X



アニメのCG作画ってクソでも「まあこんなもんだろ」的な感じになるのなんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:22:51.562ID:eMieS47MM
特にMAPPA
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:23:50.328ID:nzsrcD8mr
結局中身ってことよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:23:51.512ID:WCWqXAAf0
糞じゃなくね
かなり自然に溶け込んでる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:24:25.267ID:YXSxBv8k0
予算がないから仕方なくCGにしてるという事情があるから
個人的には予算がないならカット数減らしてくれたほうがマシだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:24:31.430ID:O3AW+7tLp
チェンソーマンの悪口言った?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:25:19.156ID:W3L4vY3/0
アイドルアニメはだいたい使ってるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:26:06.151ID:8DilD/6t0
>>6
いちいちダンスの動きを1枚1枚描いてたらキリが無いからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:28:13.208ID:WCWqXAAf0
>>4
CGの方が自由度が高い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:28:35.596ID:eMieS47MM
代替になってるならいいんだけど「あっこれCGだな」って素人目にもパッと見で分かってその上「CGだからカクカクだし迫力ないんだな」って分析できてしまうレベルのものを代替と言うのは違和感しかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:24.283ID:J6inP93l0
予算がないって言い方はおかしい
そら予算が莫大にあってめちゃめちゃ人数雇って描かせたらCG使わなくとも出来るだろうけど
そもそもそんな基準をオーバーした制作費や人員なんて選択肢はない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:52.810ID:MmianDZed
CGアレルギーってまだいるんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:53.804ID:8DilD/6t0
>>10
それをやっちゃったのがAKIRA
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:31:28.546ID:WCWqXAAf0
映画は別だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:31:44.815ID:J6inP93l0
進撃の巨人の巨人CGだけどそんな違和感あったか?
あれMAPPAだろ?
技術あがってきてんなーと思ったけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:31:44.974ID:JcI1p2YEM
>>9
カクカクなのはCGだからというより処理の問題
CGだけヌルヌルにしたら違和感出るからあえて作画数減らしてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:32:13.555ID:J6inP93l0
>>12
映画じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:34:10.525ID:J6inP93l0
CGが浮いてたのは塗りがキャラや背景と違うから浮いてた
それを近づけるようになってけばそこまでアレルギー起こさない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:34:17.648ID:4IpjeLX+0
CGの方が自由度高いってんなわけねえだろ
コストが低くしやすいなら分かるが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:36:55.306ID:J6inP93l0
>>18
絵はこのアングル難しくて描けない!一人だけ描ける奴いるけど動画で動かすとか無理!ってのがあるんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:38:58.874ID:4IpjeLX+0
>>19
コスト問題じゃねーか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:41:45.107ID:1l1sLiWmM
>>11
アレルギーとかじゃなくて出来の問題なんだよ
映画でチープなセットが出てきたら冷めるのと同じように「あっこれCGだな」っていう気づきは没入感を奪う一瞬であるはずなのに
今時のアニメのCG作画は一応微妙に落胆されたり叩かれたりはするが「まあいいか」的な感じでなあなあで済まされる風潮があるのは深夜アニメ界隈で何年も続くクソなCG作画に慣れて諦めてるだけにしか見えん
そういうアニメに諦観的な付き合い方ってどうなのかなと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:42:52.840ID:Nov38bVm0
なんも期待しないで見ると悪くないなと思っちゃう
宝石の国とか話面白いからCGとかどうでもよかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:43:41.173ID:agAl9Udup
クソだけど諦めはつくよな
ハードルクソ低いと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:43:50.218ID:1l1sLiWmM
>>22
宝石の国は俺も好きだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:45:50.608ID:J6inP93l0
>>20
非現実的な円盤がいくら売れても回収できないような予算で作れば作れるじゃんww
それをしないのは予算削減だろwwっていってる?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:51.441ID:MmianDZed
チェーンソーマンのCGは高水準だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:49:06.323ID:8dz6nj9Dp
チェンソーで高水準扱いなんだろ?
そういう事だわな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:49:10.582ID:YXSxBv8k0
高水準であのレベルなのがなぁ
自分も正直慣れてるし別にいいと思ってしまうがフラットな目線で見ればちょっとな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:38.018ID:8dz6nj9Dp
別に慣れるし問題は無いけど本当にクオリティ高いか?と聞かれるとうーんて感じはある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:50.960ID:MmianDZed
求めるレベルがわからん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:52:49.767ID:Nov38bVm0
CG使われると手抜きに思えてきちゃうんだよな
CGを活かした表現とかなら全然問題ないんだけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:07.338ID:/RbKx8mQ0
マジェプリは良かった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:20.109ID:ikYOCh17p
>>30
個人的には原作の魅力を引き出せてるかどうかだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:14.375ID:1l1sLiWmM
アニメ見たことない人間に見せてもチープだと思われないレベルだな
中立的な視点で見て大丈夫ならやはり大丈夫なんだろう
それ以外は慣れによる劣化の許容でしかない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:39.020ID:9MZoX+m9M
ufoは今でこそ見事に調和させてるけどfateの時とかはまあまあ雑なCGトレスも目立ってた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:40.277ID:Lz7UxQjOa
ギルティギアとか宝石の国レベルじゃないとやーやーなの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:59:22.411ID:edAPtacB0
アーケイン見ろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:02:04.144ID:jjT+mcvn0
ビースターズ良かった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:07:46.457ID:ejKFDHDpa
>>35
無限列車も地味にCGがクソだった
アンリアルエンジン使ってたらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況