X



鉄血のオルフェンズ、初期の頃は評価されていた...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:48.065ID:5GedL68R0
悲しいなあ...
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:57.179ID:5GedL68R0
ちなみに一話の感想
406ななしのよっしん
2015/10/04(日) 18:30:58 ID: xMqi4Uy4Sz

「少年(青年)がモビルスーツで戦い、未来を切り開く」という『ガンダム』作品の原則をしっかり踏襲しつつ、主人公サイドの「何とも言えない閉塞感(少年兵問題?)」とか、ヒロインの「無邪気な正義感」といった本作ならではの要素もしっかりと描かれた第1話だったと思います。

あとは、敵サイドの金髪の指揮官(監察官?)が、女装して戦場を駆け出すのが楽しみです(ヒント:CV櫻井孝宏)。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:12.691ID:5GedL68R0
407ななしのよっしん
2015/10/04(日) 18:31:56 ID: T8pXDyg7Oz

個人的には掴みはオッケー、キツさもオッケーって感じ。
まさかあそこまでCGSの大人組が屑い&少年組がきついとは思わなかった。ストレス発散の道具&盾扱いってのも相当だけどまさか(子供が)ヘッドショットされるなんてなあ…。まあ囮になって鬱憤は晴れたけど。
そして主役機のバルバドスの登場――。あれあの格納庫から直接出たのかそれとも…ともかく戦い方が泥臭くて気持ちがいい。これからの戦いがワクワクしてくる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:28.932ID:5GedL68R0
450ななしのよっしん 2015/10/04(日) 20:49:03 ID: 1AUq5AfeGl
「渋いおっさん(笑)が大活躍」とかいってる連中に対する
痛烈なカウンターパンチが決まって本当に爽快だ
特に日本ではそうだが、「おっさん」の実情はこれだろとw
455ななしのよっしん
2015/10/04(日) 21:15:06 ID: /qUxik6f2V
>>450
オッサンが目立つ事が売りのユニコーンも
実際そのオッサン達は美化して見せるばかりでなく離婚してたり妹や息子に敵視されて愛人に見限られたり
八つ当たり同然の筋違いな憎悪を子供に指摘されて凹られたり適度にダメな所見せてるからね格納庫にいた腹巻きのオッサンは逃げ出さずに残ってるんじゃないかな
457ななしのよっしん
2015/10/04(日) 21:22:43 ID: hbK5JErfV/
>>450現実で使い捨てにされる少年兵の実情はどうとかなんて胸糞過ぎて語りたくもないわい!それを打破したのはオルガのリーダーシップによるものが大きいだろう、それこそグレンラガンのカミナのように
そ主人公が絶対の支持と信頼を抱いている相棒・・・つまり死亡フラグってことだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:39.304ID:5GedL68R0
466ななしのよっしん
2015/10/04(日) 22:15:50 ID: PTfKj8kw7e

とても良かった。
子供はちょっと変わったガンダムだと思い、
二十歳ぐらいなら、グレンラガンを連想し、
年季入ってるのはボトムズを思い出し、
白髪交じりはダグラムを懐かしむ。
自分でも何言ってるか分かんないけど、なんだかこんな感じがしたなぁ。
467ななしのよっしん
2015/10/04(日) 22:18:14 ID: MMm5oWzIz+

櫻井さんが敵役か
去年は櫻井さんがロボットアニメで(というかロボットアニメに限らず)汚れ役で出ることが多かったけど
今回はどうなんだろう 1話を見る限りでは割とクリーン寄りっぽく見えるが

櫻井さんがガンダムシリーズに出るのってこれが初めてじゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:53.085ID:5GedL68R0
476ななしのよっしん
2015/10/04(日) 23:06:36 ID: kJrG5E5x1S

バルバトス出撃→一撃→ミカの回想→バルバトスの立ち姿
からのOPの流れホント震える
477ななしのよっしん
2015/10/04(日) 23:08:01 ID: BTwbscYNDO

レコのお姫様は視野を広め、経験を積み、成長したやろ...

