X



【正論】中川翔子が飲食店で鼻をかむ人に苦言「できればトイレとかでしてもらえたらありがたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:51:45.396ID:ZIw+3i7d0
 タレントの中川翔子(37)が21日、ツイッターを更新。レストランなどで鼻をかむ人に苦言を呈した。

 中川は自身がこうした経験をしたようで「鼻をかむのはできればトイレとかでしてもらえたらありがたい、、レストランで食べてるときにじゃなく、仕方ないことだから」とつづった。

 生理的な問題なのは理解しつつも、飛沫などが散るリスクがあることを考慮したものだと思われる。フォロワーからは「公共の場ではなるべく遠慮して欲しいですね」「大人のエチケットですね」「音が気になる」などと賛同する意見が寄せられている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/230127
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:52:35.658ID:ElRIzQNS0
はい開示
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:52:44.933ID:XYG2DbjaM
本人に言え
言えなきゃ黙ってろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:53:27.521ID:1IMxKaPY0
しょこたんもう37歳なのかよこれじゃもうしょこさんじゃねぇか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:53:45.647ID:ZIw+3i7d0
鼻噛むのはさすがに頭おかしい
拭うぐらいにしろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:54:01.514ID:R5bvnizUr
そんなやついる?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:54:44.891ID:ElRIzQNS0
はい逮捕
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:54:58.787ID:ElRIzQNS0
はい起訴
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:55:31.565ID:TiklmAuV0
ラーメン屋でズビビーってやる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:55:56.897ID:LeyhP3Aop
考慮してないからこんな発言が……
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:56:06.108ID:qH2ljrZ/0
鼻炎になっても同じ事言えるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:56:22.340ID:jQwnYBCyM
嘘つくのはチラシの裏でやらないとな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:56:34.952ID:cYJiYrcGd
売れ残り
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:57:25.393ID:OK9bRCQDa
何でお前らってこの人のこと常に監視してるの?
大ファンなの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:57:50.385ID:9dt4QqET0
>>16
そうだよ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:57:58.946ID:gmhAYZms0
その度にトイレにかけこむのはそれこそマナー違反だろ

何度も離籍することと
その場で処理するなら
その場で処理しろって言い出すぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:58:30.113ID:BscezjPOa
猫の顔を噛むのもどうかと思います
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:58:31.417ID:Nj6pjTFPr
俺鼻炎だから鼻かんでるわ。いちいち何回もトイレなんか行ってられん。
さすがに音はなるべくたてないようにしてるが。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:58:31.547ID:gmhAYZms0
ラーメン屋みたいな通路狭い、単身中心で
何度もトイレに行くやつは
店側が発狂して出禁にしそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:58:43.519ID:JKNsvaFUx
わからんでもないがまずは咳払い撲滅に動けファー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:58:47.175ID:TiklmAuV0
2ちゃんで割と嫌われてたけどYou Tubeでるようになってから逆転したな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:59:02.755ID:ByvSztTj0
うるせえなあ
嫌なら外食なんてするなよバーカ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:59:17.291ID:VATzeHPX0
海外だと鼻すするくらいならちゃんとかめ、ってのが常識だけどな
マナー講師みたいな変な自分ルールを押し付けんのやめてくれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:00:03.190ID:YTGvK79E0
しょこたーーん!やっぱりそれうちの鼻かむ人やーー!!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:00:27.064ID:jR77rSNC0
花粉症の時期にこれ言ってたら炎上してそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:01:00.959ID:02llEGhR0
>>11
おめぇか!
あん時はマジで殺意芽生えたぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:01:20.803ID:oCkB7Or50
花粉症の季節に言って大炎上すればいいのに
そもそも鼻炎ひどすぎるときは行かないけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:01:24.591ID:WpNL6qGG0
ちゃんとしたレストランだと流石にね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:02:10.709ID:qgnctnJ00
なんだかんだ話題が尽きないしょこたん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:02:29.627ID:Nj6pjTFPr
というか、>>1にある「公共の場では遠慮してほしい」とか言ってるやつはアホ
逆に鼻啜ったり手で拭うのは不衛生だから、遠慮なく鼻かめよ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:02:36.983ID:OmcTQif50
37歳なのかもう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:02:37.802ID:MW1GxQ1i0
37で未婚独身か
早く結婚して子供生めよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:02:45.525ID:gmhAYZms0
>>25
散々言われてるよな

