X



ワンピースのロブルッチとかいう過小評価されてる敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:30.642ID:EgSMWtQA0
ネットでは2年前ルフィに負けた雑魚って扱いされてるけどさ
ギア2ルフィとほぼ互角でやり合ったんだし2年鍛え直したら結構強くなってるだろ
しかも数年間船大工やってたから本格的な修行は出来てないだろうし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:16.095ID:nnNk+Lb10
ルッチ好きだからもっかい戦ってほしい
おたがいめちゃめちゃ強くなって
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:58.336ID:eIgWqVdB0
強キャラオーラだけ出して戦わないパターンばっかじゃん
協定外おじさん以下
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:28.503ID:t+GtHI+s0
>>2
幻獣種はおろか古代種ですらない動物系と今更戦ってもなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:53.368ID:D2yy8dMO0
ルフィの2年の修行期間って覇気が使えるようになったくらいで殴り合いの戦闘力自体は2年前と2年後でそんなに変わってないだろ
殴り合いの修行って言ったってモノマネゴリラとわちゃわちゃしてただけだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:29.709ID:FyW7Pb/f0
CP0になってたよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:34.830ID:EgSMWtQA0
何気にルフィのこと認めてるんだよな
リーダーの器だ、あいつ(スパンダム)と違ってみたいな発言あるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:59.585ID:uZqUSndy0
ルヒーに負けた時点で既におっさんだからもう伸び代ないだろ
あんだけイキってるのが謎すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:38:04.038ID:LWqbfTXt0
ルッチがルフィと再戦するの嫌がってんだけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:39:01.490ID:EgSMWtQA0
>>5
そうかね?
2年前は一味全員で必死にパシフィスタ1体倒してたけど、2年後はルフィがジェットピストル1発で瞬殺じゃん
全然違うと思うけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:39:07.625ID:Df5nQOOh0
捕虜殺して背中に砲弾受けただけで恐れられる糞雑魚
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:39:17.348ID:CsEOxZVpM
でもチャルロス聖の子分じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:39:43.718ID:nnNk+Lb10
>>4
黙れお前
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:40:53.557ID:6O1M2pj30
ドンクリークもまた出して🥺
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:41:10.154ID:35xhCO0p0
ルッチ戦はルフィがふざけてないし相性有利のゴリ押しとかもないから好きだよ
キャラ自体はどうでもいいけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:41:41.530ID:ZG9TkbJRa
オッさんの時から2年も経過してるから多分前より弱くなってるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:41:58.942ID:uZqUSndy0
>>14
あいつは武装色の神ってキャラだったら似合いそうだしいいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:34.122ID:0U8XjN7l0
そろそろ鉄球のギンさんが参戦するはず
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:44:32.728ID:SjhDdmzT0
今こそ鉄壁のパールさんが必要
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:46:04.095ID:tgHYStdu0
スタッフ「関さん、ルッチの出番はまたありますが、いつになるかはわからないです。」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:46:16.492ID:UPjVnOPMa
六式シンプルにかっこよくて好き
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:47:16.212ID:PMMQTEeWM
一人で50隻の艦隊を壊滅状態にした上に東の海まで自分を追ってきた七武海でも屈指の化け物に怯むどころか躊躇うことなく銃口を向けるクリークの胆力は作中屈指だと主張する
いや…ただのアホかもしれねェ…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:40.572ID:FX2otsX10
六式が覇気の限定再現技みたいになったのもCP9が格落ちされる理由だと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:54:44.230ID:nvMCOLSy0
>>22
あれだけボロカスにやられたのに
お腹一杯になったらもう一回チャレンジ!ってなるのもすごい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:40.833ID:UZtgPtm60
未だに本編に出てきてるしまだデカい出番ありそうだけどな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:57.589ID:awZXNXyTa
結局六式って何なんだよ
覇気より習得が簡単な劣化覇気ってイメージでいいのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:25.950ID:D2yy8dMO0
でもクリークってあれが本当の強さじゃないよね
卑しく土下座するくらいの極限まで空腹状態からの皿1杯のチャーハン食っただけですぐ勝負は無理があるよ
実は自分は食料食っててあれも演技だった可能性もあるけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 23:59:24.704ID:35xhCO0p0
飛び六胞の某ネタキャラのせいでCP9という組織の評価はより微妙なものに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 00:00:07.534ID:Q5GYzg4k0
>>26
そのときは覇気を出す予定なかった
それだけのこと
深く考えるようなことじゃない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 00:04:47.024ID:K/J/3cC7a
>>29
じゃあどうやって青キジ倒す予定だったんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 00:07:21.653ID:Q5GYzg4k0
>>30
俺に聞くなよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 00:07:36.140ID:Ovzc5aBv0
>>30
海楼石があるだろあれを上手く使えばインフレなんて起こらなかった
まあ尾田は少年漫画家だから派手な殴り合いを描くためにインフレさせたけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 00:13:41.923ID:GbpMhZEl0
スナスナみたいに明確な弱点があるロギアならまだしもケムリンみたいなどうしようもないロギアと戦う時に毎回海楼石の手錠はめようとする戦いなんて見たくねえ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 00:16:08.123ID:U7yP57m30
雷がゴムに効かないのはともかくルフィが素でエネル殴れるのはよくわからなかったから
最初はロギアはマジでただの相性ゲーにするつもりだったんじゃねぇかな

煙の弱点は何なのか知らんけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 00:16:20.872ID:Y9yTm83Q0
>>33
手鎖にこだわらなくてもいいでしょう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:27.325ID:WYrqHAdd0
スモッカーさんは海軍から離れて共闘する予定だったと思ってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:23.596ID:Ovzc5aBv0
>>33
そういうこと
海楼石の設定を使えば物語としては綺麗だけど地味になってつまらんから尾田は覇気でおちゃを濁したが正解まあ正解なんだとは思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 00:56:10.179ID:Dp6947hMM
結局覇気だろうが六式だろうがカイドウに勝てないじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 01:00:12.381ID:jobffABF0
黒ひげの馬がただの馬なのに幻獣種食ってるしインフレに置いていかれた猫さん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 01:10:52.390ID:XcZJBh9a0
>>39
読んでないよねお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況