しかし今回の敵msはAGEよりだなぁ
そえに、戦車相手してるようなもんだしカッコいい動きはしてない感じ
もっと奇抜な感じ出てこないかなぁ
478ななしのよっしん
2015/10/04(日) 23:09:17 ID: O7DBXanrTo

あんな少年兵の集まりでも
実用性と結束力を感じてなかなか頼もしいな

信号弾が飛んでくシーンはまさしくザマミロとしか言いようがなかった
479ななしのよっしん
2015/10/04(日) 23:10:40 ID: jMWeL7moQR

72柱モチーフだろうけど、ガンダムベルフェゴールとかはどうするんだろうか?
ワンチャンそのまんま登場もありえる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:19.220ID:eMeerQ+s0
バルバトスが地面から出てくるとこは好きだよ1話
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:20.191ID:5GedL68R0
509ななしのよっしん
2015/10/05(月) 04:49:42 ID: hLlkrBmQNI

一話見た。なかなかおもしろくなりそうだな。意外とここまで汗と鉄と血と土と男の臭いが濃いガンダムっていままでなかったしね
今後が楽しみ。監督も実力ある人だから、一定以上のクオリティにはなるだろうしな。しいて言えば後半が心配だけど

あと、みんないってるけどオルガは絶対に途中で死ぬ(確信)
主人公はこんごキャラがわかってくると更に魅力増す気がするな
510ななしのよっしん
2015/10/05(月) 05:46:15 ID: dt1CxCvWGz

1話見たけど、けっこう良いなこれ
世界観の設定もサックリ流してテンポいいし ガンダムかっこいいし キャラもいい感じだわ
まだガンダムっていうタイトルをはれるほどの何かは感じないけど、これは案外鳴り物入りで登場した他のガンダムよりもずっと面白くなりそうだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:32.362ID:OxI/rXklp
まぁ握手シーンはちょっと怪しかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:33.043ID:5GedL68R0
522ななしのよっしん
2015/10/05(月) 09:43:02 ID: VVbi/FX1zH

いい感じだ。
なんか最近変に軽い感じのアニメしかないような感じがあったからなあ。それが悪いとは言わないけど食傷気味ではあったし、こういうのもあると尚更新鮮味を感じるよ。
523ななしのよっしん
2015/10/05(月) 09:50:52 ID: WsJG/b4gUo

「自らを滅ぼす悪魔」みたいなことが言われてる以上、禁断のガンダムフレームみたいな機体もあったりするんだろうな.
300年前に72フレームだけ作られて、それ以降は作られることも無く使われることも無かったって結構胡散臭い.
主人公達の奮闘はもちろんだけど、この世界でのガンダムの謎も気になるね.
524ななしのよっしん
2015/10/05(月) 09:57:41 ID: URTNm/mqVB

>>520
前に言われてるビーム兵器が少なめなのも理由にあるんじゃないかな
鈍器で叩き潰されても動力炉以外はそうそう爆発しないイメージがある

ところで主人公の三日月の性格は天然・クール・無感動どれだろう?
別にカテゴライズしなきゃならんわけじゃないけど
自分の中でいまいち分類出来ないw  まぁ1話で判断することじゃないか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:45.626ID:5GedL68R0
527ななしのよっしん
2015/10/05(月) 10:18:35 ID: 0V5JmRZBT9

いやー面白い面白い!本当ドキワクしたわー!

言いたい事は色々あるけど、キャラがいい表情すんだよな
姫様の「握手をしましょ!」が最高に可愛いし、追い詰めれたオルガの笑みや雄たけびがいい味してる

>>523
そういう妄想も捗るが、エイハブリアクター自体が別に失われた技術でもないんだから、
ガンダムフレームは単に強力な骨董品でしかない、とも思うけどな
本当にそんなに希少で恐るべき存在なら、大手とも言えない民間軍事会社が所持してないだろうし
528ななしのよっしん
2015/10/05(月) 10:35:01 ID: 0V5JmRZBT9

設定面で気になったのは火星のテラフォーミングはどの程度なのかって事かな
重力も大気も地球と同じにまで改造されてるとして、
だったら荒野だらけの赤い星の部分がまだたっぷりあるのが違和感ある
資源を吸い尽くした出涸らし惑星て言われてたが、採掘と環境破壊の結果なんだろうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:52.766ID:EJM63ZZt0
ガンダム見たことなかったけど面白かったわ
ガノタが叩きまくってたけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:28:06.912ID:LsDsM5Vz0
まとめサイトかよ
きしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:28:19.875ID:V5a1//PQ0
泥臭いとかおっさんとかもうガンダムで禁止ワードにしてくれ 薄ら寒すぎるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:28:55.003ID:khS2GCXQr
主人公は死んでしまったけど目的は果たせたので一応ハッピーエンドでいいのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:29:03.370ID:5GedL68R0
560ななしのよっしん
2015/10/05(月) 15:56:16 ID: wtrFf+4tbn

