X



出張中上司「昨日の夜何回も連絡したのになんででないの?」ぼく「あ、通知オフでした」←これは仕方ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:24:39.049ID:TnSaxJEUa
まじで焦ったし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:25:03.314ID:TnSaxJEUa
ちなみにラインの通知オフな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:25:49.674ID:ZMi8csE60
なんで通知オフにしたの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:01.166ID:bMSZbIxmp
一般社員に業務時間外に電話するなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:16.880ID:TnSaxJEUa
>>3
いやデフォルトで通知オフ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:24.117ID:OQyWMjSc0
知らない内に友達以外からのメッセージ完全拒否する設定にしてて仕事のLINE何日も全無視してたけど謝ったら許されたからそんくらい余裕
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:39.412ID:ZMi8csE60
>>6
なんでデフォルトにしたの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:50.266ID:TnSaxJEUa
>>8
知らねえよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:17.627ID:SNdgU9h9a
そもそも業務でLINE使うのがヤバい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:23.901ID:PISlbrZF0
>>7
それ許されたんじゃなく諦められただけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:28:07.587ID:pZaklczi0
公私混同は避けるよう努めています
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:28:27.235ID:EeCCmg950
ラインなら無視するわ
重要なことなら電話してこい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:03.160ID:OQyWMjSc0
>>11
そもそも来てないんだからしょうがないよね?
俺自身高校生くらいの時からその設定にしてたみたいで全然知らなかった
なんでメッセージ届いてないのかすら全くわからず上司と試行錯誤して届くようになったときは完全に祝福モードだったよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:34.322ID:mIAaLlZv0
仕事でLINE使うとか社会人エアプか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:31:30.732ID:q5nXka020
>>9
したの君でしょ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:32:41.091ID:JZXVqXz5d
>>10
簡単な連絡くらいLINEでいいだろ
ガチガチに機密情報載せてるわけでもないんだし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:32:41.142ID:pWaECOgha
LINEとかメールなんて受け取った側の都合で見たり返信したりするのが普通
すぐ見て即反応して欲しかったら電話するとかの方法を通知側が適切に選ぶべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:32:48.243ID:TnSaxJEUa
>>17
するわけねえだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:38:39.245ID:PISlbrZF0
>>14
わざわざlineの通知オフ設定にする(心の壁が厚い)
通知設定の変更を一人で出来ない機械音痴

ID:OQyWMjSc0くんはこういう子だから「しょうがないな」って諦められただけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:41:30.338ID:SNdgU9h9a
>>18
反応遅いどころか放置でいいならどうぞ
そんな業務してんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:46:22.343ID:JZXVqXz5d
>>22
社員同士の簡単なやり取りはLINEとかでいいじゃん
頭固すぎだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 11:09:37.950ID:SNdgU9h9a
>>23
だから放置されても困らないなら使ってどうぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 11:17:20.250ID:JZXVqXz5d
>>24
ゴミじゃん
社員同士でLINEすらしないとかぼっち?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 11:36:15.848ID:dtGzXV6Ca
雑談くらいならLINEていいと思うけど何回も連絡して反応が必要な内容をLINEでやり取りしてるなら会社としては終わってるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 11:55:43.350ID:1gSZwldNM
家の電話に掛けて留守電残さず言われたことがある
ゆとりはやっぱアホしかいないのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 12:14:09.324ID:SNdgU9h9a
>>25
社員同士で雑談はするけど業務にはつかわん
非常識なアホな上に文盲か
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 12:25:24.770ID:JZXVqXz5d
>>28
なんか可哀想なやつだな
LINEであの件の進捗どうなってる?って聞かれても放置するとかアホでしかないでしょ
へんな拘り持ってるってADHDか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:12.367ID:mFW4iU6MM
>>17
デフォルトで通知オフだったって言ってるのに自分でやってたらデフォルトじゃなくね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:01.507ID:69siDsmm0
かといってLINEで終わる内容をわざわざ通話してくるやつもうぜぇ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:09.318ID:+/+7bvP0a
>>30
インストールしたときに自分でオフにしない限りはオフになんねーだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:28.795ID:SNdgU9h9a
そんな非常識な環境に疑問を持たないのが憐れだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 13:05:39.654ID:mFW4iU6MM
>>32
じゃあデフォルトオフじゃないじゃん
デフォルトはオンじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 13:06:31.401ID:b1MHoJo9r
俺も通知オフにしてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 13:37:36.946ID:JZXVqXz5d
>>33
簡単な連絡ですらLINEだと放置する非常識な環境に疑問を持たないのが憐れだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 13:41:14.945ID:1dn/UrSma
>>34
知らねーよ死ねよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 13:52:34.517ID:SNdgU9h9a
アホにはオウム返しが精一杯か
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 14:06:40.554ID:xJkde1mL0
俺「業務時間外に連絡よこすってことはよほどのっぴきならない用事だったんですかね?」
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 14:09:44.700ID:2kAhgUaha
LINE WORKSとかあるし非常識ってほどでもないのでhq
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況