X



誰か相談にのってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:55.955ID:oUTAwYOsp
スレチだったらごめんなさい。

生きてくのがつらい
誰か相談に乗って欲しいです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:41:49.047ID:uwKcl63cM
具体的に何が辛い?
0003ずんだもん
垢版 |
2022/10/14(金) 14:41:57.241ID:FuwSDzwF0
██████なのだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:09.530ID:NWyW+jlM0
>>1が美少女なら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:18.673ID:6xhdr0hga
女性の場合は1を
男性の場合は即座に消え失せてください
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:32.387ID:oUTAwYOsp
>>2
ありがとうございます、
書き溜めてもないので、つらつら書きます
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:44:04.662ID:oUTAwYOsp
スペック書く
女20代会社員既婚
旦那に愛想尽かされたかもしれないし
でも自分が悪いの?って思ってしまうことがありました
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:09.909ID:oUTAwYOsp
自分は新卒数年なんだが、
旦那が借金持ち(自分、親、知人、消費者金融、闇金?)
婚前から知ってたものは頑張って返してたんだけど、
婚前知らなかったものが最近出てきて仕方なく立て替えたり頑張って働いてもらうなりして工面してた
けど、新卒そこそこなのでそんなに貯金もないし
あるだけ一生懸命返してたんだけど借りてた知人?に
「もうちょっとちゃんとしなよ」
って自分に対して言われて全部嫌になった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:36.671ID:oUTAwYOsp
>>3
大事な部分が読めないよ。。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:52.908ID:oUTAwYOsp
>>4
微少女とでも言っておきます
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:53.193ID:NWyW+jlM0
そんな借金あるようなやつ好きになる気持ちがわからんな

てかそんなに借金あるのによくおんなと遊べるもんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:51:40.606ID:oUTAwYOsp
自分もお金貸してるけど、あくまで家庭外の方完済が先だと思って我慢してたけど
相手の親も本人の借金は知らぬ存ぜぬ、だけど自分達から借りたものは返して
他のことなんてしーらないみたいな感じなので当てにできないし
本人は悪いと思ってせっせと働いてるけどそれにしても我慢の限界で非常に精神的にしんどくなってしまいました
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:52:09.758ID:oUTAwYOsp
>>11
大学の同級生です
恩があるので返したいです
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:53:34.265ID:oUTAwYOsp
>>12
それを言われてしまうと本当にそうなんですよね。。
擁護するならば、相手は家庭環境が悪くて誰にどう頼ったりあまえたりするべきなのかわからなくて
かなり病んでた期間もあったみたいですね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:54:14.261ID:RqwR9mUvp
相談×
ただの愚痴聞き⚪︎

きっしょいんじゃクソキモメンヘラ障害者!!!!!お前を産んだクソ不細工で池沼の母親と一緒に死ね!!!!2度とスレ立てんなよボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:55:44.121ID:oUTAwYOsp
確かに多額の貯金はないし、自分自身もそんなにお金関連そこまでしっかりものではないので、
社会人デビュー数年は他人に迷惑かけない程度で好きに使おうと思ってました
結婚するにあたって今後は貯めていこうと思った矢先だったので躍起になって返してましたが、
とはいえ新卒そこそこの給料なんてたかが知れてるので金銭的にも厳しくてまいってしまいました。。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:57:01.179ID:oUTAwYOsp
>>16
愚痴と言えばそうかもしれないです,失礼しました。
ただ母のことを悪く言うのはやめていただきたいです。
今本当にどうしていいのか分からず人が多そうな板に立てたのは謝罪します。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:00:11.375ID:oUTAwYOsp
メンタル的にしんどくなって、ちゃんとしてくれってこんこんと説教して
でもどうにもしんどく腹痛とかまでストレス出てきたので旦那に伝えたら、

俺といるとストレスになると思うからと2、3日どこかいくと連絡がありました。
普段ならあちらのメンタルを心配して探したりするのですが、もうどうしたらいいのかわかりません
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:03:06.329ID:uwKcl63cM
何か>>1の努力に対して旦那に感謝されてない気がすんなあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:03:44.637ID:oUTAwYOsp
休みたいけど家計支えているのは自分だし、
お金に余裕があれば気晴らしとかあるのかもだけど、他に返してるからそこまでないし、
かといってこれで精神やられたら働けなくなってさらに困る…
って考えてた最中、心配するのわかっててどこかへ消えて…