でもまあなんにせよこういう鉄臭いの好きよ
まあ鉄臭いって言うのもいろいろあるけどね、世界観がリアルだったり戦闘描写がリアルだったりとか
このアニメは両方リアルであることを祈る
561ななしのよっしん
2015/10/05(月) 16:18:12 ID: WHzzQZbZEf

もはや毎度のことだけど、人が地球外に移り住んで、でかい戦争があって300年たっても服装も建築様式もその他諸々も大して変わらないのね
真面目に考察して変えたところでとっつきづらくなることはわかるけどなんとかして欲しかった
せめて低重力環境で活動するのに頭から足元に向かって垂れ下がるデザインはなんとかしてほしい
562ななしのよっしん
2015/10/05(月) 16:27:37 ID: RLN4X0cx9L

エクシアといえば元ネタのエクスシアは堕天使殺しの天使でかつ自分も堕天しやすいポジションなのに対してバルバトスは堕天使そのものという
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:29:32.843ID:jvDBcd9Q0
腐女子がシナリオ書いたの?って感じのストーリーしてたよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:29:39.048ID:OxI/rXklp
泥臭い=とりあえず泥出すか
があんま良くなかったかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:31:28.429ID:Gbd17reH0
次のガンダムは泥で動いて泥で攻撃するようにしよう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:31:31.020ID:PDmBu8080
ダマリーの悪いところを凝縮した感じ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:31:47.530ID:5GedL68R0
754ななしのよっしん
2015/10/07(水) 23:48:52 ID: 1AUq5AfeGl

独立デモやったりしてるってことは、火星に対する
地球の搾取は相応に酷いんだろうなやっぱ
ただ、デモ隊の連中は小奇麗な人たちが多くて、水着でナイスバディ晒してたり
お祭り感覚の人たちもいた雰囲気だったよね

で、最低レベルの衣食住で死と隣り合わせの最前線でこき使われてる
最下層民である主人公達少年兵は、デモにも独立にも興味は無いと
あるいは生きることに必死でそういう発想に至るまでのゆとりが与えられていないか

考えさせられるなぁ…
755ななしのよっしん
2015/10/08(木) 00:26:45 ID: dwU/B0Dhl8

>>754
水着とかトップレスとかは現実のデモでも割とある光景なんだよな
756ななしのよっしん
2015/10/08(木) 01:05:34 ID: 1AUq5AfeGl

>>755
そうなのか。
日本でも最近はシールズなど若者の活躍でデモも活発になってきたが、
今までは労組や政党主体の真面目なデモ以外はあまり馴染みがなかったからなぁ…

そういやブラジルの反政府デモの写真なんかでは水着の女性もいたな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:32:00.238ID:5GedL68R0
760ななしのよっしん
2015/10/08(木) 02:25:06 ID: KGlQwPLIp3

多分少年兵達にとっては火星人とか地球人って考えすらしないんじゃないかな?地球人と関わるようなこともまずないだろうし、そういうので差別される以前の環境で生活してたわけだから
姫様なんかは地球の人々と対話をーって言ってるけど天然だから実態は滅茶苦茶差別されてるのか、それともそれ以前に交流すらほとんどなくて火星で独立運動が起きてることを地球の一般人は知らないかも? リアクターの影響で通信障害起きてるみたいだからメディアが介入できないとか
761ななしのよっしん
2015/10/08(木) 03:18:50 ID: wtrFf+4tbn

ガンダムの動力が永久機関なのも主人公らが貧乏やからなんやろなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:32:11.163ID:5GedL68R0
768ななしのよっしん
2015/10/08(木) 06:55:10 ID: xGqpcy3bVw

ACのみならず色々なロボットモノ作品をよく研究して要素を取り込んであるなと感じる
上手くいけば平成ロボットアニメの集大成的な作品になれるかもね、かなり難しい道のりだとは思うけども
769ななしのよっしん
2015/10/08(木) 08:09:23 ID: gW6PkMluZU

にしてもグレイブカッコいいよな〜
バルバトスみたいな平成デザインも好きだけど、グレイブってザクやらドムやらよりもよっぽど兵器っぽい
770ななしのよっしん
2015/10/08(木) 08:51:54 ID: BTwbscYNDO

シンプルなのもいいけど、面白そうなms出ないかなぁ
個人的にレコに出てきたビームマント使う奴みたいなダサカッコイイの期待

>>768
だからどうかは分かんないけど
いまんところ最近よくみ見るボットアニメって感じするんだよなぁ
まだ一話だし、どうなるかは分かんないけど
771ななしのよっしん
2015/10/08(木) 09:02:51 ID: WsJG/b4gUo

