X



【朗報】スポーツの格付けランキング、遂に確定してしまうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:39:52.497ID:ljzO8Sx50
【花形】100m走
【一軍】サッカー、野球
【二軍】バスケ、アメフト、ボクシング
【三軍】テニス、ゴルフ、F1、ラグビー
【四軍】登山、クリケット、マラソン、フュギュア、卓球、プロレス
【五軍】水泳、ロードレース、跳躍種目、スキー、柔道、レスリング
【六軍】投擲種目、バドミントン、ハンドボール、ラクロス、ボルダリング
【七軍】スカッシュ、セパタクロー、重量挙げ、カバディ、その他有象無象のゴミ






割とマジでコレで文句ないだろ??
あ、日本基準ではなく世界基準の話ね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:41:06.023ID:mYOYgULLa
アメフトが世界の頂点だぞ
規格外のフィジカルエリートでも入れない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:43:07.668ID:XvXCia9Od
野球とテニスは反対でよくね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:43:30.293ID:mYOYgULLa
めちゃくちゃ脚速いです→陸上短距離

めちゃくちゃ身体でかいです→ヘビー級格闘家

めちゃくちゃタフです→ヘビー級プロレスラー

めちゃくちゃでかい上に筋肉ゴリラです→ボディビルダー


めちゃくちゃデカくてタフで脚が速くて筋肉ゴリラです→これがすべて揃ってはじめてNFLの選手になれる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:45:10.387ID:4klSBMFia
野球ってマイナースポーツやろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:45:22.973ID:7sdCAzKNM
オリンピック競技でも、100mのような競技人口の多いのは凄いと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:46:21.385ID:Mjsx1ra60
世界基準で野球わろた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:49:19.767ID:mYOYgULLa
選手全員ひとりひとりが室伏並みの世界だぞ
NFLだけはまじでバケモンだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:50:55.145ID:XOxsnNyj0
NFLの選手も室伏にはかなわないのである
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:51:16.987ID:3h3Xbn21a
NFLとかボブ・サップみたいなヤツら空飛んでるからな、ヤバい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:53:28.478ID:40rwRSbj0
アイスホッケーない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:54:08.964ID:hXBNDZctM
バレーは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:55:25.298ID:No0odL0F0
格付けって何を根拠にしてるん?
競技人口ではないよな
プレイ時の躍動感とかかっこよさか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:56:02.342ID:1vZxO3mA0
クリケットは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:00:42.610ID:mYOYgULLa
NFL選手が他のスポーツと比べてもどれだけ次元が違うかドラクエで例えてやる

NFL選手「え?勇者と戦士と武道家とバトルマスターとスーパースターと賢者って分ける必要ある?俺ひとりで良くね?」

Σ(゚Д゚) えぇぇえええええぇ!!!?


このレベルだぞ 人外
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:06:31.023ID:mYOYgULLa
NFL選手と大谷が並ぶと身体の違いがハッキリとわかる
https://i.imgur.com/WecGfh6.jpg

単体で見れば余裕でヘビー級のはずの大谷が2階級くらい下にされてしまう
こんなもん絶望するしかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:08:23.674ID:DBpO9o/S0
才能、競技人口、経験者の身体能力とかを考慮すると
S陸上短距離
A野球
Bサッカー、バスケ
Cアメフト、ラグビー、テニス、陸上短距離除く
~壁~
Dバドミントン、ハンドボール、水泳
E柔道、空手
E卓球、フィギュア
こんなもんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:11:08.638ID:mYOYgULLa
絶対無い
資質、フィジカル、テクニック、瞬発力、スタミナ、努力のすべてにおいてSSS級がNFL選手

他のスポーツは比較にならない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:13:49.895ID:DBpO9o/S0
日本の話じゃないの?
日本じゃアメフトはマイナーだし本当に運動出来るやつは陸上野球サッカーバスケのどれかだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:16:10.298ID:mYOYgULLa
脳筋バカ大国のアメリカでNFLが圧倒的な人気を得ている理由を考えたほうが良い
NFLだけはスポーツの枠を超えている
スポーツ選手というより人生の時間すべてを費やして生き物としての人間の極限、超人を目指している人たち
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:21:40.282ID:No0odL0F0
>>18
競技人口考えた卓球やべーぞ
ほとんど中国だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況