X



ホラー映画を笑い目的で見る奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:33:57.834ID:gk4LuAgQa
いるよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:35:02.401ID:ljMeisomd
リングとか初めて見たときはちゃんと怖かったんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:35:07.908ID:RW0qnjNu0
今サイコ観たら結構笑える
おばあちゃんの動きが人形過ぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:35:34.862ID:rJILNqSM0
ホラー映画で続編が続くとだんだんギャグ混ぜてくるのやめてほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:36:11.219ID:gk4LuAgQa
用途間違ってるよねw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:36:18.660ID:nkIrzyqa0
アサイラム系
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:44.091ID:5b8h+SHd0
そうやって茶化すことでビビるのを誤魔化してるんだよ
生々しい男女の話が苦手な童貞がすぐホモネタに走るみたいなのと同じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:38:02.704
昔、殺人鬼に見つからないように隠れてたのに屁こいて見つかって頃されるホラー映画あったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:38:15.336ID:Hh7tOzn9a
テキサスチェーンソーはギャグだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:04.184ID:uMrkmbgTa
外人とデッドコースター見たら死ぬとこで笑ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:49.149ID:woL52e6oM
ホラー好きだけど怖いと思った映画めっきり減ったな
最近でも呪詛とヘレディタリーくらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:41:11.059ID:YTGvK79E0
ホラー映画見て「こんなのギャグじゃん」っていう奴大っ嫌いだわ
酒飲んで「こんなのジュースじゃん」っていう奴と同じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:44:35.914ID:xhpu+Ol70
お笑いとホラーは紙一重
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:47:35.049ID:gk4LuAgQa
ニコニコとか午後ロー実況民は完全にコレ目的だよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:53:24.876ID:hToTDhzOd
白石くんのホラーはおもろいから好き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:53:56.430ID:ZfYOTL1e0
低予算系はギャグになりがち
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:00:14.346ID:0q8SosKN0
貞子vsカヤコは完全にコメディだろ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:01:10.452ID:YTGvK79E0
>>20
あれを完全にコメディっていう奴はそもそも見てないか「どうせコメディだろ」って決めつけてるゴミクズのどっちか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:02:25.869ID:B0zMfcd10
ものによるだろ
ホラーのつもりで見たらあまりのノリのぶっ飛び具合にギャグにしか見られないのあるし
それこそ貞子VS伽椰子とか怪獣大決戦みたいな映画だったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:03:35.406ID:rJILNqSM0
貞子伽椰子はまだそんな
ギャグギャグしてないから良い
真面目に闘ってるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:52.806ID:B0zMfcd10
貞子VS伽椰子はギャグと言うか夢の対決的なお祭り感
あれでちゃんとホラーとしても質が高いのが素晴らしい
別にホラー以外の視点でも見てるからってバカにしてるとか言うわけじゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:13:04.068ID:0q8SosKN0
>>21
ホラーだと思って映画館で観たんだよなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:14:26.903ID:gk4LuAgQa
ジェイソンvsフレディは面白かったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:15:01.802ID:B0zMfcd10
つか相葉がやってる「それがいる森」なんて酷すぎてギャグとしても見られんぞw

本当に酷いのはああいうのを言うんだよ
テレビ特番の1コーナーレベルの映画とかすげぇなと逆に感心したわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:15:07.145ID:YTGvK79E0
>>25
なら寝てたか馬鹿かどっちかだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:15:50.711ID:cJkuEJ+z0
予算がなくてあまりにも出来がチープだと
内容が真面目でも笑いに見えてしまうのは多い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:16:34.392ID:0q8SosKN0
なんか現場で笑いが起こった方が良いホラー作品が出来るらしいな
呪怨はまさにそんな感じで成功した例らしいけど貞子カヤコはやり過ぎた感がある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:16:50.278ID:YTGvK79E0
>>27
見たけど別にギャグでもなんでもなくホラー作品だったな
救いようのないゴミクズ映画だったのは間違いないけど
アレを撮ったのがリングの中田監督だって事が一番のホラー要素だったかもしれない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:17:28.412ID:0q8SosKN0
>>28
その言葉そっくりそのまま返すぜ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:17:50.894ID:B0zMfcd10
「事故物件怖い間取り」も酷かった

なんであんなチープなもん作れるんだろう
笑いすら出なかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:18:44.658ID:gk4LuAgQa
死霊の盆踊りとか見たことないけどタイトルの時点で既にふざけてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:19:08.655ID:B0zMfcd10
なんか日本のホラーって「適当で良いや」感があるよな
「来る」も陰湿な人間描写がやりたかっただけだろアレ
監督性格悪いんだなと言うのがよく分かった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:19:33.072ID:gk4LuAgQa
こういう連中は殺人鬼のいる夜の森に放り込むべし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:20:17.554ID:rJILNqSM0
貞子伽椰子で一番良かったのは
霊媒師がかわいいこと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:21:11.613ID:nkIrzyqa0
さだかやはホラーとしてちゃんと怖くなるようにも撮ってるんだけど
ノリやテンポが良すぎて面白くなって笑っちゃうとこはあるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:21:13.908ID:YTGvK79E0
>>33
それも中田監督だからな
仄暗い以降の中田監督には期待するだけ無駄
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:23:21.380ID:nkIrzyqa0
清水崇も輪廻くらいまでは好きだったなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:23:23.351ID:0q8SosKN0
本当の駄作はこういうスレで悪評すら挙がらないやつな
クロユリ団地も映画館観に行ったけど酷すぎて全く内容覚えてないもん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:25:08.645ID:nkIrzyqa0
事故物件、前半は投稿ものDVDのノリで割と嫌いじゃなかった
後半は………
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:27:59.179ID:YTGvK79E0
中田監督と言えば劇場霊も酷かったわ
人形役の女優さんに結構おっぱいがあったせいでぷるんぷるん揺れてるんだもん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:28:23.270ID:rJILNqSM0
リング原作は
だんだんSFになってったけど
あれはあれで大好き
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:28:56.021ID:YTGvK79E0
>>44
リング2以降久々の中田監督シリーズ復帰って言って話題になった「貞子」も激酷だったからな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:35:23.796ID:B0zMfcd10
最近は映画見て「うわー糞だわ」ってあんまりならないんだけどホラーだけは酷いのだらけだな

