X



今までファッションに興味なかったけど金余ってるから一枚5万くらいのシャツを10着くらい買おうと思うがやめた方がいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 03:41:59.761ID:+AjsDMKp0
興味あるのは
ダンヒル
バーバリー
アミパリス
フェンディ
タトラス
マーガレットハウエル
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:03:29.663ID:v4pe5uAp0
ファッションスレって服を晒すと言って平然と子供部屋の学習机まで納めた写真うpるマジもんいるからなぁ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:04:52.086ID:v4pe5uAp0
>>74
好きな格好してるだけで褒めてもらってるが
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:04:53.108ID:58KBqbbI0
>>66
高くてもいいのよ
ただ高い服(>>1にとってじゃなく一般論としてね)は洗濯が不自由だったりでデメリットもある
高くても安くてもいいんだが
着こなせないと銀座で浮かないという目標には達せれない訳じゃん?

こういうの参考にするといいよ
ttps://www.clubd.co.jp/mensfashion/post-20228/
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:05:08.216ID:+AjsDMKp0
俺が言うのも何だけど
結局これがほしいこれを着ようって言って身につける自己満足がファッションの本質なんじゃないの
他人の評価なんかどこまで行ってもわからないでしょ
ただでさえ頭でかい足短いんだから自己満足しかないと思うんだけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:06:42.912ID:TxOBVgX20
>>74
それじゃあ銀座でなんですかその格好ふざけてるんですかって思われてもいいって事になるから考え直した方がいい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:06:44.915ID:v4pe5uAp0
結構アレなの勧めてるのは笑えるからいいが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:06:54.299ID:58KBqbbI0
俺は浮いたりダサいと思われない事を重視して服着てる
銀座に行って「この人アイテムだけ高いけど、銀座来るのに背伸びしたんだなー」って思われるのは恥ずかしい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:07:06.533ID:YNCScudd0
ハワイでドルガバのTシャツ2枚買ったけど10年近く現役だわ
クリーニングも出さずに普通に洗濯機へポイでも長持ちする
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:07:54.466ID:58KBqbbI0
>>78
いや銀座でバカにされないって目標があったじゃん
それはどこいったんだよ
それに向かってみんなアドバイスしてたんだが?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:08:21.612ID:o0+ocsYY0
好みの範疇で済んでる話なら本当に好きにすればいいだけ
さらにファッション自体で馬鹿にされたり見下されるほどのヤラカシをしても気にしない
ってことなら基本すら無視して好きにすりゃいい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:08:46.858ID:v4pe5uAp0
>>78
問題は似合ってるかも含めた清潔感だぞ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:11:05.481ID:+AjsDMKp0
>>77
モデルがくたびれてていいね
シャツだけじゃなくて色々買った方がいいんだろうな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:13:10.007ID:+AjsDMKp0
銀座でバカにされないはちょっとニュアンスが違って伝わってるな
別にファッションマウントしにいくわけじゃないのよ
おしゃれじゃなくていいの本当に
浮いててもいいの
はっきりしたことが書けなくてスマン
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:13:27.402ID:58KBqbbI0
こういうの好きだよ
おじさん臭いのは短足顔デカでも似合う
ttps://ginza6.tokyo/magazine/124905
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:15:34.599ID:v4pe5uAp0
ぶっちゃけ>>77はネタとしか思えなかったが

どうしてこういう記事って最初にテーラードジャケットを勧めるんだろうな
スリーシーズンのコートのがよっぽど着回しもいいのに
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:17:15.845ID:o0+ocsYY0
>>78
それをやっていいのはたとえば
心底マイケルジャクソンが好きでマイケルになりきった格好生きるとか決めてて
もう格好自体がその人の主張になってる場合とかね

そこまで行ってる人にはファッションがどうこうって何にも言われないよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:17:42.817ID:v4pe5uAp0
バブアーなんて今から勉強しはじめて死ぬまでに着れるどうかのブランド勧めるのはどうなんだ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:20:05.295ID:+AjsDMKp0
たとえとして割と近いから書くけど
お前らが今度転職するITの会社が銀座シックスの何階かにオフィスありますと
残念ながら毎日通わないといけないですと
幸いお金はいっぱいくれますと
まあそんな感じだとして
最低限の格好はしないといけない、でもよくわからない
そういう感じ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:23:01.770ID:pcEqW8vCd
気持ち的には30半ばってことはアラフォーなの…?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:24:54.329ID:TxOBVgX20
じゃあ基本だけ勉強して無難なところに落ち着ければいいな
寒くなってきたしコートでいいじゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:25:11.742ID:58KBqbbI0
>>92
俺がそうだったらインナーでTシャツや襟付きシャツはユニクロにして
どっかで黒とネイビーのスラックス買って
ジャケットやコートや靴はいいもので揃えて茶系と黒くらいは揃えといて
毎朝考えるのはだるいから無難な組み合わせが出来るアイテムで固めて買う
プラスで好きな柄や色のコートはあとで買う
カバンは高いのでガチで気に入ったのを買って暫くずっと使う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:26:18.641ID:58KBqbbI0
あ、ユニクロの襟付きシャツは買った事ないから
もうちょっと単価上げるわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:31:21.303ID:+AjsDMKp0
>>95
これ全部で何着くらいになります?
>>94
コートはコート着てる間は中裸でもいいからいいよな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:32:19.208ID:v4pe5uAp0
>>92
正直まず諦めろ
銀座とか方向性ちがうが渋谷とか
ああいう街にいる連中と比べたら一朝一夕で身につけたファッションなんてどうやったって浮く

