X



フライトシミュレーション寄りのガンダムゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:09:57.445ID:53A12sPU0
作ってくれて!!宇宙(そら)でバレルロールしながら敵に近づいたり母艦から発進発着したいんだよ!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:10:48.026ID:siwIaZnk0
ゲーセンにあった
丸いのに乗り込むやつやりたかったな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:11:21.598ID:53A12sPU0
>>2
戦場の絆?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:11:57.465ID:nN1xWZn60
ウケそうにない作品は絶対に作らない
ガンダム動物園みたいにキッズにウケる作品じゃないと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:12:22.392ID:siwIaZnk0
>>3
わからん
ガンダム興味ないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:12:39.205ID:L6zMrh5f0
着艦が死ぬほど難しそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:12:47.149ID:Yg4Fdo7Ba
>>2
あれヤバそうなガノタっぽいおっさん連中がいつも占拠してたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:13:43.248ID:siwIaZnk0
>>7
俺が初めて見かけたときは
もう古くなって誰もやってなくて
撤去寸前だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:14:19.713ID:53A12sPU0
>>4
バトオペとか好きな層だとコクピット視点のフライトシミュレーション寄りのガンダムゲー需要ありそうだけどダメなんかな?バトオペ2の宇宙にはガッカリを通り越して怒りを感じた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:14:48.592ID:6AxyBttj0
>>7
わかる
一回やろうと思ったら機械の近くにある作戦会議用?のテーブルみたいなスペースに黒い三連星いて近づけなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:15:10.757ID:WLbY09jR0
めぐりあい宇宙みたいなやつ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:15:40.006ID:53A12sPU0
>>5
あれはモッサリしすぎててまたちょっと違うんよねガンダムってより戦車に乗ってる感じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:11.560ID:3HHGl/ys0
ガンダムじゃなくていいだろ
人型ロボットとかダサいだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:25.773ID:53A12sPU0
>>12
そうそう!あれに近い感じで作ってほしい!せっかくナムコと合併したんだからエースコンバットのノウハウ活かしてカジュアル寄りなフライトゲームみたいなガンダムゲー作ってほしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:19:11.268ID:53A12sPU0
>>14
そんなこと言ったらこのスレ意味ねえじゃん…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:19:19.381ID:qxeBQuju0
めぐりあい宇宙のミッションモードで敵艦に着艦するのむずすぎたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:20:25.142ID:tsw8m8GJ0
プレステ2版の連ジでGファイターで飛び回るの好きだった
あれだけ別ゲームの感覚
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:21:04.498ID:53A12sPU0
>>17
もし作るとしたら宇宙や宇宙を飛び回るモードと地上とかを歩くモードの切り替えとかをどうゲームに落とし込むかが肝になりそう
こういうの考えるのちょっとワクワクするんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:22:52.293ID:/R6XX0rCd
宇宙じゃないけどバンナムのVR施設にそんなのあったな
コロナで閉館しちゃったけど
https://youtu.be/-9_O8K1ImoY
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:23:43.448ID:53A12sPU0
>>18
記憶の片隅にうっすら覚えてるような気がするw
>>19
ガンダム戦記かな?確かジオン側でやれたような記憶
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:26:10.506ID:P6A9tylxp
軌道力学理解してないとまともに戦闘できなさそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:26:14.431ID:53A12sPU0
>>21
これテレビで紹介されてたの見たことあるな!ユニコーンじゃなくガンダムとザクが戦うのもあったはず
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:36:14.030ID:Jprl/HO50
ゲームじゃないけど昔のガンダムライドは面白かったな
アバオアクー戦を脱出ポッドで擬似体験するアトラクション
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:49.645ID:53A12sPU0
>>26
ななそれ!やってみたいわ!ガンダムじゃないけどマクロス30ってPS3であったゲームが理想にちかいんだよな〜自由自在に飛べて変形できてさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:32.408ID:L6zMrh5f0
オープンワールド的なのとはどうしても合わんのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:42:46.921ID:o8hrtHSL0
コロニーのハッチ開けて入りまーす的な
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:45:26.181ID:53A12sPU0
>>28
オープンワールドじゃなくてもある程度の広さがあればなとそれこそエースコンバットみたく
>>30
なにそれ?ちょっとググってみる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:46:08.238ID:53A12sPU0
>>29
そういうミッションもやってみたいね!敵にバレずにコロニーに潜入とか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:47:01.222ID:WLbY09jR0
スターフォックスのシステムと相性良さそうじゃね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:49:28.247ID:53A12sPU0
>>34
スターフォックスって宇宙でも画面上下固定じゃなかったっけ?あれだと雰囲気でないんだよな〜敵のビームライフをグルグルロールして回避しながら近づいてビームサーベルで切り付けたい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:51:28.578ID:nN1xWZn60
いっそのことTINコッドとかドップのパイロットになって一年戦争を生き残るゲームがやりたい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:52:07.795ID:ShFXXTh2d
ブライトシミュレーター
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:52:14.185ID:siwIaZnk0
スターブレードみたいなのやりたい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:55:50.233ID:/R6XX0rCd
戦闘機でもいいならPS1のカウボーイビバップがあったけど
今見ると古臭いな、宇宙だとすぐ迷子になったし
https://youtu.be/eCkcIoIDUf0
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:55:56.622ID:53A12sPU0
>>38
ググってみたけどまさにそんな感じのガンダムゲーやってみたい!!あとはガンダムだから地面を歩けるようにしてさ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:56:47.729ID:siwIaZnk0
>>40
別バージョンギャラクシアン3ってのもあって
あれもやりたかったけどできなかったゲーム
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:58:00.272ID:53A12sPU0
>>39
戦闘機だと2年前くらいに発売されたスターウォーズのスコードロンってやつが面白かった!あれのガンダム版やりたい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:26:40.455ID:qxeBQuju0
めぐりあい宇宙の対戦モードは一旦迷子になるともうどうしようもなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況