今どうするのが正解なんでしょうか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:00.084ID:oUTAwYOsp
>>20
そうだと思います、
ただ与えられてる状態で無条件で感謝を感じられない人がいるのもわかっています
が、わかってるつもりでもしんどいですね。。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:06:40.029ID:oUTAwYOsp
自分も昔周りに迷惑かけて生きてきたので、
取り返しつかなくなる前に立ち直って欲しくてやっていました
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:08:54.112ID:Pd8wxscDa
風呂落ちまでがテンプレ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:08:54.280ID:OmcTQif50
天秤で考えればいい
旦那と一緒にいたい気持ちと楽になりたいって気持ち
前者なら腹くくって四の五の言わず金返すために頑張るしかない
それこそ風俗とかの手段も抵抗あるかもだけど考えるべき
後者なら旦那と別れて自分の人生を生きな
>>1にとって旦那さんがどれほどの存在か分かんないけど、自分の人生潰してまで一緒にいたいかどうか本気で考えな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:09:25.678ID:oUTAwYOsp
>>24
お風呂行くほどの額でもないです、
あと新卒ぺーぺーにしてはそれなりにもらってると思います。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:11:00.895ID:OmcTQif50
>>26
ちなみに借金は総額いくらくらい?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:11:31.559ID:uwKcl63cM
まずは話し合いだわな
二人きりじゃなくて友達とか親か第三者を入れて
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:11:41.555ID:oUTAwYOsp
>>25
できれば一緒にいたいです、
莫大ならまたわかりませんが、
正直額としては慎ましく生きればすぐに完済できる程度です。
正常に働いてそれなりにやってゆけば無問題だったんですが、相手親や知人の言い分(私の監督責任みたいな)で完全にぷっつりきてしまった感じです。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:29.901ID:oUTAwYOsp
>>27
総額100くらい?です
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:19.079ID:OmcTQif50
>>29
聞いてる限りだと>>1よりも旦那側に問題ありそうだけど
旦那さんのスペック聞いてもいい?
何してる人かとか、借金の理由とか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:22.401ID:oUTAwYOsp
>>28
この場合の第三者ってどの立場の人がいいんですかね?
自分側の人なのか相手側なのか、はたまた共通の知人がいいとかありますかね…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:53.388ID:oUTAwYOsp
>>31
旦那スペック書きます
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:14:40.949ID:NWyW+jlM0
100万ぐらい二人で働けばすぐ返せるだろうに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:15:19.629ID:OmcTQif50
>>34
>>1が家庭支えてるらしいから旦那さんが薄給なのかもしくはヒモかもしれん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:15:24.308ID:SMmlIN/H0
知人に好き勝手言われるのは別にスルーしてればいいが
相手親がお前の監督責任云々言ってるのは看過できんな
毒家庭は今後お前の人生の足かせにしかならんぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:16:59.849ID:9oK5vXWZ0
旦那のいいところが昔の恩しか見当たらないんだけど
お前のこと都合良く利用してるだけなんじゃないの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:17:29.733ID:oUTAwYOsp
旦那スペック
20代男会社員(給料少ないので副業で日雇いバイトも)
借金理由:婚前のため詳しくは不明
ただ学生時代にゲームにハマって→さすがにダメだと気づいたのか会社員になって働くも鬱で休業→生活費等のために借金→ある程度回復するも薄給のため返済終えれず親も頼れず→復業?後クビになってフリーター→さらに金ない
みたいな感じだとおもいます
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:19.474ID:OmcTQif50
これで旦那がバンドマンとかだったら笑うな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:41.395ID:oUTAwYOsp
>>34
そう思います、
なのでギャっと働いて返してしまおうって感じでしたが、
知人も知人で流石になるはやでって感じなのでかなり一気に返してる感じです
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:19:22.866ID:oUTAwYOsp
>>35
一応ヒモではないです、
それと自分は家事がてんで出来ないのでそれはやってもらってます
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:19:57.617ID:nwMyF/Gr0
そんなことよりオコメしようよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:21:05.546ID:oUTAwYOsp
>>36
そうなんですよね、
闇金云々の話の時もこればっかりは返し切らないとやれ利息だなんだ揉めるの目に見えてたんで、
相手の親にも打診しました

返答は、俺達どれほど金使ったと思ってる?ちゃんと管理して返せ!の一点張りでしたが…笑
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:21:24.061ID:OmcTQif50
>>38
なんでそんなフワフワしてんだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:21:39.158ID:uwKcl63cM
>>32
出来れば事情を知らない人
立ち位置はどちらでも良いけど共通の知り合いだとなお良いかも
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:23:04.146ID:nwMyF/Gr0
夫婦でやれば2ヶ月で返せる仕事教えるからさぁ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:23:42.178ID:oUTAwYOsp
>>37
利用はしてるのかもしれないですが、
悪意は感じられないんですよね

本当に頼り方がわからない、申し訳ない、薄給だから沢山働く、俺がいない方がよいだろうに
っていうタイプです伝わりますかねこれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:24:26.693ID:OmcTQif50
>>43
相手親が糞すぎる
自分の息子の借金だろ
嫁には迷惑かけてすいません頭上がりませんが普通だよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:25:27.342ID:oUTAwYOsp
>>44
正直付き合う前の部分とかもあるので不明な点がありあくまで本人談って感じです。
学生時代から付き合っていたわけではなく、一度疎遠になっていますので…(相手留年退学、自分院進学)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:27:44.477ID:SMmlIN/H0
>>43
常識的に考えれば旦那が勝手に作った借金なのにその親がケツ拭きに責任持たず配偶者を責めるのはガイジの所業だな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:27:52.234ID:oUTAwYOsp
>>48
そう言ってもらえて良かったです。
内心、本心はともあれ体裁整えるくらいしてくれよ別に疎遠になりたいわけじゃないのに
って思ってて、なんとかつたえたこともあるんですけど、
でもうちはもう金かけれない、それで他に迷惑だろうと本人の問題、でした
それがめちゃくちゃムカつきすぎてしばらく酒浸りでした。。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:29:50.405ID:oUTAwYOsp
>>50
婚前の私たちのお金の貸し借りについては本人達の責任こちらは関与しない、
婚後は、旦那と旦那親の金の貸し借り(婚前にしていたもので自分は関わりないもの)を早く返せお前ら2人でグルなんかーーーー
みたいな話でリアル宇宙猫になりました
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:30:10.122ID:OmcTQif50
厳しいことを言うようだけど相手親がゴミすぎるし旦那も頼り無さ過ぎるし
借金完済できたとしてもきっとあなたは幸せになれないよ
こんな所に相談くるってことはきっとものすごく精神的に追い込まれてんだろ?
旦那親や知人を説得することよりも、あなたをこんな追い込む原因となった旦那や旦那親から離れる方向で考え直したほうがいい
恩があるって言ってたけど、その恩とやらは人生を棒に振ってまで返さなきゃならんものなのか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:31:58.285ID:SMmlIN/H0
>>47
ああ
共依存か
まあ別に納得してるのなら

