X



野党が不信任案出すのってなんの意味があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:14:36.841ID:e3v7X9f30
100%否決されるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:15:16.263ID:1aw16/g80
ポーズに決まってるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:15:43.855ID:Nz1pgdr90
ワンチャン裏切るやつがいるかもだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:23:28.562ID:gWDOdq7b0
>>1
結局は野党がそろそろ選挙しろよっていうポーズ

でも可決例は過去4回ある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:58:20.610ID:gs64FB3s0
根回ししてか出せよと思う税金泥棒
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 21:00:20.794ID:Vp/anBOKd
野党の席やっぱ増やさんとダメだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 21:00:26.034ID:t+W+9XmO0
安倍以降のカルト政権でなければ野党議員もたくさんの国民の代表である事を
鑑みて政権も反省したもんだが安倍以降はカルト宗教だから意味がなくなった

そういう意味でも安倍は日本をぶち壊した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 21:01:08.835ID:5SB8CcO30
年末ジャンボ買わないと1等当たらないよね的なノリ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 21:04:28.354ID:t+W+9XmO0
ちなみに小選挙区制で歪んでるので自民に投票した国民よりも
不信任を出してる野党に投票した国民合計の方が多い

要はより多くの国民が選んだ野党集団の不信任を少数の国民が選んだ
与党議員が否決する形
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 21:11:43.123ID:LjtB8wDUM
野党変えてもどうせどっかの言いなりでしょ
経済終われば政権交代
安全保障終われば政権交代
スキャンダル発生で政権交代
金も暴力も情報も持ってない所は持ってる所に勝てない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 21:14:48.797ID:9LKEZOJr0
不信任案出せば与党内に造反するやつがいるかどうか有権者に可視化される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています