X



【悲報】タオル振り回す男性「スズメバチに気をつけて」その直後、男女30人が襲われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:31:52.527ID:fxJTIZePd
「激痛に驚く間もなく、あちこちから悲鳴が聞こえた」
スズメバチに襲われた50歳代の女性はこう振り返る。

 9月4日午前7時前、同市若松区小石の遊歩道で、この女性を含む通行中の男女約30人が突然襲われた。9人が頭や脚などを刺され、うち8人は市内の病院に救急搬送された。

 男女は知人同士で、同市小倉北区のJR小倉駅から現場までナイトウォークを楽しんでいた。

参加者によると、向かいから来たタオルを振り回す男性に「ハチに気をつけて」と言われた直後、スズメバチに襲われたという。黒い服や帽子を身につけていた人を中心に被害を受け、8か所刺された人もいた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:31:59.169ID:fxJTIZePd
 北九州市に寄せられるスズメバチに関する相談件数が増加している。市保健衛生課によると、8月中の相談は285件で、前年同期の約1・6倍となっているほか、9月には市内でウォーキング中の9人が刺される被害も発生。今年は天候の関係で例年よりもスズメバチの巣が多い傾向にあるといい、市や専門家は注意を呼びかけている。(岡本昌子)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:13.252ID:fxJTIZePd
遊歩道でタオル振り回す男性「スズメバチに気をつけて」…その直後、男女30人が襲われる
2022/10/15 16:41
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:53.869ID:lYdmOzse0
フェイクニュースみたいだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:33:39.675ID:2ShR6aAad
ザ・ペイン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:03.610ID:tERGyzwX0
こいつが蜂を操ってたってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:33.626ID:E9l0FJiG0
この男がタオルで蜂の巣ぶん殴ったのかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:35:19.960ID:YFeGEtd/0
よく生きてたな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:35:40.094ID:QsBP8aYsp
命の恩人を犯罪者みたいに誘導するなよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:36:51.805ID:YDsMW8ef0
ナイトウォークww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:37:01.963ID:fvDGjQuKa
湘南乃風?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:37:26.921ID:AhX9HS5ud
タオルの人もスズメバチに気づいてタオルで追い払ってたのかもしれない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:08.365ID:TMfQefz3a
優しい東方不敗
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:53.361ID:HWYGPH9fr
タオル振り回すのって有効なのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:06.376ID:WrUaVR9+0
ナイトウォークってなんやねん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:23.268ID:OxyT6y4S0
>>15
蜂からしたら当たれば吹っ飛ばされるからな
迂闊には近寄れないだろうよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:29.888ID:wZUdvRI8d
>>15
リボルバー2丁拳銃で振り回すのも有効らしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:27.666ID:ZB2iyV830
>>18
オセロット乙
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:40.899ID:zTFE75860
動いてるものに襲いかかるし
タオルを振り回すのは、ターゲットを逸らすには有りかもしれない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:42:40.890ID:tERGyzwX0
>>21
改めて見ると誰よりもタオル振り回してるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:06.402ID:8KtAjP070
>>21
これを待ってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:24.509ID:VTtdaE7PM
>>21
これこれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:44:55.024ID:rh+7R5N7x
真夏のジャンボリーww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:15.705ID:1nlk8RDBa
記事の書き方がこういう状況を想像させちゃうだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:37.481ID:xNtbsqIC0
優しい人を変人みたいにかくのやめろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:05.466ID:64Yh2o6yx
濡れたまんまでいっちゃって
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:41.149ID:VdVaLiW6d
直後とか書くから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:48.968ID:tERGyzwX0
ボマーに気をつけろよ

これと同じだからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:33.809ID:yJz2evrQ0
>>「激痛に驚く間もなく、あちこちから悲鳴が聞こえた」

小説みたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 14:03:27.127ID:EFevvuRK0
トレインやめろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:47.724ID:5JMRndoz0
トレインとか悪質だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:11.819ID:EpGbi6DQ0
ふんどし太郎
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:31.155ID:slRp9zu20

実際におじさんは蜂使いなの?🥺
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:40.578ID:wJjr6zxWa
おっさんがハチに襲われて追い払ってたところにアホが気づかずに突っ込んだんだろ
襲われてたおっさんは警告までしてるのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 14:16:15.649ID:slRp9zu20
>>37
おっさんが連れた来たとも言える!?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 14:16:48.299ID:E5xQv1p00
このおっさん傷害罪で捕まらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況