旦那が今でもこっそりパチスロ行って金溶かしてるとかでもないんだったら
何言われようと動じず真面目に地道にやっていくしかないですわな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:32:45.959ID:oUTAwYOsp
>>53
金銭管理は今は自分がやっていて、新規で借りるようなことは自分の目が黒いうちはさせないつもりです。
それと正直借金とかがなければ自分1人の給料で最悪生きていけるくらいではあるからと思っていました。
それでも無理ですかね。

命の恩人なんです。
本人にその気はなかったのかもしれないんですけど、、、
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:33:09.945ID:9oK5vXWZ0
>>47
お互い辛いだろうに離れるとか言い出すのはお前のこと大切に思ってない可能性あると思ったけど
めちゃくちゃ気遣う人ならまあ離れたのもわかる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:34:01.691ID:4VPx3vys0
よく読んでないけどくだらない悩みだねw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:34:05.547ID:oUTAwYOsp
>>54
キャッシュカードも自分が握りしめてるのでやってたとしても端金だと思います…

共依存ではないと思います
相手はどうにでもなーれー1人大好きーなタイプなので
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:35:41.019ID:oUTAwYOsp
>>56
自分じゃ何もしてあげられないから
って何度かいなくなったことあるんですけど
別に浮気するでも豪遊するでもなく公園のトイレでプルプルしてるような人です

感謝伝えるの下手なタイプなのかただしてないのかはわかりません…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:36:37.904ID:oUTAwYOsp
>>57
本当にそうなんですよ!!!!!
まあ人間ってそんなもんくらいに思ってください…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:35.314ID:nwMyF/Gr0
さーてオコメしてこよ
今日はカキフライだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:47.440ID:XAQ9Qx3/a
借金て何社からしてるのまさか個人から借りてないよね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:38:29.069ID:SMmlIN/H0
相手親のことはもう信頼するのは無理になったけどこのまま婚姻生活を続けるのなら今後死ぬまで付き合いは続いていくけど
頑張れるのか?結婚して数年でこんな状態なのに

なんでお前がそんな頑張らなあかんねん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:38:41.267ID:OmcTQif50
>>55
あなたがすごく頑張ってるのは分かるよ
旦那さんをすごく想ってるのも分かる
まず家庭外の借金から片付けようっていうあなたの考えも間違ってない
問題なのはそれを理解できず自分のことしか考えられない相手親にある
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:39:28.425ID:oUTAwYOsp
元々ヒキコモリだったから完全に病むと学校会社行かずにダラダラ落ちていくタイプなのわかってるから、そうならんようにって思ってたけどうまくいかんなあ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:39:56.180ID:oUTAwYOsp
>>61
カキフライ投げてください好きなんです
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:23.721ID:OmcTQif50
>>63
いやもうホントこれに尽きるよ
借金の問題というよりこんな糞親と今後付き合ってくのしんどいぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:41:06.708ID:oUTAwYOsp
>>62
知人2人と消費者金融一社、個人の金貸し?(これが闇金だと思ってた)が何個かって感じ
何個かとか言ってるのは弁護士に丸投げしたから知らぬです
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:42:12.696ID:OmcTQif50
少なくともその毒親の説得はあなたの仕事じゃないよ
旦那にやらせろ自分の親なんだから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:42:45.975ID:oUTAwYOsp
>>63
全然本人も親と仲良くないので最悪全く付き合うつもりないしそれは本人にも伝えてます、
ただ基本的に自分が平和主義?なのか、できることなら付かず離れず適当な距離感でと思ってましたがだめなんですかね。。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:43:19.980ID:oUTAwYOsp
>>67
やっぱりそうですか???
ただ金の話以外だとどうにも普通でうーんって感じです
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:44:54.701ID:oUTAwYOsp
>>64
そう言ってもらえて安心しました
多分相手親も経済的にやばいっぽくてそれもあるこかもしれないです
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:45:49.857ID:XAQ9Qx3/a
>>68
弁護士に投げたってことは1本化出来たのかな?
個人に借りるって相手が善人かつ自身が図太い性格じゃないと人間関係のストレスでやられるぞ
返せる宛があるなら多少の利息を払ってでも大手の金融会社にまとめちゃった方が
管理もなにもかも楽になるぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:02.680ID:oUTAwYOsp
>>69
それはやらせてます、が、
旦那がいかんせん頭の回転が果てしなく遅くて
余計なこと言ったり話通じなかったりで意味なくて電話取り上げて話す、みたいなのが常です…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:31.680ID:vQvngstQ0
今北産業
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:47:53.900ID:OmcTQif50
>>74
完全にお前が保護者で草
旦那さんチワワかよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:49:57.784ID:oUTAwYOsp
>>73
一本化?ていうんですかね
実は個人闇金?には返済はしてたんですが、相手が職場やら実家やらに迷惑電話?してたみたいで流石にってことで弁護士に相談したみたいです(旦那本人がしてました)
ただ法的な話やら金銭的な話は比較的自分の方がわかるので途中で対応変わったって感じです。

