X



おまえらプログラミングやれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 11:56:37.015ID:EX2UVgaWr
なんでやらないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 11:57:36.710ID:EX2UVgaWr
20代までなら絶対にやるべき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 11:58:17.896ID:EX2UVgaWr
30代半ばまでなら今のスキルにプラスされる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 11:58:40.431ID:McNbteq20
まープログラミングはともかくデジタル方面の知識は絶対要るわな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 11:58:55.390ID:EX2UVgaWr
30代後半は稀に一発逆転もあり得る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 11:59:17.781ID:EX2UVgaWr
40代以降は趣味としてやればいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 11:59:19.292ID:QMasiIpKM
じゃあお前が一から十まで教えろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:00:48.333ID:xAXJbQto0
それでお前は何ができるようになったの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:01:09.556ID:EX2UVgaWr
>>4
プログラミングやれ
デジタルの知識とプログラミングは違う

>>7
無料でいくらでも効率よくできる時代に俺が教えるなんて無駄
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:01:18.202ID:3/qyrEtn0
どれから始めればいいかわからん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:02:24.048ID:McNbteq20
>>9
何でプログラミング限定なん
全員が全員プログラミング組めるようになる必要あるか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:03:29.154ID:EX2UVgaWr
>>8
今は会社でリードプログラマー
プログラミング関連で自分の事業も持ってる
投資にもプログラミング使ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:06:09.393ID:EX2UVgaWr
>>10
まずは目的として欲望を持つこと
プログラミングは手段だが武器でもある

金儲けしたい
モテたい
カッコイイ
頭よさそう
尊敬されたい

こんなんでいい
俺は金儲けだった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:07:44.886ID:EX2UVgaWr
>>11
ある

なぜならロジカルシンキングが鍛えられる
プログラミングを組むということはロジックを考える
設計だけだと薄っぺらすぎて鍛えられない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:08:44.061ID:BkZ5UXuU0
結局どの言語がいいんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:08:44.595ID:xAXJbQto0
プログラミングって広いんだけどもっとやること狭めて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:10:03.320ID:7MCu7uqb0
20代SESだけどCOBOLしかやってない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:10:38.654ID:70OncqfC0
プログラミングスレは荒れる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:13:16.504ID:EX2UVgaWr
>>15
好きなやつでいい
どうせいろんな言語使うことになるし
目的が決まったらそれについて検索して見つかった言語をやればいい
俺は最初株のシストレやるのにExcelのVBAから入ったぞ
バカにされそうだがExcelVBAは万能だからな

>>16
たしかにプログラミングは幅が広くてあらゆるものに使われる
狭めようとしても難しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:14:58.547ID:EX2UVgaWr
>>17
そっちは別の需要があるらしいな
むしろ貴重なんじゃないか

>>18
今のところ大丈夫そう
荒れてもいいけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:30.186ID:fqYZGUID0
>>20
プログラミング一切やらずにITで1500万稼いでるんだけど、やってる>>1はいくら稼いでるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:20.786ID:/IUyLYZK0
資格沢山取らなくちゃいけないの面倒で怠い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:56.063ID:RM7LI2bw0
本読みながらアプリ作ったけど難しかった
俺には無理だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:18:46.409ID:6jjfqDuw0
プログラミングやろうとは思うけど多いからどれ選べば良いか分からない
ってのが大半だと思うよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:22:42.844ID:EX2UVgaWr
>>22
すでに稼ぐスキルある奴向けじゃない
前にもスレ立ててうpしたが去年1800万円台
今年は個人開発のと投資でかなり儲けてる
投資がプログラミングと関係なくはないのでいちおう

>>23
資格なんかいらんよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:09.727ID:BtjGoyqk0
47だけどいけるかな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:39.431ID:EX2UVgaWr
>>24
挑戦してどんなもんか経験するのはいいかも
別にアプリ作るだけがプログラミングじゃない
「○○をこうしたい」っていうだけの簡単な仕事依頼もかなり多い
アプリは画面が入るから難しいかもね

>>25
結局なにをやりたいか?
から入らないと決まらないと思う
正直、やれることは言語でだいぶ被ってるからなんでもいいんだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:02.950ID:xAXJbQto0
本業以外にいくら稼げてるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:29:02.643ID:EX2UVgaWr
>>26
htmlは階層構造の理解の練習にはなるよ
cssはかなり特殊だ
プログラマーでcssできるやつはほぼいないからやらなくていい

>>28
趣味ならいつ始めてもいい
興味のほうが大事
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:28.956ID:fqYZGUID0
>>27
内訳は?
投機レベルじゃなければ、それなりの収入得るための種銭の額1億超えてないといけないよね?
プログラミングでいくら稼いでんの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:15.718ID:EX2UVgaWr
>>30
まだ税金払う前だけど本業の数倍はありそう
税理士探してるところ

>>32
内訳は会社の給与だけで1800万だった
今年は個人開発をリリースしたのと前からやっていた投資を半自動化した感じ
完全自動化をする予定だけど

もちろん開発中は対価なしだからむしろ今はマイナスかもしれないが支払いするわけではない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:38:03.819ID:fqYZGUID0
>>33
税理士探してるって単年度だけ跳ねたの?
普通、コンスタントに1500万以上稼いでると毎年確定申告必要になるから付き合いのある税理士いるよね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:39:55.928ID:rsDkGp+0r
>>31
未経験からプログラマーしてたけど、毎日わからないことの連続で地獄だった
趣味としても仕事としてもプログラミングしてたけど、挫折した

結局はわからなくても考えながら、継続するのが習得するために大事だとはわかっているんだが、それがまた難しいのよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:40:17.827ID:EX2UVgaWr
>>34
ここ2年くらいは会社の給料だけだったけどその前は別の収入があってずっと青色申告会で申告してたよ
そこに税理士はいるけど

投資関連は青色申告会がやってくれないから別で探そうと思ってるんだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:42:23.708ID:EX2UVgaWr
>>35
プログラマーなら一生調べながら開発だろうね
今でもわからないことだらけだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:54:45.014ID:k/n5JgxV0
一人コミュ障なVIPPERは自分を売り込めないからプログラミングで稼ぐとか無理やよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:14:20.923ID:rsDkGp+0r
>>37
金儲けでプログラムって、稼ぐ迄の道のりが遠すぎて、モチベーションが続かないと自分は思ってしまう
やってて面白いと思えたなら、それもまた別なんだろうが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:21:10.212ID:hht1cxond
異業種からSESを経ていまセキュリティエンジニアやってる
いまだにHTML/CSSはよくわかってない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況