X



ファイナルファンタジー12のガンビットってあるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:49:56.295ID:anfV7J90a
あれ便利なのになんでどこも採用しないの?
ルドラの秘宝みたいに著作権でもあるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:50:41.297ID:wKAYslyH0
稀によく見るけど何のゲームだったかは覚えてない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:51:23.919ID:zeLVrt/kM
なんだっけシステム忘れた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:51:31.942ID:anfV7J90a
>>2
RPGじゃないけど似たようなシステムはファイプロリターンズにあった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:51:53.218ID:anfV7J90a
>>3
○○の条件の時○○をするみたいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:52:14.367ID:DS+MSmp/M
なんだっけ簡易的なプログラム組んでおくやつ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:52:29.776ID:anfV7J90a
>>6
まあそんな感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:52:42.979ID:OX3Mhziq0
テイルズオブの作戦と何が違うのかよくわからない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:54:29.893ID:anfV7J90a
>>8
テイルズの作戦は知らないけど非常に細かく条件とか指定出来る

12以降スクのRPGは内部的にガンビット使ってるらしいけどエニの方にも使って欲しい
ドラクエとか化けるぞ
何の為に合併したんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:55:10.282ID:DS+MSmp/M
>>7
それなら東方の二次創作にキャラ全部その方式で動かすRPGあったなー
あとは工場ゲーでボット君に命令出すのがあった
大昔のPS1のロボットxロボットもそんな感じのゲームだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:55:54.028ID:URJdugds0
ストーリー不評であのシステム一本で今も確立してるのか12だもんな
あれが無かったらガチ黒歴史だった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:01:19.275ID:VnH1fX0fd
マイクラじゃなくRPGでプログラミング習う時代かいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況