個人の分はかなりまとめて(3〜4ヶ月以内)に全部終わらせる算段で相手とも了承取ってました。
金融会社、実はキャッシングすらしたことないので全くどうやるのかわからないんですよね…銀行とかですか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:51:09.525ID:SMmlIN/H0
こんな有様の旦那に旦那親
早々に愛想を尽かすのが普通だろうに命の恩義があるというのはこんなにも重いことなのか
1の重厚な人柄も垣間見えるがだからこそこんな人らに潰されてほしくないとも思う
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:51:25.513ID:oUTAwYOsp
>>75
旦那の借金(婚前に作った)返してる
何故か相手親、知人にワイの監督責任問われる
ワイキレて旦那どっかいった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:52:41.800ID:OmcTQif50
>>72
相手も経済状況やばいのは確かに申し訳ないけど、でも現実的に考えて利息やらで膨れ上がっちゃう家庭外のほう優先するのは仕方ないと思う
それでも耐えられないなら親から借りた分だけさっさと返して縁切ろう
弁護士介入してるならそんなに法外な膨れ方しないだろうし
予定より数年頑張るだけだ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:53:13.274ID:oUTAwYOsp
>>76
リアルチワワと言いたいところですが、
体格が全く正反対でした…笑
ワイはお前の母さんじゃねえんだぞ同い年だてめぇができねぇもんなんで同い年の女がでからと思うんだあほか!ってキレ散らかしました
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:53:28.353ID:OmcTQif50
>>79
ちょっとまて
旦那どこいった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:54:31.972ID:vQvngstQ0
>>79
ワロタ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:55:10.862ID:OmcTQif50
旦那さん>>1にキレられてげんなりエスケープなの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:55:17.461ID:oUTAwYOsp
>>78
そんな重厚な性格なんかじゃないんです
自分の力でなんとかなるならなんとかする、なんともなかったら散る、くるいにしか考えてなくて今そこの狭間で悩んでました、ありがとう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:56:11.096ID:VWNYiFbe0
自分は新卒数年なんだが、
旦那が借金持ち(自分、親、知人、消費者金融、闇金?)
婚前から知ってたものは頑張って返してたんだけど、
婚前知らなかったものが最近出てきて仕方なく立て替えたり頑張って働いてもらうなりして工面してた
けど、新卒そこそこなのでそんなに貯金もないし
あるだけ一生懸命返してたんだけど借りてた知人?に
「もうちょっとちゃんとしなよ」
って自分に対して言われて全部嫌になった

気持ちは分かるが、みんな口に出さないだけで大変な思いしてるよ

40歳前後のリストラのおっさんとかババアはどうなるんだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:57:05.547ID:XAQ9Qx3/a
>>77
CMでやってる大手の金融ならどこでもいいよ
まあ使わずにあと少して返し切れるならそのままでいいと思うけど
分割してちまちま個人間でやってると曖昧な部分が出来たりしてトラブルにもなるからねってだけだし


これは個人的な感想だけど
話聞く限り旦那と縁切ってもっとまともな人と再婚した方が幸せになれるんじゃね
借金うんぬんで恩は返しきっただろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:58:37.130ID:oUTAwYOsp
>>80
そうなんですよね、
ただそのあとかなりキレ気味に別件で電話して数日後に、こっちのお金はいったんいいその代わりそっちにお金も出せないとだけ伝えてきたみたいです(伝聞です)

闇金系は片付いてるので大丈夫!
でもその対応してくれた弁護士費用未納で自分に連絡してブチギレましたが、、

いわゆる消費者金融ですか?銀行ローン?何がいいんだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:59:35.181ID:oUTAwYOsp
>>82
わかんないwww
俺いたらつらいしょ数日消えとくわでも今日夜の予定は合わせるよみたいな謎の連絡きてました
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 15:59:54.869ID:oUTAwYOsp
>>83
存分に笑ってくださいな!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:01:28.593ID:OmcTQif50
>>89
メンタルチワワ旦那今ごろ公園のトイレでプルプルなんじゃね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:01:32.006ID:oUTAwYOsp
>>86
我ながらそう思った
多分逆にそう言う人はどうやって今生きてるのか知らなくてあれば教えて欲しいです
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:03:08.530ID:OmcTQif50
>>1の親はこのこと知ってんの?
俺ちゃん娘いるんだけど自分の娘がこんな状況だったらって想像しただけで泣きそうだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:04:15.553ID:oUTAwYOsp
>>87
テレビ見ないからわかんないけどプロミス!とかそういうのですかね?
大体年内目処くらいにしてましたけど迷うなあ

