X



【画像】こういうシャツって何回着たら洗濯してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:35:16.165ID:tVwBKS+u0
3,4回だよな?
もちろん毎回ファブリーズはするよな?

https://i.imgur.com/96eZS7b.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:35:35.485ID:RjrsMCq9a
毎回
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:35:39.971ID:Bv4SPUxb0
汗かいたら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:35:52.004ID:5EVVMiiKp
毎回
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:36:07.856ID:6SeYWClU0
毎回だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:36:28.594ID:ivUT8KMCd
きのうみた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:36:33.440ID:Bsgf9Ylnd
ボクお金持ちだから一回着たらクリーニング出してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:36:43.632ID:SVn5EgjD0
毎回洗濯してたらすぐよれるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:36:53.445ID:aIV4mhp40
毎回
基本ワンシーズンで捨てるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:37:14.732ID:jQwtxPPc0
毎回クリーニング
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:37:42.987ID:/XXTcrQXr
1日着たら冬場でも洗う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:07.189ID:n7R+L2eP0
首裏とかインナーでカバーできない部分から汗を吸っちゃうだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:35.699ID:3yq/G35LM
毎回洗うけどそれが面倒くさいからそもそも着ない
てかファブリーズ毎回ってどうなの?
「やだこの人香水の代わりにファブリーズ付けてるわ」ってならない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:38.930ID:cg+inAwa0
なんかこのスレ臭くね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:42.991ID:SVn5EgjD0

君たち実家住み?一人暮らしだと毎回洗濯なんてしないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:56.770ID:eXxKJPNJd
襟黄色そう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:39:03.538ID:SVn5EgjD0
>>13
これだや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:39:13.152ID:Kuqtcx8B0
>>17
するが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:39:26.550ID:jrH0e+WF0
毎日
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:39:55.547ID:SVn5EgjD0
>>21
ママにやってもらえて羨ましいわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:40:14.545ID:nRgQ5hSqa
え、洗わないよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:41:26.699ID:IOx71mq80
(≧Д≦)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:41:59.871ID:SVn5EgjD0
インナー着たら洗わないだろ普通
チー牛のくせに掲示板で清潔アピールしてんじゃねえ笑
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:42:54.253ID:XeJdv3Df0
3〜4回だな。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:43:16.043ID:5EVVMiiKp
毎日はしないけど毎回するだろ
だから臭いチー牛なんじゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:44:26.768ID:dGe+B4l3d
2、3回とかだな、女の人と会うときは洗濯してから行くけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:44:54.734ID:LN8/FXt0M
洗わないって奴はぼっち童貞臭い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:45:22.738ID:jFRg8CV10
汚ぇなインナー着てても人間なら首元に皮脂汚れが着くだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:45:53.932ID:34Jyvnt90
>>30
俺はこのタイプ
1週間放置したら洗うけどね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:46:02.773ID:XeJdv3Df0
白いパーカーを毎回洗わずに着てたら首元が真っ茶色になってたわ。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:46:09.017ID:YpspjWux0
そもそも脱いだらそのまま洗濯行きじゃね?
わざわざ洗うやつと洗わないやつ分けんの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:48:22.295ID:5EVVMiiKp
>>32
汗かかないだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:49:29.463ID:k3AtaUpN0
こういうの襟の汚れ目立つから買わんな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:49:49.301ID:dGe+B4l3d
>>34
きたねえやつだな一緒にすんな粕
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:51:06.293ID:TXuWkqqJ0
本体は毎日風呂入ってるから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:51:30.844ID:tX/OYGMP0
シャツなんかきねえよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:51:46.323ID:jWUM19mu0
え、ちなみに風呂掃除は2日に一回で2日目は追い焚きだよな?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:52:35.811ID:YpJydgRO0
白シャツ襟黄ばんでそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:52:35.834ID:Aq1v8F0R0
ワイシャツだって毎日洗うじゃん
それと一緒だろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:53:28.600ID:jWUM19mu0
ワイシャツは3~4回着るよな?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:54:08.379ID:uSt0dSX90
>>49
ワイシャツは洗濯に強いし色白いし朝から晩まで着るし、あくせく働いてたら汗もかくから当然
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:54:09.871ID:jVFsFuq50
複数着るのなんてズボンくらいだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:55:29.850ID:pCGbV8M+0
白いシャツは襟すぐ汚れるぞ
色付きは2回に1回くらいでもなんとかなる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:55:45.396ID:fOXxR6WK0
毎回洗って脱水して湿ってる時点でアイロンかけてハンガーにかける
ポロシャツとか襟付きのやつは
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:57:17.512ID:uSt0dSX90
>>52
ズボンだって汗かくけど着まわしても臭いなんて気づかれた事無いだろ?そういうこと
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 17:59:17.596ID:pCGbV8M+0
>>55
たまにジーンズめっちゃ臭いやついる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:02:11.884ID:uSt0dSX90
>>56
それはジーンす洗ったらダメ教で度を越して洗わずにいる奴
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:03:06.437ID:jwypuYRsd
俺多分一回も洗わないわ…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:08:01.464ID:GeFaC8yn0
アホか
こんなの何日も着てたら皮脂が触れた部分が酸化して黄色くなるだろ着たら次の日には洗え
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:08:55.315ID:8EX/ESAJ0
黄ばみって取れないからな
長持ちさせたければ毎回洗うのが良いだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:08:59.752ID:x4lsqC2z0
破れたら捨てるだけだから洗わない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:09:42.860ID:F2Ekg54S0
換気のわるい部屋でタバコ吸ってんのか生乾きの雑巾と汗とタバコの匂いのジジイが会社にいて目が痛くなる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:09:55.316ID:DBxoP4Rgp
環境による
タバコ吸ってる奴は特に洗えよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:12:40.013ID:NyDDwew80
3回くらい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:22.492ID:GeFaC8yn0
化繊のは元々丈夫だし
綿や麻で出来ているのは洗って加えられるダメージより
放置されて酸化したときの方がダメージでかい
酸化、つまり黄ばみを起こしたものは
酸素と結合した状態だから言わば少し焦げたのと同じ状態。