ファッションは体型が土台にあるからまずちゃんと胸とか鍛えてないとシャツやジャケットは様にならん
さらにミリタリーなアメカジのドレスアップにレジメンタルタイはOKだとかアイテムの組み合わせには知識が必要になる
そういった生活習慣や教養がけっきょく表面に見えてくるのがファッションなんだよ

改めたいなら今から死ぬまで勉強して体も鍛えろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:33:13.752ID:TxOBVgX20
紺色系も使い勝手がいいな
黒だと重く感じるなら紺は使いやすいぞ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:36:23.703ID:0LQZuzIC0
まだやってたのかまだやってたのか好きにきなさい
銀座の女にモテたいでもないならきれいめのファッションしてたら何でもいいし他人になんて誰も興味ないよ
わからんならわからんでいい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:37:02.745ID:+AjsDMKp0
>>98
これはもう銀座行かないのも手だなと思い始めた
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:38:33.283ID:df8yWfvD0
その場だけのコーデが欲しいならマネキン買いしたらよくね?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:40:16.488ID:v4pe5uAp0
>>102
街に馴染むファッションって考え方がどれだけ難易度高いか理解できたか?
そこから出てくる答えが身の丈にあった服装って考えなんだぞ
値段だけ高い服なんて買うな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:41:17.747ID:qwbnPxMd0
よく頭おかしいやつに構えるな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:41:33.819ID:iHvQYaC40
ブランドプリントとか金の無駄遣いだから辞めとけ
それなら靴と時計に金かけたほうがいい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:42:12.909ID:58KBqbbI0
>>97
金がいっぱいあるなら
インナー15着
スラックス予備込みで4本
上着類、形や色が様々な6着以上
コートはシンプルな何にでも合うの2着以上
靴はスニーカー4以上、革靴黒と茶は一応一足ずつ
くらいでいいんじゃない?週五日通うとかなら
あとスウェットとかニット類も買う

コート、マジで言ってる?
閉めても首元見えるから重ね着するよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:44:34.779ID:+AjsDMKp0
>>107
やっぱ数が足んないねぇ圧倒的に
このくらい揃えてやっと「いつも同じ服」から抜けられるんだなぁ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:45:10.900ID:v4pe5uAp0
こういうスレの本質は相手を出汁にした自分語りだからな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:47:17.180ID:58KBqbbI0
そう、金があるなら被らないように数揃える事に使った方がいいって事
んで高いもの買うならどの日でも着れる無地とかシンプルなの買うのが賢い
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:47:35.664ID:0LQZuzIC0
毎月10万ぐらいアウトレットでもいって好きな服買って着ない服合わせにくい服断捨離して行った方がマシだと思うけど
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:48:48.246ID:SRH1GJPp0
頑張って高いものかったけどダサい人より
金持ってるけど服に無頓着のほうがまだマシだろ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:54:19.099ID:v4pe5uAp0
黒・紺・灰・ベージュ等のツーピースもしくはスリーピースをスーツ使いしたりジャケパン使いしたりでまあまあバリエーションは確保できると思うがな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:57:01.241ID:BgLKsyi6a
このスレ勉強になるわぁ~
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 05:57:21.159ID:+AjsDMKp0
ジャケットマジで似合わないんだよな
まあなんか探そう
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 06:00:07.575ID:58KBqbbI0
ジャケットってテーラードジャケットだけの意味じゃないぞ?
俺もテーラードは一着も持ってないわ
ttps://zozo.jp/men-category/jacket-outerwear/
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 06:03:11.683ID:v4pe5uAp0
>>115
本気ならそろそろ身長・体重・体型などの基本スペックはまず書いてくれ
あと似合う・似合わないと思うアイテム
それから会社でどこまでのカジュアルさなら許されるかっていうラインも
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 06:08:34.385ID:+AjsDMKp0
>>116
そうテーラードジャケットの意味で言ってたね
アウター選びは比較的苦にならない
そして着っぱなしになる

>>117
もうそろそろ〆ようと思ってた
風呂も沸かしたし消えるわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 06:51:04.891ID:n5J7ItGV0
ハイブランド=オシャレって感覚は捨てろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:07:11.896ID:qX6DIJ560
セオリーとかマーガレットハウエルみたいな奇をてらってないベーシックな路線の高級ブランド知ってたら誰か教えてほしいわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:14:28.213ID:qX6DIJ560
って>>1既にいないのか
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 07:53:00.834ID:ffv34i/Ea
冬用の黒いロングコート欲しいけどめぼしいやつに出会えない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 08:00:20.068ID:NlbOeyC+r
エルメスにしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況