X



マイナンバー義務化 統一協会解散 アムウェイ取引停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 05:59:46.735ID:YzSnBREvM
もしかして令和維新きてる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:01:01.816ID:YzSnBREvM
日本にしてはやたら動いてるよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:03:12.925ID:uweZcSjca
円は紙くずだし年金は5年引き上げだし来年のガソリン価格は大暴騰なんだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:03:53.329ID:2G2/dfHK0
令和になってからろくな事ないよね
良いニュースが思い付かない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:04:13.920ID:YzSnBREvM
>>3
アメリカもいずれは利率を下げる
ガソリンは補助金で押さえられてる日本は
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:04:26.285ID:YzSnBREvM
>>4
マイナンバー義務化は素晴らしいニュース
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:06:57.885ID:7Mxi0By70
>>6
なんとなくマイナンバーカード取得していないんだけど取得すると何か利点あるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:08:26.216ID:YzSnBREvM
>>7
行政の効率化
医療の効率化 電子カルテ
不正の防止
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:10:09.788ID:YzSnBREvM
マイナンバー義務化は令和以降で一番良いニュースだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:11:13.826ID:7Mxi0By70
>>8
市民側からしたら関係ないってこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:12:09.621ID:YzSnBREvM
>>10
めんどくさい書類熱めとかはあんまなくなるんじゃないか
自分の診療情報も簡単に見れるようになる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:12:54.175ID:bCszsfMpa
転職のときにいちいち保険証返したりもらったりしなくていいから楽チン。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:12:56.181ID:YzSnBREvM
後不正の防止は巡り巡って全体を良い方向に促すでしょう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:13:48.661ID:YzSnBREvM
みなみにマイナンバー義務化の一番良いところは
マイナンバー自体というよりも
社会全体が電子化に向かうことを促す事だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:14:42.103ID:7Mxi0By70
>>14
マイナンバー自体はもう割り振られているんでしょ?
わざわざカードで保管する意味がよくわかんないんだけど…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:15:33.299ID:YzSnBREvM
大体分かったがもうは強制でもしないかぎりIT化を拒否し続ける奴がそこそこいるんでな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:16:29.164ID:YzSnBREvM
これが何故英断かと言うと
これは確実に老人が嫌がるから
老人が嫌がる事をやるってのは自民党からしたらかなり珍しい事なんよ
選挙あるからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:23:26.536ID:feJvFsHGa
普及してないから使い勝手が上がらんし、使い勝手が悪いから普及しない
そんな事言っててもしょうがないからごり押しするのが政府の役目って感じではあるのでそれ自体はいいけど
ちゃんと利便性の向上もはかってくれよという感じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:31:22.998ID:bCszsfMpa
>>15
ワロタw
情弱だなあw
マイナンバーカードアプリ導入のこともしらなそうw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:35:44.194ID:dvmcNtFHM
日本はファシストに乗っ取られたんだ
これからジェノサイドが始まるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:37:41.600ID:B7TZGlse0
>>20
というかそろそろやらんと国際社会から遅れすぎて死ぬんでな
最初は国民に委ねてたが無理臭いので今回に至る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:38:26.660ID:tpz8YbI80
>>4
携帯料金爆下げ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:41:41.294ID:hXXnNOGt0
日本に住んでて日本人のふりをして暮らしている者のなかから敵を炙り出して取り除くための一歩
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:43:01.661ID:saRqERW40
だいたい、未だに医者が紙でカルテ書いてる時点で終わってるんだよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:45:45.481ID:B7TZGlse0
>>24
高学歴と言えど老人になると脳がもう硬直化する例だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:48:32.191ID:7Mxi0By70
>>24
紙でカルテ書いている所見たことないわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:53:50.339ID:9DU3Dq3p0
年金納付延長とか言い出したな
マイナンバーやめれば莫大な税金無駄遣いしなくて済むのに
今までマイナンバーなくて困ったことあったか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:56:09.412ID:v/0XgU+R0
>>5
いずれっていつだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 06:56:41.061ID:2bMNfPa20
ハサウェイ続編も早くして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況