X



オイル交換って1万キロでもいける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:00:40.798ID:Gygp71n2p
5000km若しくは半年が目安らしいけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:01:09.816ID:WXGWZLtt0
乗り潰すつもりじゃなきゃ余裕
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:02:10.140ID:u5OFvMsH0
車種によるだろうけど車の取説だとそう書いてなかったっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:03:06.020ID:2vL4ICt90
今の新しいガソリン車ならいけるものもある
取説でそうなってる
ただ良くはない気もする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:03:31.712ID:4YEQCDGK0
取説だと1万か一年って書いてなかったっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:04:07.139ID:PuXPjYVd0
5000キロ越えたからってすぐに壊れる訳じゃないからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:04:10.127ID:zTFE75860
説明書の通りに10000キロでもいける

HVでも一緒なんかな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:05:04.177ID:f6fSHHRba
俺のはオイル継ぎ足し
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:06:02.729ID:Gygp71n2p
一応取説には5000または半年って書いてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:07:10.862ID:4YEQCDGK0
ディーラーに行ったら
半年ならまだ大丈夫ッスよ
環境にも悪いですしって言われた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:07:16.724ID:/S7eGoD90
>>9
2ストかよw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:08:23.003ID:8M5BfG2N0
オイルの種類と水温って関係ある?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:09:34.445ID:gIDhJsgW0
NAなら1万キロもしくは1年で全然大丈夫
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:15:06.911ID:26d3jZ2k0
>>8
トヨタは1万でも大丈夫
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:16:54.466ID:f/FWt/mBd
俺は前ガソリンスタンドでバイトしてたけど5000kmくらいならオイルはまだきれいなもんよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:21:01.278ID:/DJBM3KUp
ハイブリッドは一万でも大丈夫だが汚れやすいためきっちり一万でやったほうがいい
軽自動車は五千
軽ターボは三千
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:22:18.755ID:/LjLVfNN0
キツい登り坂でカンカン言い出したら継ぎ足しすればいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:33:32.907ID:zTFE75860
>>10
なら5000あたりで変えときなよ

ターボで高音になるとか、高回転で回す人なら早めに変えた方がいいし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 10:43:46.538ID:O8UNLC6Xd
丁寧な運転なら10000でいいけど荒いなら5000くらいがいいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況