離籍するのがマナーは聞いたことない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:03:10.999ID:otqUKJhcd
>>25
屁は生理現象だから仕方ないけどゲップは最上級のマナー違反ってのも謎
どう見ても屁の方が実害デカいだろ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:03:50.495ID:yS44UOF90
静かにかめばいいんだよ
そんな「ブビーッ!」なんて派手にやんなって事じゃね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:04:08.712ID:VZn0kwcL0
鼻水が出ないようにするコツ教えて
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:04:45.414ID:NXKiq0bX0
普通にかむわ
他人のも気にならん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:05:16.911ID:hTRFIDui0
鼻をかむためにトイレに行く人が増えて本当にトイレが必要な人が間に合わなくなったらどうするつもりなんだろうか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:06:04.188ID:hBwMNivpM
これ男に言ってんのかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:08:07.153ID:AP+KjV9Z0
>>36
屁の最大の問題は屁だと思ってぶっぱなしてみたら屁じゃなくて実が出る事があるって所だろ

屁がOKって事は一緒にウンコが出ても許されるって事だな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:08:46.068ID:ElRIzQNS0
OUTだぞお前ら…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:09:01.045ID:P/9vLH0G0
人前で鼻すするのはエチケット違反
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:09:22.388ID:5qY+TnE90
鼻炎や花粉症のもんは表出歩くなってことか🥺
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:09:49.418ID:4uiaylS80
まあたしかに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:11:26.286ID:pdIiz4xg0
はい開示
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:11:53.464ID:oPrDLEfa0
周りキョロキョロ監視して「不快!不快!」ってやかましいやつは家の便所閉じこもってろよ
テメーが一番不快だわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:11:58.440ID:4EGPt6Tvp
>>45
マスクして垂れ流せよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:12:05.913ID:Wcpd9ddMa
ご飯食べてる最中にずびびびびいー!て店内に響かせる人割といる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:12:06.227ID:sC4OKecmd
>>34
37で子供産めるの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:12:52.831ID:otqUKJhcd
>>47
麺類啜る音もめちゃくちゃ不快らしいからあのずぞぞぞぞーっ!系統の音が嫌いなんだろうね民族的に
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:13:04.449ID:JFDdoSHn0
嘘つくならネット以外でやって貰いたい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:13:18.111ID:ZfYOTL1e0
ラーメン屋とか牛丼屋じゃないだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:13:31.993ID:YTGvK79E0
>>52
余裕
合計特殊出生率で用いられてる女性の出産可能年齢が50だからな
実際はもっと上でも産めはする
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:14:26.325ID:5b8h+SHd0
たしかに嫌だわ
外食行くの減ったのはそれも原因かも
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:14:28.980ID:+YmQYJKH0
会社に慢性鼻炎の奴が居るんだが鼻ズビーもでかいしクシャミもでかい
鼻炎は仕方ないがその無神経さにイラッとする
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:14:38.324ID:5gacHY+td
は?席でうんこするぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:15:06.042ID:VATzeHPX0
>>47
全然
欧米だと鼻すすってゴックンが「こいつ鼻水飲んでやがる、おえー🤮」ってなる
だから鼻かむのは全然OK
これは飲食店に限らずだけどな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:16:04.500ID:4W4j7x6w0
言うてそんな飲食店で鼻かむか?
かむのは鼻毛抜いたときくらいだそ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:16:05.332ID:1IfZ8cn5p
>>25
飯屋でもそーなのか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:16:12.236ID:hysb3bua0
鼻炎や花粉症だと我慢できるものではないからねぇ…タンも
クシャミされるよりはマシではないか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:17:09.403ID:1IfZ8cn5p
>>32
トイレでかめば良くない?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:17:28.037ID:Q6lgvHpm0
トイレ何度も行き来する方が不衛生な感じがする
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:18:21.303ID:1IfZ8cn5p
>>66
お前手洗わないからな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:18:35.308ID:Qp7nbYpD0
「でも外国では堂々と鼻をかむのが普通なんだよね」
まん「堂々と鼻をかむ人って素敵!抱いてっ!」