グシオンとキマリスの時点で十分面白いような。
グシオンのどっしり感とキマリスのあの独特すぎる頭は印象に残りやすい。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:32:52.101ID:5GedL68R0
776ななしのよっしん
2015/10/08(木) 12:28:29 ID: cNHLKHiYIP

グレイズはいいデザインしてるよな、最初にパーツ剥がれるのもこいつっぽいがw
グシオンはアレどうなってるんだろうな、あの体系に合わせたガンダムフレームが使われてるのかアッガイみたいに胴体のフレームだけ使ってんのか(エイハブ・リアクター二個積みの胴体さえあれば手足は新造でもいけそうかなと?)中に細いのが体育座りでもして収まってるのか

ただ第一話のかませが無能なのはいいが今後は適度に有能でかっこいい敵を出していかないとな
過去作でやっちまってたが主人公たちを優秀そうに見せるために周りの知能指数がどんどん下がっていくってのは創作としてよろしくないからな・・・
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:21.716ID:5GedL68R0
832ななしのよっしん
2015/10/10(土) 10:08:05 ID: lmSmZLcjgA

 1話の、地味だけど良いと思ったポイント2つ。

 ・空の変化
奇襲開始前の「もうすぐ夜明けだ」から最後のシーンまでの
空の明るさの変化がスムーズ。芸が細かい。戦闘時間はだいたい1時間ぐらいか。

 ・三日月の陰の努力
懸垂にランニング。優秀だけど、日々の努力も人一倍やっている。
こういう描写は泥くさいし、ネタを出すのもたいへんだろうけれど、
全編にわたって続けてくれるほど、三日月の人間性を魅力的なものにしてくれると思う。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:23.269ID:wwePGQPs0
鉄血が叩かれてる理由ってイオク様とラスタル様とダインスレイヴとマグギリスとジュリエッタと投げっぱなしMAの部分がほとんどだろw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:54.268ID:5GedL68R0
839ななしのよっしん
2015/10/10(土) 14:05:36 ID: GyR6M4mTcs

グシオン見たが、鉄血におけるガンダムの定義はガンダムフレームを使ってるかどうかなのか
あとグシオンって何か聞き覚えあると思ったらグシオン総監だった
840ななしのよっしん
2015/10/10(土) 16:50:02 ID: KrSSe90NRH

アニメの作り方的にはかなり保守的ではあるな
革新的であればいいというわけではないけど今のまま個性が設定だけなのはいやだな
ということではよ2話放映してくれ
そしてグシオンとキマリスを出してくれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:06.827ID:5GedL68R0
873ななしのよっしん
2015/10/11(日) 17:36:22 ID: e8ssH6ND6S

クランクさんいい人やったね。死亡フラグ臭がやばいが。
というかミカが神経不可の描写といい、仲間の死やオルガへの従順さといい某アナトリアにしか見えん。まぁ今回のガンダムが色んなロボット方面から引っ張って来たっぽいからそれでそう見えるだけだろうが。
874ななしのよっしん
2015/10/11(日) 17:38:58 ID: dJMpumFBZR

オルフェンズ面白いなあ
バルバトスのアクションが好みだ
色々細かいところまでやってくれて良いな
875ななしのよっしん
2015/10/11(日) 17:40:25 ID: QEUUywj08B

負担が大きすぎて廃人になる人出そうで心配だわ
クランク死んだらアインどうすんだろうなぁ
そのまま突っ込んでも返り討ちだろうし
ギャラホルンの2人に拾われたりしないかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:34.435ID:5GedL68R0
894ななしのよっしん
2015/10/11(日) 18:08:46 ID: uGvx3fcB0M

バルバトスかっけーとか、1軍屑いとか、双子可愛いとか、クランプ二尉いい人だ、とかいろいろあるけど、おっぱいに包まれて死にたいだけで全部持ってかれた
895ななしのよっしん
2015/10/11(日) 18:09:04 ID: jl4ewYC2eg

まともな大人が今のところメカニックのおやっさんと敵軍のクランクさんしかいねえ
896ななしのよっしん
2015/10/11(日) 18:15:13 ID: jl4ewYC2eg