恩返しきれてるんですかね
正直元々そんなに元気はつらつ生きてゆこう!ってタイプじゃないんで、
どうせ捨てるはずだった人生だしと思ってる反面やっぱりつらいみたいなしょうもないとこで悩んでるだけなんです、
ありがとうございます
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:04:40.755ID:SMmlIN/H0
借金してたり借金の相談したりするのって
偏見かもしれないが人としてとても情けないことだと思う
自分の借金でもないのに知人や業者に頭を下げて自分の人としての品格を下げて頑張ってるのに責められて情けない思いをして

それでも旦那と一緒に居たいと思う
これが愛なのか
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:04:48.754ID:oUTAwYOsp
>>91
あんまりプルプルしたら便座壊れます…サイズ的に…
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:18.351ID:oUTAwYOsp
>>93
一応借金あって大変頑張って返すわあっては伝えてます。
実は母が父親関係でかなり苦労してきたので、
あんまり細かくは言えないです。
今の父は母の再婚相手ですごくいい人です
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:09:01.493ID:oUTAwYOsp
>>95
愛なんてそんな大層なものかはわからんです…
今まで我慢してたけどこれ見て泣けてきた
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:02.916ID:oUTAwYOsp
>>98
ところがどっこい女だけは本当にいないと思います、
女いたら倍浮気してやりますw
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:45.978ID:Etl9TtxZ0
浮気相手なら任せろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:12:13.980ID:oUTAwYOsp
>>101
わろたありがとう
多分思ってるよな見た目じゃないww
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:13:57.994ID:OmcTQif50
借金あるのに結婚とかアホだろって茶化すつもりだったのに
この>>1すごい頑張り屋で受け答えもしっかりしてるしで応援せずにいられない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:14:06.223ID:SMmlIN/H0
>>99
お前の信念はお前だけの大切なものだから大切にしたら良い
ひたすらに耐えて頑張ってお金関係のゴタゴタ全部清算すれば後々あれもあれで良い思い出だってなるかもしれんし

俺はむしろ旦那の方がどんな巧妙な手を使って1をゲットしたのかが気になりだしたわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:14:11.408ID:oUTAwYOsp
てか旦那出てくときワイが買ってやった全身フルコーデでいったのかよなんやねん
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:16:00.285ID:oUTAwYOsp
>>103
応援ありがとう!!!
受け答えしっかり出来てたら嬉しい、シラフ万歳
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:19:35.981ID:oUTAwYOsp
>>104
ありがとう
それが当面の目標や
まあ帰ってこないとなんもできんけど…

命の恩人で顔が好みだったとだけ言っておきますねえ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:20:45.328ID:oUTAwYOsp
探しに行けばええんかなコンビニより遠く行きたくない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:21:44.578ID:oUTAwYOsp
プロミスーとかは敷居高いのでとりあえず銀行ローン調べてみます
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:24:55.186ID:OmcTQif50
>>108
怒ってごめんね
よしよししてあげるから帰っておいで
とでもラインすりゃ尻尾ふって帰ってくるよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:26:52.896ID:oUTAwYOsp
>>110
そんなに男性って単純なんですか????
どう言う思考????
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:30:27.213ID:oUTAwYOsp
年利?1.500% 〜 14.600%って高いんでしょうか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:31:54.715ID:SMmlIN/H0
旦那自身はそれなりに分別のある人なんやろうし
自分のせいでキレられていたたまれなくて飛び出して最悪愛想尽かされるかもな…とか思ってるだろうから
はよ帰ってこいやの連絡の方が嬉しいし帰りやすいだろうな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:34:08.742ID:oUTAwYOsp
>>113
考えすぎるとショートするタイプらしく
あくせく連絡すると連絡遅くなるタイプなんですよね…
そう送っていいですかね?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:38:22.248ID:SMmlIN/H0
もう怒ってないからとりあえず帰ってきて、ぐらいでいいかな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:43:41.405ID:oUTAwYOsp
>>115
送ってみる!
ありがとうございます!
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:49:03.243ID:OmcTQif50
とりま>>1の考えは間違ってないと思うし、今回キレちゃったのも仕方ないと思う
全体的に理不尽に見舞われてる感じ
これといってなんも解決策出せなくてごめんだけど頑張って
本当に辛くなったら恩とか全部忘れて投げ出しちゃってね
>>1の幸せを切に願う
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:49:18.243ID:oUTAwYOsp
メンタルしんどい時ってどう過ごしたらええんや
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:50:37.388ID:UgoWlfk80
旦那は早く風俗で稼いでこいって思ってそう
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:51:46.611ID:oUTAwYOsp
>>117
そう言ってくれて本当に嬉しい、ありがとう
理不尽なんだよね、だけど救ってあげられればいいなって思ってる

とりあえず酒飲みながら煙草吸ってるからハッピー!
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 16:52:46.724ID:oUTAwYOsp
>>119
風俗で働いたろか!って言ったことあるけどそれだけは…ちゃんと働くから…って感じだった
あとそんなに若くないから風俗行っても大した稼げないと思う…
0122 ◆NINJA/7J2E
垢版 |
NGNG?2BP(0)

結婚するには早すぎたね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:00:25.083ID:SMmlIN/H0
>>118
一旦離れてボーッとするだけでも違うんやがな
一人で考え続けるのが一番よろしくないから