これが現実
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:18:53.255ID:hysb3bua0
>>65
重度の鼻炎だと3分に1回トイレ行けと言われてるようなもの
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:19:45.443ID:6w06pHT30
俺はほじる派
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:19:58.930ID:hysb3bua0
ティッシュを使ってくれてるだけマシなんだよ
それだってティッシュいくらあっても足りない問題あるのに
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:20:07.530ID:YTGvK79E0
お前らって都合いい時だけ外国を持ち出すよな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:20:23.281ID:+YmQYJKH0
外人はなんならゲップやオナラも堂々と爆音でやるぞ
そんで取り澄ましてソーリーって言う
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:20:55.603ID:SrU1zsSDd
>>66
比べるもんじゃねえだろボケ
どっちも不快で不衛生だろが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:21:59.725ID:YzOCc+a0M
病人は外食すんなって話だろ?
鼻炎持ちは外でるな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:22:58.589ID:zbBeLKRsr
わかるよ
だから音立てて鼻かんだりはしない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:24:17.058ID:gmhAYZms0
>>69
電話や他私用含めて
何度も席を立つやついるけど
本当に不快だから席ででくることはするべきだよな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:25:02.448ID:VATzeHPX0
>>62
飯屋に限らずどこでもだな
鼻すすってそのままゴックンは鼻水飲んでるのを想像させられて気持ち悪い
鼻くそ丸めて食ってるのと同じようなもん
だからそれやるくらいなら鼻かめってこと
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:26:05.249ID:bdyKmnX8r
鼻炎持ちが騒いでるけどお前らマイノリティがしゃしゃり出ていい場面じゃないよ
家で飯食ってろよノイジーマイノリティ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:26:29.055ID:+fGLPWVe0
葬式で即売会やった疑惑とかあったけど、さすがにそんなガイジが存在するわけないよな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:27:11.803ID:jiRv/IVk0
仕方ねぇからティッシュ突っ込むわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:27:59.862ID:lTHRYf1Da
鼻水よく出るから噛むしかないんだけど、これって誹謗中傷だろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:28:49.709ID:gmhAYZms0
>>81
不衛生だな