2話でミカの好感度うなぎのぼりになったのはアレだわ、姫さんに同情されて「マジでやめて、俺の仲間を〜」って台詞良かったわ
誰かも言ってたけど昔のアニメだけど黒い兄弟(ロミオの青い空)を彷彿させる孤児達の絆意識。
鉄の血で結ばれた孤児達(オルフェンズ)とはよく言ったもんだな
今季ぶっちぎりで好印象なアニメだわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:52.374ID:jvDBcd9Q0
濁声熱血ウザホモが爪楊枝外して死ぬところがスカッとするだけのアニメだよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:38:15.257ID:CgHD2Y2Td
最後がな…敵の男と女がイチャイチャしてるのもつまらん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:39:06.565ID:ac7MUIYg0
二期前半まではおもしろい
ダインスレイブから糞
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:39:35.632ID:wwePGQPs0
ジュリエッタってシナリオ書いてる奴の自己投影とか言われてたっけ?w
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:41:03.675ID:MwiN3dv+0
喜久姉のスケジュール一年で抑えといて三ヶ月で終わらせたって聞いた時からダメな奴だとは思ってたよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:41:11.840ID:LUkZBABmp
今の時代のガンダムも敵から奪うのが主流なのかな?
流石に初期装備ガンダムとかはないよな?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:44:01.134ID:SfJZ+ag1p
なんだかんだ一期もドルト辺りから片鱗見せてた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:45:04.942ID:jvDBcd9Q0
兄貴!w
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:46:25.049ID:SAyHXIha0
これはマジ
1期ラストのマクギリスvsガエリオ好き、ガンダムみたい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:46:49.613ID:xVj/vxpg0
実際極道ごっこ始めるまでは好きだったよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:53:46.046ID:zn50NMw7p
「滅びの美学」みたいなこと言ってたけどあんまり上手く描けてた印象なかったな
その辺はサイバーパンクの方が凄かった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:57:27.651ID:HDU/Pf4Bp
           -───-
      ,.  ´           ` ー=≦ア
.     /       ィ  ハ 、       >
      ′  ///厶イ/  V´\ ハ ヾ
    l     {/´           V、} |
    |   〃   ⌒       ⌒   | |
    |   | ,r乞ミト   x乞ミト  | |     _/\/\/\/|_
    |   | 《 {! 」 }    {! 」 } 》   |     \          /
    |   |  Vソ     Vソ  ′ |     <   アナルー!! >
    |   |   ¨¨   ,  ¨¨ {  |     /          \
    |   ト、   {ニニニィ ,   :  |       ̄|/\/\/\/ ̄
    | 、   | : : .  ∨    }  イ   |
    |八 ├<⌒ト .゙こ三/   |  |
    r┴、ヘ ! {てヘ    {、/て} |   |
  __| γ} } |  V⌒Vヽ/⌒7厶 l
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:59:28.929ID:RWxsHL6D0
どうでも良いけどタイトルって鉄血のみなしご達なんだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:59:51.902ID:Y+mXBl3DM
2期後半のガバと暗殺がまともならな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:00:31.110ID:2AdsU+56p
そっすね
そこは作品と合ってると思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:07:05.860ID:wpLBcxeY0
>>42
滅びの美学wwwwwwww
マジで滑稽な言葉だよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:13:19.218ID:wpLBcxeY0
>>2
女装どころか便所で計画も尻穴もガバガバ君だったという
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:14:37.190ID:AtG4lvQ60
2期も最初の10話くらいまではおもしろかったろ
厄災戦のMAが復活してそれを討伐することで世間から少しずつ認められる展開を入れたあとで
破滅を迎えてたら評価されてたと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:16:34.624ID:2AdsU+56p
ma編は好きだけどその前あんまかな
なんか退屈だったわ
逆のやつも居そうだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:17:20.352ID:8oDVxLX40
>>36
雑な殺し方したし、多分きっこさんは大人だから漏れてないだけで理由は桑島法子さんと同じ気がするわ
そう感じるくらいには脚本の暴走が酷い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:19:27.987ID:QWwobi/ir
マクギリスがアグニカなんたらに取り憑かれたのがいかん
ガエリオ?みたいな名前のやつを岡田麿里が贔屓したのがいかん
ラフタを唐突に殺したのがいかん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:57.681ID:HrjpVPzO0
ステマのことを評価と言えるか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:20.505ID:/j5K/jGy0
地球降りるまては面白かったよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:42:12.623ID:wwePGQPs0
滅びの美学(ぽっと出のキャラに主人公機の生首を打ち取られておしまい)
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:31.853ID:4N0DD8+E0
お兄ちゃんをダメにする妹が出てきた最高のアニメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況