プロのクリーニング店でも知識がないところでは
対処できないし知識があっても脆くなっているから
よほど腕に自信があるか、どうなってもいいからと
許可を貰わないと酸化解除の処置を行わない。
悪いことは言わないから着たら洗え。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:36.540ID:5qQ4Sxpg0
毎回洗うだろふつー
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:53.612ID:Yue8JOxQr
>>65
つまり首に触れないように着こなせばいいってことね
そのようにするわ
ありがとう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:18.751ID:vNecXSrvr
>>66
毎回?毎日?どっち?
一回着て二、三日後に洗濯なら酸化し切って意味ないぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:35:08.439ID:GeFaC8yn0
逆にウールで出来ているようなものは洗濯機で回してはいけない。
いや、出来る限り水は通さない方が良い。
毛はスケール、人で言うところのキューティクルみたいなものがあって、水を通すとそれが絡み合って縮絨収縮という者を起こし、縮んだり型崩れ起こす原因になる。
水で洗って平気と言われているものはこのスケールの部分を削ったりコーティングしたりしているけど
時間が経つにつれてコーティングが剥げたりスケールのもとの部分が毛羽立って結局縮絨収縮を起こすようになる。

クリーニング店では石油でできたターペンや有機溶剤、つまり油で洗っているのでこの事象は発生しない。
ウールはクリーニング店に持ってくの一択。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:00.562ID:SfpMJlNA0
シャツは毎回だろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:46:03.150ID:KuMtTJ560
毎回だな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 18:50:26.957ID:GeFaC8yn0
>>67
原理が分かっていれば対処はできるだろうけど
それでも首の部分でなくても汗かいたりして放置したら一発でアウトだろうね

仕事に着て行くのであればキチンとアイロンの掛かっていたものを着ていきたいところだろうけど家で行うには限界があって
クリーニング店とは掛ける圧も違うしバキュームでスチームを吸いながら掛けているので、金がある程度あるならクリーニング店に持って行った方がいい。
袖の部分のアイロン掛けも難しいしね。

金がない人は形状記憶のワイシャツとか買うのがおすすめ。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 19:05:34.262ID:GeFaC8yn0
この辺の知識はクリーニング師の免許持ってても知らない人が多くて経験則的にやってるクリーニング店も多いから
クリーニング店に行ったときはそこで洗ったり仕上げたりしている人に繊維製品品質管理師がいるか確認出来ると良いんだけどね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 19:08:17.784ID:Zu7+Bs3Fr
>>75
VIPでマジレスは浮くぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 19:08:21.975ID://AX2BkC0
夏は毎回かな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 19:49:43.194ID:HTx9QEbP0
着た日の夜に洗う
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 19:55:41.848ID:ZdphAvBZ0
一回。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況