しんどくなった主な原因は>>8の知人の言葉か
聞き流しとけやお前に何がわかるんや、って
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:01:15.196ID:OmcTQif50
>>121
旦那からしたら嫁に風俗行かれるくらいなら内臓売ったほうがマシだと思うわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:02:40.275ID:oUTAwYOsp
>>122
かもしれないなぁ
事情あってスパーン!でしたけど考えるのは大事だね

それはともかくその忍者さんかっこいいなどうやるんだ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:04:07.521ID:OmcTQif50
>>118
悩みを頭から消すのは難しいから
別のことでいっぱいにするとか
無心になれることするとか
うちの奥さんは嫌なことあると大量に餃子作る
無心になれてストレス解消になるそうだ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:04:22.831ID:oUTAwYOsp
>>123
考えしいなので黙っててもグルグルなっちゃうんだよね
だからとりあえず酒飲んでるけどザルなのでなんの意味もない…

知人と相手親かな?
相手親に関しては自分が親に恵まれてたから気の毒に思うし接し方考えろよ!っておもう
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:06:27.847ID:oUTAwYOsp
>>124
内臓は大事にしてwww
奥様大好きで素敵な家庭想像できてほっこりした、
>>124 みたいな家庭を目指すわ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:08:07.579ID:oUTAwYOsp
>>126
餃子!!いいねー食べたい
料理本当に下手なんだ、この世の終わりみたいな異物が完成してしまう…
なんか打ち込めることあるかなあ趣味が買い物とほどほどのギャンブルくらいしかないんや…
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:17:20.216ID:OmcTQif50
>>128
奥さん大好きだし娘大事
だから申し訳ないけど旦那もっとしっかりしてくれって思うし
相手親の無責任と理不尽にムカ着火ファイヤーしてる

旦那と面白動画でも見て気晴らししてはどうだろう
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:20:04.656ID:SMmlIN/H0
>>127
どうしても考えてしまうならせめて前向きに考えることができるよう
何かを読んだり参考にしたりするのがええ
俺がVIPとかJで失恋系のスレ見つけたらいつも張ってるサイトだが ttps://happylifestyle.com/ こういう所とか
一人でネガるのよりは前向きになれると思う
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:21:39.235ID:oUTAwYOsp
>>130
>>130の幸せな家庭がいつまでも続く呪いかけとくね
旦那は本当にしっかりしてくれって思う
だけどいったん立ち直そうにも、どうにもするすべなくなってるんだと思う
相手親の理不尽さわかってくれて嬉しいww

旦那帰ってきたら一緒にみようかなあ
犬猫系のやつみたいな!
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:24:49.039ID:oUTAwYOsp
>>131
ちょっと気になるコラム?見たけど
自分の立ち振る舞いも愚かだったなって思った、
初めてみるサイトだからブクマして細々読んでみるねありがとう!
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:28:15.409ID:uI4cbW9ya
旦那さんは1のこと大事にしてそうだし
愛想つかしてる訳じゃないだろ
辛い時期で構ってやれないんじゃないか
時間を置いて話でもすんだな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:28:51.703ID:oUTAwYOsp
少し落ち着いたから自分語り少ししてもいいかな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:29:53.809ID:OmcTQif50
>>135
かもんかもん
これが>>1の気分転換になったらWIN-WIN
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:04.776ID:oUTAwYOsp
>>134
大事にはしてくれてると思う
料理できなくても、好きな話聞いても延々と聞いてくれるし
本人働くので精一杯なのに、わがままだったんだろな
頑張って話してみる、本当にありがとう
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:35.001ID:oUTAwYOsp
>>136
ありがとう!
聞いてくれなくてもネットの闇に垂れ流すけどね!
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:34:31.806ID:OmcTQif50
>>138
仕事暇すぎて定時までやることないから見てるぞ
レス無視で坦々と語るんでもええで
勝手に読んで楽しんでるから
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:34:34.892ID:oUTAwYOsp
自分が元々かなり神経質で人苦手気質?でオンオフ激しくて中高ロクにいけなかったんだ
自傷行為ばっかりして引きこもってた

勉強苦手だったわけじゃないから高校も大学も問題なく進めたけど、
親にめちゃくちゃ迷惑かけたし、それでも愛想尽かさずに大学院まで出させてくれてすごい尊敬も感謝もしてる

大学入って自分のペースで時間割組めたりしてすごい楽になって普通に学校行けるようになったんだけど、
元々チャラチャラした感じだったからすごいゴミみたいな生活してたんだけど、
勉強だけは出来たから卒なく生きてたんだ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:35:11.995ID:oUTAwYOsp
>>139
いいなー暇に打ちひしがれたいww
なんなら帰って奥様と一緒にコメントしてほしいww
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:38:35.563ID:oUTAwYOsp
んで付き合ってた人いたんだけど、すごい溺愛してくれてなんでも叶えてくれたしご飯もとっても美味しかった
どんなに雪降ってても迎えにきてくれたし色々買ってくれた

その子も希死念慮元々ある人で馬があったんだと思う
結構長いこと付き合ってたんだけど
ある日突然失踪して、そのまま帰ってこなかった
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:42:36.719ID:oUTAwYOsp
一生懸命探したけど見つけられなかったし、遺書もなかった

