井和泉
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:06:16.285ID:6SIG+o0u0
共感とかはないけどでも聴いちゃう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:07:15.012ID:GynP+xkQ0
加藤登紀子舐めてんの?
竹内まりや舐めてんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:07:22.763ID:Y4Ww7s9hd
カーテンを開いてクチナシの香りと
やさしさに包まれたならきっと
目に映る全てのものがメッセージ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:08:00.822ID:RJoET49ba
だけど飛魚のアーチをくぐって宝島についた頃
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:08:17.683ID:huzJXn+e0
旅立ちの日に
はい論破
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:09:01.177ID:ZBjbcCS1r
対抗したくて思いつく歌が全部中島みゆきでワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:09:31.040ID:+kciBt4S0
いきなり除かれてて草
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:11:21.448ID:YxD8FLs6a
シンディ・ローパー…
あ、お前ら英語は(察し
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:11:27.354ID:eS82n1jqd
みんなどこへ行った?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:11:38.340ID:bAZPn09Y0
初期のYUIは除く
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:12:40.499ID:R8za6InKa
あぁテトラポット登っててっぺん先睨んで宇宙へ靴飛ばそう

わかる!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:13:47.420ID:l95aCSyC0
歌詞とか気にしたことない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:14:13.087ID:gwKxZqZz0
女は恋愛の歌詞しか書けないからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:14:14.579ID:OHsEA2HQd
そんなふうに求めてばっかりじゃタマシイも枯れちゃうわ
難しい言葉ばっかりじゃあの娘とも仲良くなれないの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:14:36.009ID:R8za6InKa
>>31
共感できる!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:16:29.245ID:J5AKcSjQ0
中島みゆきは?ってレスしようとしたら>>1だよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:17:46.282ID:4I3kFxUNa
恋愛経験がないインキャには響かないんだろうな
男の物語調の恋愛ソングとはまた違う、恋愛の思い出の曲だから
そして女性は恋愛するとき自分に酔いがちだから
元カノの好きな曲思い出すと(あの時元カノの行動は元カノ自身をこの歌詞に当て嵌めてたのかな)とか考えると切なくなる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:18:12.981ID:49hwC7DAd
最近の流行りの曲は男でもしょうもないラブソングばっかだからもう何にも共感できない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:18:39.883ID:OLwyXNvCd
>>42
うっせえわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:20:25.316ID:4I3kFxUNa
歌が良いというか、歌のフレーズを聞くと頭の中で過去の思い出とリンクする
簡易的な脳の引き出しになるんだよね
女性の恋愛は名前をつけて保存とはよく言うけど、男もその影響は受けるし、気が付けは歌が「名前のついたフォルダ」にさせられてることを後になって気付く
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:21:23.752ID:1Ne9S3wva
感受性が乏しくて、ある程度直接的な言葉じゃないと意味を解釈出来ないだけでは?
あるいは単純に対して聞いてもいない癖に知った気になって批判してるかのどっちかだろうな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:27:14.006ID:RJoET49ba
一万年と二千年前から愛してる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 20:27:16.407ID:8E1h+ZnU0
歌詞とか見ないしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況