X



何で高学歴って「俺地頭は良いんだよね」って言われるとすぐ怒んの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:43:44.309ID:tgiwdACCM
素直に認めたらいいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:44:00.342ID:rHqMpf990
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:44:21.941ID:RPyHC/+5r
そっか じゃあ努力を全くしなかったのか
残念だったな
0004◆HOKKE2qQXQ
垢版 |
2022/10/15(土) 09:44:30.077ID:w82TRWvH0
クズが「根はいい奴」を真に受けて自称してたらムカつかね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:44:52.649ID:QERnWSL20
怒る高学歴はいないし
成功してない低学歴は地頭良くねえ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:45:23.472ID:Qm5smtTL0
また脳内設定でスレ立ててる人がいる…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:45:58.302ID:tgiwdACCM
早速高学歴イライラでワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:46:16.442ID:awahgq1Na
以下ラーメンスレ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:47:26.073ID:Z7yhiVG30
怒りはしなくね
失笑しちゃうだけで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:49:02.225ID:tgiwdACCM
>>9
でも怒ってないなら「たしかにお前地頭良さそうだな」で良いじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:50:49.083ID:nwCuVrana
逆に高学歴の奴って地頭が良いとか言わないよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:51:25.414ID:Z7yhiVG30
>>10
本当に地頭良さそうならそれでいいんじゃね
ただ自分で自分のことを地頭良いとか言っちゃう低学歴が実際どうなのかというと…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:51:41.781ID:/L27SSHPd
>>5
じゃあ5chの地頭良いレスに切れてる人は高学歴じゃなかったのか
偉そうだからインテリなのかと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:54:11.429ID:tgiwdACCM
>>12
もっと心に余裕持とうぜ
地頭良さそうだなって言えば誰も損しないんだからさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:54:13.213ID:xf/+AYa0d
地頭いい奴なら低学歴にはならない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:54:22.955ID:yxlHklpK0
本当に頭いいやつは努力なんて必要ないよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:35.980ID:Z7yhiVG30
>>14
相手の勘違いを増長させるのは心苦しいだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:59:35.863ID:tgiwdACCM
>>17
でも地頭の定義次第だから勘違いであるという根拠はないよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:10.521ID:Qm5smtTL0
>>14
大丈夫だよ安心しろ
世の中のほとんどの高学歴はどんなに頭の悪そうな奴が「俺地頭良いんだよね」って言っても大概は「そうなんだ!凄いね!」ってちゃんと褒めてくれるから
いちいち目くじら立てたりしないから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:59.460ID:tgiwdACCM
>>19
ネット見てると顔真っ赤にして否定しに来る高学歴多いぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:24.025ID:xf/+AYa0d
高学歴になる方法を思い付けない時点で地頭悪いんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:02:33.592ID:tgiwdACCM
>>22
高学歴じゃないやつが地頭いいわけないんだああああ!
っていうのも一種の学歴コンプだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:03:46.810ID:Rrvl7XDfM
>>20
ネットとゲンジツは区別しておいた方がいいぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:04:04.266ID:Qm5smtTL0
>>20
まずネットなんだからそいつが高学歴かどうかも分からないよな?
あとネットは匿名性が高いし批判否定するのも楽だから
まずネットの世界で物事を考えるのをやめるところから始めよう
ちゃんとした人間関係があった上で対面してたらいちいち切れる奴なんてほぼいないから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:05:33.352ID:tgiwdACCM
>>24
区別しなくてよくね?
結局怒ってないならリアルでもネットでも「地頭良さそうじゃん!」で良いんだから
わざわざ区別して悪態をつくのは、内心怒ってるからだろ?w
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:06:03.075ID:rEZ4D7+B0
低学歴で地頭良い者など存在しないと断言できる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:06:31.084ID:Z7yhiVG30
>>18
少なくとも自分から見て全く地頭が良いと思えない奴がそう言ってきたら、今後別の人にも同じことが起こって再度その人が不憫な目で見られてしまう可能性があるのでそういったリスクを減らしてあげるための優しさとして変にお世辞は言わないっていうのも選択肢の一つだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:07:17.505ID:RQkTf6rS0
地頭が良い事を示す実績が無いのに何で認められると思ってるの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:07:50.875ID:v3ZwYTGgr
地頭ってなに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:07:56.134ID:BefGAtsCd
地頭とは?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:13.950ID:BefGAtsCd
>>31
お前とは旨い酒が飲めそうだ
0035◆HOKKE2qQXQ
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:58.746ID:1zJwmVFnr
客観的な事実(この場合は肩書き)がないものってただのファンタジーじゃん
モテないナルシスト見てる感じ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:59.036ID:cwPqAgOQ0
ガリ勉のおかげで高学歴になれたけど大学の勉強にはついていけず大学で何も身に付かなかった結果普通の営業サラリーマンやって毎日自分の鈍臭さをさらに実感させられてる人間にとって地頭という概念は辛い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:13:52.089ID:rEZ4D7+B0
>>34
地頭良ければ一夜漬けでも高得点だからな
地頭悪い奴は何週間も時間の浪費してやっと中間程度
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:43.109ID:9J+IMkD10
キモいオタクが実は俺キレると強いんだよね~とか言ってたら腹立つから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:21:40.157ID:QERnWSL20
>>13
そんなレスにキレてるやついるか?
呆れてるだけじゃね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:31:07.834ID:cwPqAgOQ0
>>37
運動神経の優劣はあるしそれと同じじゃね
ただ運動神経いいだけじゃ競技がうまくなるわけじゃないから努力次第で覆せる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:16.004ID:itr89A+G0
高卒の俺から見ても頭悪そうな事言ってんなとしか思わないから大卒に鼻で笑われるのはしょうがない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:34:10.813ID:58KBqbbI0
むしろ低学歴に「キミ、自頭はいいんだね」って言ってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:53:44.381ID:QbllAqBda
低学歴で大した職でもない奴が言ってると
「学歴良いほど就活での選択肢が増える」って普遍の真理に大学入試までに気づけなかったのかって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況