X



国語博士来て!「おもむろに」を「とつぜん、いきなり」って誤用してたんだけどこの言葉の代わりを教えて!お洒落なのが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:11:50.221ID:Ul+evCGr0
「電車内でおもむろにたわわなおっぱいを出す」
とか良く言うじゃん?

おもむろに対応して「唐突に突然いきなり」みたいな言葉教えて!

私女だけどヮラ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:12:21.977ID:sbUqbrQjM
徒然なるままに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:13:22.120ID:o8gQzDQn0
唐突に
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:13:37.511ID:QIvs2dFM0
やにわに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:14:12.513ID:WuR2wach0
たけなわに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:14:48.072ID:nkseJUwUM
突然の雨に打たれて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:16:00.042ID:Ul+evCGr0
>>6
これだ!!素敵!
俄に にわかに だ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:18:09.720ID:Ul+evCGr0
>>4
これがおもむろにの反意語らしいけど
やにわに
なんて言葉聞いたことないよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:18:40.791ID:TshsDfYCM
前触れなく
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:20:00.112ID:3i/WknDU0
しゃにむに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:20:04.588ID:I3pXTWvop
すぐにそして警告なしで の意
ついと つと 急激 颯と つっと 俄に 行成り 不図 突として 忽ち ぱっと 急 俄然 やにわに ふっと 行き成り 出し抜けに 忽然 がぜん ばっと 矢庭に 不意に 頓に 突如 行成 直と ふいと 急に いきなり

思いがけなく起こること の意
ついと つと 急激 俄に 行成り 不図 突として 忽ち ぱっと 急 俄然 やにわに ふっと 行き成り 出し抜けに 忽然 がぜん 矢庭に はたと 不意に 頓に 突如 行成 豁然 直と ふいと 急に いきなり

警告なしで の意
行成り 突として 忽ち やにわに 行き成り 矢庭に 頓に 突如 行成 直と いきなり
衝動で; 前もって計画することなく の意
俄に 行成り 不図 ふとして 突として 忽ち 急 俄然 やにわに 行き成り 出し抜けに ひょいと 忽然 がぜん 矢庭に 不意に 頓に 突如 行成 直と ふいと 急に いきなり

予想されない の意
意想外 打ち付け 俄 予想外 出し抜け 不意 思い掛けない 思いがけない 意外 唐突 思い掛け無い
何の前触れもなく、または短い時間に起こるさま の意
急激 打ち付け 俄 出し抜け 不意 急 突如たる 卒爾 突発的 慮外 率爾 急劇 唐突 短兵急 倏忽

非常に突然で予想外の の意
急激 打ち付け 俄 出し抜け 不意 急 突如たる 卒爾 率爾 急劇 唐突 短兵急
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています