X



世間「フェード現象だろ」「フェード現象」「常識」俺「そんなこと普通のドライバーが知ってるわけ無いだろ・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:08:38.820ID:ohFPwPtBM
免許返納定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:08:48.721ID:7GDBBh240
ハイドロプレーニング現象しか知らねえよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:08:54.721ID:qGx1tS6jM
会社がわるい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:09:22.970ID:aUS/zcIS0
>>1
免許持ってなさそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:09:37.190ID:lUPfderx0
習うはずだが?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:10:10.400ID:419hJvljp
ポンピングブレーキってあるけどあれはフェード現象起こらないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:11:18.334ID:DamcmMyf0
アメリカの車だよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:12:14.602ID:qrTM+D9j0
フェードとハイドロプレーニングは常識だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:12:24.361ID:T0xafUlK0
普通のドライバー…?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:16:04.220ID:lQDegh9K0
勇者ライディーン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:17:39.618ID:SxZfmVmY0
ああこれフェード現象って言うのか
名前は習ったと思うけどその現象しか覚えてなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:18:04.822ID:KiJb7I8OM
フェーン現象だろ知ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:18:44.680ID:UMRbaEF8d
バビンスキー反応だろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:22:03.052ID:YNfGfm690
下り坂に限定した現象じゃないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:22:57.008ID:SIVb6dy50
カーブしながらブレーキは下手糞だって
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:27:54.442ID:voNwws/yd
ブレーキしまくるとアチアチになって効かなくなるやつだろ確か
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:31:24.425ID:gECUB8Am0
そん時は一旦ブレーキ離すんだっけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:33:20.764ID:cUq2nZH10
フェード現象は今回しかり定期的にでかい事故起こすし知っとけよ
エンジンブレーキの存在知らない奴多すぎ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:34:46.310ID:KYmbKDRW0
ハイドロプレーニング現象が強すぎて覚えてない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:35:52.781ID:nq4TMb3X0
免許取るとき習うし親父にも教わってるだろ
0024◆HOKKE2qQXQ
垢版 |
2022/10/15(土) 08:37:36.427ID:w82TRWvH0
20代でも知ってんだからもっと上の世代は絶対知ってるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:41:04.262ID:qxeBQuju0
まてまてベーパーロック現象かもしれんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:41:20.250ID:NU3LPMXOM
止まれないからつっこむ砂地って見なくなったな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:42:42.279ID:A2eY2+ueM
>>25
バスってエアじゃないの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:42:50.717ID:JBabc+Rz0
バスの人は多分普通の車感覚で運転しちゃったんだろう
バスには排気ブレーキとかいう特殊装備がついてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:46:29.106ID:qxeBQuju0
>>28
乗用車はマスターバッグが大気圧なのに対して
大型は高圧エアってだけ
最終的にホイールシリンダーのピストンを押すのは油圧
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:48:11.368ID:Ytbvlsldr
普通車のブレーキ踏みっぱなしで起きるのはベーパーロック
これを防ぐにはポンピングブレーキが有効
大型車のエアブレーキで起きるのがフェード現象
これを防ぐにはブレーキ踏みっぱなしが有効
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:08:13.269ID:Yyr5wL+ha
下り坂エンジンブレーキはやってるけど免許更新とかボーッとしてるからその辺の単語忘れたわ
ハイドロプレーニングだけ覚えてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 09:12:40.098ID:qxeBQuju0
>>32
そりゃ更新の時にこんな単語でてこないもん
法令の変化点やら事故事例さらっと流すだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況