「事故物件怖い間取り」「樹海村」「それがいる森」「来る」「貞子」
もう恐怖とは別の意味の悲鳴が上がり続けた
そういう意味では「貞子VS伽椰子」はかなり高品質だったと評価してるわ

なんかまたリングやるけどどうなのかねぇ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:37:58.922ID:YTGvK79E0
>>49
村シリーズも酷いよな
呪怨の清水監督だぜあれで
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:41:57.915ID:hToTDhzOd
さだかやは前半は真っ当にホラーしてただろ
経蔵と珠緒出てきてからは白石くん映画感強いけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:43:22.410ID:YTGvK79E0
>>52
そういうこと
怖いシーンはちゃんと怖く作ってある
それをギャグって言い切れる意味が分からん
たぶん白石監督以外ではこの無茶な題材をあのレベルのバランスで作れてない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:44:40.639ID:hToTDhzOd
最近見たので普通につまんねえと思ったのはN号棟
地雷踏みに行って意外と楽しめたのがきさらぎ駅
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:48:54.202ID:ZfYOTL1e0
怖くない=つまらないホラーってわけでもないしな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:50:20.546ID:nkIrzyqa0
鮫島事件ときさらぎ駅はなんか予想外に楽しめたな
どっちも永江監督
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:54:59.099ID:hToTDhzOd
来るはホラーやりたいのかジメジメした人間関係やりたいのか霊能者集合みたいなエンタメやりたいのかなんか全体的に中途半端に感じたな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:58:07.915ID:nkIrzyqa0
恐怖人形だっけ、チェーンソーでおそってくるやつ
あれなんかだと完全に笑わせに来てる感じがする
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:59:32.262ID:YTGvK79E0
全く期待せずに見たら結構良かったってのがアマプラで見た口裂け女2
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:12:52.452ID:gPxj5n4+0
>>8
頭悪そう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:14:55.503ID:gPxj5n4+0
貞子も最初は怖かったけどいつからか公式がふざけだしてやたらバラエティー番組に貞子登場させるようになってから冷めてきたな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:15:20.043ID:0o5+Nco5M
サダカヤで呪いのビデオをネットにアップするテロは思わず笑ってしまった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:16:36.208ID:rSbmv4nIa
>>58
まぁアレって超常現象じゃなくて普通に人がやってるタイプだからな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:16:54.992ID:YTGvK79E0
>>62
それに関してはほぼ原作のテイスト通りだからな
一番最初のリングの時点でビデオから紙媒体に変異してるわけで
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:33:42.626ID:3+m65syeM
笑い目的で観てないというかそもそもホラー映画なんて観たくないんだが
たまに義弟が泊まりに来ると必ずネトフリでホラー映画を観やがる
ビビってると思われるわけにはいかないし自宅では逃げ場もないので
毎回そのままリビングで観るハメになるのだが
矛盾点を指摘したり小馬鹿にして笑うことで
これが創作物で俺のいる現実とは無関係だと常に意識していないと怖くて観ていられない
そこまでやっても観てから2日くらいは部屋の照明を付けていないと眠れなくなるってのに
でもこれやると義弟も俺も楽しんでると思ってるのか、いつもホラー映画になってしまうのだが
最近、実は俺がビビってるのわかっててホラー映画選んでいるんじゃないかと怪しんでるわ

っていうか嬉々として観る奴は頭がおかしいよ
こっちは日本家屋の暗がりの映像だけで自分の心音意識するくらい怖いのに
恐怖や刺激の強い映像は深層心理に刻まれてフラッシュバックしたりするから健康にも良くないんだぞ
ネトフリのお客様アンケートにホラーも非表示設定できるようにすべきだと送るつもりでいるわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:35:18.375ID:Lz7UxQjOa
ホラー映画なんて第三者視点なんだし自分に一切危害加えられることないから平気だわ
自分で動かさなきゃいけないぶんホラゲーとかのほうが無理
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:35:31.421ID:hToTDhzOd
俺はこれからオカムロさんを見てくるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:58:31.483ID:5VErNcP80
最近のホラーはネタに走ってる気がする
仄暗い水の底からみたいな本気のJホラーってもう作るのやめたんかな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:00:46.958ID:rJILNqSM0
仄暗いは怖すぎて
天井から水たれてくるの口に入るとこまでしか見れてない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:07.138ID:ji7wrF6w0
霊能力者とか超能力者が出てきたら
一気に自分とは関係のない世界の話になっちゃうからな
ジェイソンと同じジャンルになってしまう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:21:02.931ID:/Q1+sRui0
ホラー映画好きで沢山見ると次に何が起こるか分かるようになってしまい、結果怖がれず素直に楽しめなくなるというジレンマ
本当に怖がりたいならVRのホラーゲームしかない
目を瞑ることや耳をふさぐことテレビを消すなど逃げることができない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:37:27.819ID:BXP6Qeh40
そういえば、この話読んで思った怖いの弟とした見てたら
弟漏らしてて、急いで新聞持ってきたんだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています