X



WireGuard って、どうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 01:26:28.361ID:RB31tRXb0
OpenVPNより早くて簡単ってうたってるけど
安定性とかどうなのかなと
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 01:31:26.235ID:m4OUs9b70
WireGuardの方が幅広く安定して使えるしとらビルシュートも楽、そして早い
だけどOpenVPNほどのセキュリティはない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 01:32:05.896ID:m4OUs9b70
俺が使ってる分にはハード的な問題以外は可用性は十分保たれてると思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 01:34:32.309ID:k3BjQeHR0
一年ぐらいコンテナ版使ってるけど全然安定してるな
速度もOpenVPNより全然早い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 01:39:40.029ID:RB31tRXb0
まじか、切り替えるかな・・・・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 01:40:06.865ID:RB31tRXb0
しかしルータが対応してない
自宅VPN
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 01:48:47.526ID:m4OUs9b70
俺はラズパイとPiVPNでWireGuard鯖建ててる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 01:54:08.918ID:RB31tRXb0
OpenWrtにインスコして鯖立ててみるわ
プロトコルの読み出しがなぜか出来なくて再起動
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 01:58:41.283ID:m4OUs9b70
ポートは開けてる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 02:05:56.121ID:RB31tRXb0
ポートまだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています