X



【悲報】捜査幹部「山上の統一教会への恨みは家庭崩壊したからなどというレベルではない」未アンロックエピソードがある模様😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 07:16:25.141ID:nzeBMhv1d
ある捜査幹部によれば、
「山上容疑者の旧統一教会への恨みは、これまでメディアで報じられている以上に根深いものがある。母親の高額な寄付で生活が立ちゆかず家庭が崩壊したからなどというレベルではない」

 として、旧統一教会の幹部などにも幅広く事情聴取をしているという。山上容疑者には国選と私選合わせて、弁護士が少なくとも3人ついている模様だ。

 旧統一教会は記者会見で、
「山上容疑者の母親の献金は高額であった」
 との認識を示し、返金することも示唆していた。
 だが、困窮する山上容疑者の家庭の面倒を長く見てきた伯父は、

「記者会見でいろいろ教会は言っていますが、返金する意向は感じられない」
 と話す。
https://dot.asahi.com/dot/2022101400097.html?page=1
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 07:16:35.093ID:nzeBMhv1d
えぇ…どうすんのこれ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 07:16:45.922ID:nzeBMhv1d
はやく解散させろよ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 07:19:16.533ID:BlPcHuv70
その金が韓国に吸い上げられてるってことがね
0005チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/10/16(日) 07:19:21.785ID:/FpcE70ea
知的障害のある山上にとって「シュシュシュシューキョーがあああああああああっ!」っていうわかりやすい敵味方の構図は生きる目的そのものにすらなりうるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 07:20:27.932ID:SFIh6KBo0
山上さんの恨みは統一教会の件だけだったかもしれないけど
そのお陰でたくさんの闇が暴かれたので結果的には良かった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 07:23:24.310ID:RqY61oio0
もう山上自身のことは誰も気にしてないな
安倍と自民党がどんだけ悪さしてたのかに注目が移っている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 07:39:00.929ID:/nrobGrQ0
誰も気にしてないっていうけど、
闇が暴かれるから山上に減刑の署名や嘆願書が大量に届いてるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況