自分は大学院行ったんだけど、元々その彼氏が行きたがってて、別に就職したくないしって理由だけで受験したんだけど、自分だけ受かってしまって
その頃からやや自暴自棄だったんだけど、頑張って勉強もしてたし最終的に二次で受かってた
でも全然嬉しそうじゃなくて、?と思ってたけど何も気づかなくて

結局帰ってこなくて
1人になったけど、飯の作り方すらわかんないからただぼんやり過ごしてた
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:17.530ID:OmcTQif50
愛した男失踪て
想像してた倍くらい波乱万丈だな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:27.371ID:oUTAwYOsp
自分には幼馴染(男)がいて昔付き合っててすぐ別れたけど大事なにーちゃんみたいな人で

あれやこれややってくれたけど、
希死念慮を理解できない?人で
しんじゃだめだよ、悲しむよって延々と言われて
逆に辛かった
そこになってようやくすごい好きだったんだなあ彼氏のことって思ってどんどんしにたくなって
でもなかなかしにきれないから酒浸りの生活になったんだ

教授も友達もすごい気にしてくれてご飯とか誘ってくれてたけど何も行く気にならなかったし
自分のせいで亡くなったのかもって自分が一番思ってるのに、さして交流ない人が暗に噂してたりして引きこもって酒飲むかスロット打ち散らかしてこの金なくなったらもういいやー、とかやってた
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:09.984ID:oUTAwYOsp
綺麗事言われるのもお前のせいだろって裏で言われるのももう嫌で
しのうとおもって酒飲んでた
誰も悪くなくて自分が悪かったって遺書も書いた

だけど怖くて飲みながら誰でもいいから話聞いて欲しくて近い人に聞いて欲しくなくて、
今の旦那に電話かけた

旦那は大学の飲み友で途中で学業不振で退学してからほぼ関わらなかったけど、
誰でもいいから聞いて欲しかった
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:02.679ID:oUTAwYOsp
泣きながら経緯話してしにたいって言ったら、
あー、死にたくもなるわ,いいんじゃねそれでいいなら
って言ってた
無責任と言われればそうだけど、こんなに苦しくても耐え忍んでしぬことすら許されなくてどうしたらいいんだって思ってた自分には救いだったんだ
お前だけは正気保てよとかあなたは悪くないよって言われても辛いだけだったのに、それだけで救われた
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:58:49.152ID:oUTAwYOsp
嫌になったらやめればいいやって思えたら存外楽で、退学届書くだけ書いて割と真っ当に大学院も卒業して就職して
でも例の幼馴染にずっと面倒見てもらっててそのまま付き合ったんだけど、
亡くなった彼氏が幼馴染と僕の関係性に悩んでたことも知ってたし、なんでもやってくれて自分は何も出来なくて、
それでものうのうと生きてるのに唐突に病んだ

でもどうすることもできなくて何となく過ごしてて、
全く関係ない友達から酒飲もうぜーって話が出て、その中に旦那がいてた
直接会うのは4〜5年ぶりだったんだけど、
久しぶりに会って沢山話してなんか自分と同じ匂い感じたのかもしれない
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:02:11.766ID:OmcTQif50
元々悩みがちなタイプだったんだな
正直今の問題よりもデカい山乗り越えてきてんな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:03:50.278ID:oUTAwYOsp
他人に尽くしてもらっても何もできない、何もしたくない、やってくれるんだからいいでしょ、って
今の旦那みたいだったんだむかしの自分

幼馴染といたら楽だけど、楽して何となく生きていっても自責の念で苦しかったし、
幼馴染は自分より真っ当な人と幸せになって欲しかった

久しぶりに会った昔の自分を救ってくれた人が、昔の自分みたいな人間になるのが耐えられなかっただけかもしれないけど、
幼馴染とは別れて絶対こいつだけは自分の命に変えても救ってやろうって思った
そう思ったんだけど、ちっとも上手くいかなくて今ココって感じです
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:06:28.584ID:oUTAwYOsp
だから居なくなられると心配になるんだよ
多分PTSDとかなんじゃないかな、自分が悪いんだけどね

居なくなって気付いても遅いから、色んなもの大切に今からしてほしくて沢山言ってもうまく伝えられないし
ただのエゴだし疲れたな、って思って今もういいかって思っているところ!
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:07:42.284ID:oUTAwYOsp
>>149
そうなんだ、引きこもりだしね
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:09:02.025ID:oUTAwYOsp
正直自己満足だし、相手はそんなこと望んでないのだろうって気付いてて
旦那のこと大好きだけど、身を引いてあげるのが正解なのか悩んでる
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:09:19.477ID:OmcTQif50
>>150
分からないけど、そこまで想ってくれる人がいるってだけで、少なくとも>>1の旦那はなかなかに幸せもんだし、救われてると思うよ
普通自分のためにここまで頑張ってくれる人なんて見つからない
旦那はいい奥さんをもらったと思う
でも自分の幸せも大事にしてな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:11:40.073ID:OmcTQif50
>>153
いやいやいやいや
あなたの幸せのためには正直別れてほしいけど、旦那からしたらあなた以上の人は今後絶対現れないから
前文と矛盾したことを言うけど、旦那のためを思うなら身を引くのは違う
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:11:55.529ID:oUTAwYOsp
>>154
ありがとう、
多分自分の幸せとかあんまりないんだ
そして旦那も帰って来んしな!w
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:13:10.042ID:oUTAwYOsp
>>155
本当にどうにもならない時に無条件に手を差し伸べてくれる人って、
その人に劣等感感じるんだと思う
自分もそうだったし

