X



自動車のアクセル・ブレーキペダルって要改善だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:19:35.637ID:h6MJNXpx0
視界に入ってないところに重要なもん配置すんじゃねーよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:20:06.501ID:9s30XsaH0
前見て運転しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:20:14.345ID:RMLE0fWx0
それを操作できない奴には免許はやれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:22:34.930ID:h6MJNXpx0
>>3
そういう次元の話じゃないぞ
工業製品として、当然クリアしておくべき要素だからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:23:23.533ID:KOL4esupr
足の障害者向けにレバーで加減速する改造あるよ
つーかフォークリフトもリーチはレバー操作だからペダルにする必要ないよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:27:00.087ID:tlQwU2J+0
見えないと操作出来ないとかそんなやつが運転すんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:27:29.275ID:h6MJNXpx0
>>5
そうなんだよね
根本から見直す価値はあると思うわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:27:40.559ID:h6MJNXpx0
>>6
普通にあり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:28:30.285ID:tlQwU2J+0
>>5
フォークリフトもアクセルは足だけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:28:52.834ID:KOL4esupr
>>10
カウンターはね
リーチはレバーだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:29:41.583ID:tlQwU2J+0
>>11
リーチもアクセルは足だぞ
フォークリフトエアプ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:30:59.272ID:h6MJNXpx0
>>7
同じような事故は複数発生してるんだから
製造物責任が問われるのは自然だと思うわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:33:40.150ID:RIa/x5znM
>>12
リーチのあの足元のペダルは安全装置で踏んでないと動かないというだけ
前進後進はレバー操作だよ
少なくともニチユのプラッター15はこれで間違いない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:33:47.594ID:keJzkBUA0
老害
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:34:15.341ID:JAbv9og40
社会に浸透し過ぎて今更変えるのは大変だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:34:48.010ID:NeFlVoLUd
今が改善の余地もない完璧なものだとは思わないけど
じゃあどういう改善したらいいのかっては俺は思いつかないな
代替案には代替案なりのデメリットあるしそれとメリットが釣り合うのかっていったら今と大差なくねって思うようなものしか俺には思いつかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:35:17.119ID:h6MJNXpx0
>>15
そうやって何でも否定しているようじゃ社会は進歩しない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:35:28.721ID:h6MJNXpx0
>>16
大変なのはわかっている
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:37:13.593ID:tlQwU2J+0
そもそも手でやる操作増えたら余計に間違えが増えるだけだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:37:36.311ID:eleJdVbg0
俺は踏み間違えた事ないから改善の必要なし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:39:47.031ID:h6MJNXpx0
>>17
パッと思いつくのは
ハンドルにアクセル・ブレーキボタンをつけて、ボタンは明確に色分けする
もちろんド素人の俺がパッと思いついた案なのでヘンテコなのかもしれないが、議論する余地はあると思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:40:20.404ID:h6MJNXpx0
>>21
自分基準で考えるんじゃねー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 11:13:29.173ID:7b5vgkvea
見える位置にあって手で操作するシフトレバーだって間違えるやつは間違えるし
道路標識や注意書きだって見ないやつは見ないからあんま変わらんのでは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 11:14:16.767ID:tlQwU2J+0
>>24
むしろ間違えは多くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況