X



よくわかんないんだけ無許可の二次創作って犯罪なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:27.553ID:2NqybAUE0
クリムゾンって人犯罪者?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:08.059ID:J4boLupJ0
著作権侵害に当たると犯罪
0003プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:19.847ID:/KsFl+nD0
まあ親告罪だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:25.572ID:gYI2kLvi0
著作権がいつ、どこで発生してどういう試みで始まったのかを調べるといろいろ分かるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:15.548ID:r7hPydP40
訴えられて裁判で決まったらそうかもな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:46.059ID:30Lt9cjW0
親告罪だと聞くから犯罪かどうかは権利者の心ひとつじゃねえの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:13.655ID:nPBlZMGwd
薄い本て何で訴えられないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:47.982ID:30Lt9cjW0
>>7
権利者が我慢とか泣き寝入りとかそんな感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:41.524ID:2NqybAUE0
わかんないけど出版社が頑張ってあげればいいのに金あるだろうし
たしか任天堂系の同人?は訴えられてなかったっけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 22:30:31.042ID:PlQ1kaAxd
ドラえもんの最終回?は原作のイメージを一切損なわないのに訴えられてたな
できが良すぎて目立ったのがアダになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況