それがきついんなら別れてあげたほうがいいのかなとも思ってる
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:16:53.411ID:OmcTQif50
>>157
あーまあ自分が経験してるからこそ分かることってのはあるのかなー
>>1にとってはそのほうが良さそうなんだけどさ、毒親とも縁切れるしいらん苦労もなくなるし
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:46.983ID:oUTAwYOsp
>>158
毒親は自分がと言うより旦那が可哀想で
旦那が鬱で休職(付き合う前)してる時も休んでんなら働けるだろ日雇いでもやれや!
って就業規則も理解できない人だったようで…
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:24:57.437ID:oUTAwYOsp
上京してきたんだけど、
関東は人が多いし雪も降らんし嫌になるわ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:25:42.361ID:OmcTQif50
>>159
ほんま気の毒すぎるくらい毒親だなwww
何しても縁きれない旦那も可哀想っちゃ可哀想だけど
あなたがそいつらから理不尽負うのが一番可哀想
完済できたら縁切っちゃえ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:28:22.603ID:oUTAwYOsp
>>161
そうしたい
旦那、親元離れておばあちゃんに育てられたんだ
父子家庭だったんだけどお父さんは仕事が忙しいからって一緒に暮らしてなかったんだと
それでいじめられたりしてたのに、ひどいよって思っちゃう
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:35:07.056ID:OmcTQif50
>>162
いやもうそれは親と呼べんな
血の繋がりが憎い
人の親として説教したいくらいだわ
そんな奴のいうことは無視していい
人の形したゴミが雑音垂れ流してると思っていい
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:39:42.502ID:oUTAwYOsp
>>163
酷いよね、酷いんだ
大人になって考えたら仕方のないことはあるけど、それでも幼心ながらに傷つくことってあるとおもうんだ
それを一蹴するのは何だかなって思う
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:46:58.761ID:OmcTQif50
>>164
そんなアホ野郎のために>>1がストレス貯めるのはやっぱ間違ってるから
心を強くもって
毒親には俺が毎日タンスの角に小指ぶつける呪いかけとくから
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:50:49.733ID:oUTAwYOsp
>>165
ありがとう
とりあえずお酒飲んで事なきを得てるよ
地味にやだそれwww
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:01:19.724ID:oUTAwYOsp
警察相談すべきか迷うな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:05:40.545ID:L3L6B3W2a
>>167
旦那さんのこと?
連絡つかないの?

帰宅したからID変わったけど>>165で呪いかけた奴です
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:07:42.153ID:oUTAwYOsp
>>168
そう連絡つかないのよ
未遂事故何回かしてるから困った

お仕事お疲れ様です!
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:10:52.496ID:jArx9z2B0
大卒っていいヨナァ…
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:11:47.073ID:oUTAwYOsp
>>170
大卒でも勉強できても仕事の良し悪しは違うと思うよう
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:44.745ID:L3L6B3W2a
>>169
おつありです

ええ怖いな
鬼電しよ
警察に連絡しても多分失踪して日が経ってないから様子見ましょうになるかもだけど、とりあえず一回連絡しとくと後で楽だよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:18:16.602ID:oUTAwYOsp
>>172
何の仕事かわからないけど労働人全員尊敬してる

多分着拒されてんねんよ
警察成人男性だとなかなか動いてくれないからね、
でも今まで幸い自分の口のうまさで探してもらえてるw
連絡はしてる!
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:21:11.597ID:L3L6B3W2a
>>173
拒否www
旦那殻に籠りすぎだろ
はよ帰ってこい馬鹿旦那
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:22:24.748ID:oUTAwYOsp
>>174
ほんと、
心配わよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:27:36.408ID:L3L6B3W2a
>>175
どっか行って連絡つかなくなったこと前にもあったっぽいけど、いつもはどれくらいで帰ってくるの?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:28:58.466ID:oUTAwYOsp
>>176
1日〜1週間
基本手持ちのお金なくなったら帰ってくるけど、
前1週間経って連絡よこしたと思ったら樹海行ったけどしねなかった、ごめんって連絡でした
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:34:07.124ID:L3L6B3W2a
>>177
えーこわ
めちゃくちゃ危ういじゃん
大丈夫だよって安心させたげたいのに言えねえ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:36:41.948ID:oUTAwYOsp
>>178
だから探したほうがいいのはわかるんだけど、多分本人徒歩or電車だし
僕は地理感まるでなくて前は警察さんに見つけてもらった
それこそ公園のトイレでちいこくなってたらしい
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:40:25.913ID:L3L6B3W2a
>>179
ノーヒントじゃ探すに探せないし
待つしかないよ
もう時間も遅いし
今回も警察に期待しよ
旦那が自主的に帰ってくるのは期待できなそうだし
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:42:30.069ID:oUTAwYOsp
>>180
当てずっぽ探しても見つけられないんだよね
警察なあ、怖いんだよなあ
悪名名高い場所の警察なので
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:56:54.609ID:L3L6B3W2a
>>181
どこそれwww
数日くらい余裕で失踪しちゃうとなると今日はまず戻らなそうだな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:05:12.433ID:oUTAwYOsp
>>182
某関東ですねぇ!
こまったぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況