猫って伝染病の宝庫だから飼う行為そのもの減らしたほうがよさそう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:29:51.214ID:lTHRYf1Da
>>85
ラーメン食べると鼻水出るんだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:30:15.150ID:otqUKJhcd
>>86
そりゃ野良猫だろ
家猫なら人間と変わらん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:30:48.382ID:twkPLT4nd
この人猫に噛み付いて虐待してたよね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:11.094ID:lTHRYf1Da
大人のエチケットとかって誹謗中傷としか思えんわ
トイレがない飲食店や食堂とかもたくさんある
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:40.611ID:BfNKRC9zd
>>87
店で食うなよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:57.817ID:lTHRYf1Da
>>92
誹謗中傷ですね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:33:10.861ID:33tjFIGYd
「できれば」だから別にできなきゃしなくてもいいでしょ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:34:35.122ID:HM+SU2oc0
>>95
まんさんの言うできたらとかできればは絶対強制の意だぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:00.221ID:OK9bRCQDa
お前らしょこたんに何の恨みがあるんだよ…
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:06.185ID:R5bvnizUr
うちのこやーーーーーってしょこたんが言ったと思ったら記憶違いか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:15.547ID:KdRSAwUsd
しょこたんが37歳って冗談だろ…
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:38:07.551ID:lTHRYf1Da
ラーメン屋でまだティッシュ置いてあるとこもたくさんあるけど、
ティッシュ持ち帰れって程度で、鼻を噛むな!みたいには掲示されてないよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:40:32.039ID:xzaKQIdld
俺は逆に鼻思いっきり吸って
喉の方に出してそのまま鼻水飲んじゃうな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:42:12.854ID:VATzeHPX0
>>91
まぁこういうマナーはある程度の格式がある店での話だからな
ラーメン屋や居酒屋、子供が騒いでても平気な店等のことは考慮してない
なんでもTPOだよ
フードコートでこんなこと言ってる奴はいないだろ
気にしなくていいよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:29.840ID:x6iPP5qo0
鼻は一瞬だからワンチャン見逃してやってもいい
クチャラーはマジで何とかしろ
近所のラーメン屋が常連のクチャラー放置して潰れたわ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:45:25.773ID:lTHRYf1Da
>>102
ありがとう
鼻かむやつ死ねみたいな意見蔓延すると怖い
席1度たつと、皿とか片付けられるような店も多いし
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:47:05.050ID:nmvuMMR6r
鼻かむと鼻毛に残ったりするじゃん?どうやったら綺麗に取れるの?🥺
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:51:23.351ID:Q6lgvHpm0
>>67
トイレの空気中に前に流した人の粒子が飛散してるって言うし手を洗ったかどうかなんて話じゃない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:52:09.589ID:OEb2qntJp
ビジュアルが良ければ嘘ついても良いっていう典型だよな
ブスが同じ事してたらもっと叩かれまくってたろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:53:05.555ID:uY12SJ940
鼻炎はマジできつい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:54:24.471ID:Q6lgvHpm0
>>75
鼻かんでる人居ても別になんとも思わないよ?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:55:29.262ID:x6iPP5qo0
>>107
スタイルは良いけど顔はそうでもなくね?
AKBだったらセンター無理だろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:56:04.557ID:VnYxgoo/0
>>18
分かるわ
鼻水なんかでトイレ占領されたく無いわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:56:13.614ID:MziMtk8GM
>>53
でもワインのテイスティングでは空気を混ぜるのにズボボボと音を立てた上にぐちゅぐちゅするんだろ?
理屈じゃなく単に俺らが嫌いだから野蛮という欧米人特有の傲慢だよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:56:47.325ID:lCTtfqo00
鼻かむのはいいけど何度もズルズル鼻すするのはちときつい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:57:00.852ID:HM+SU2oc0
>>110
他人気にしすぎだよな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:57:14.293ID:VnYxgoo/0
>>25
分かるわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:59:20.550ID:VnYxgoo/0
>>63
風邪であっても鼻水かむ大きい音は別にいいね
所詮は音だし

それよりクシャミで痰が飛んでしまってるオッサンとかのほうが怖いわ
せめてクシャミのせいで前に飛ぶ痰を手でガードして欲しい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:02:39.284ID:/RbKx8mQ0
これはわかる
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:02:57.135ID:gmhAYZms0
>>117
てのひらで抑えたらそのあといろんなもの触るからダメだろうがな

ちゃんと肘の裏を使わないと
スーツがべたべたになるだろうから嫌がるだろうがな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:26.765ID:VnYxgoo/0
>>118
お前は逆に生まれたての赤ちゃんか何かなの?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:43.621ID:aMX99v6pp
ラーメン食べたら鼻水出てくるんだけど
その度に一人しか入れないトイレに行くのか?
空いてなければ鼻水垂れ流してじゅるじゅるしてろってこと?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 12:06:44.963ID:E5pq8hsL0
なんかちょっとレイシズム感じるわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:08:39.593ID:x6iPP5qo0
>>118
3回に1回くらいはちょっと痰も出るだろ?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:11.736ID:L7hM6WxKa
リビングびしょ濡れ芸は収束したんか?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:04.213ID:J/IZmnMtp
まぁ分からなくもない
でかい音でぶちゅるるるるるしてるおっさんいたら確かに雰囲気ぶち壊しだし
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:14.906ID:VnYxgoo/0
引きこもりとかじゃ無ければ、
クシャミで痰を飛ばして、前の奴の背中に痰をくっ付けてしまってるオッサンとか見かけたことあるはず
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:18.966ID:J/IZmnMtp
鼻かむために離籍はワロタ
人生かけすぎだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:00.358ID:soTwgiG9M
子供の頃言われたよな
飯の最中にトイレ行くなって、食べ始める前か食べ終えてからトイレ行ってたわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:19.645ID:5rF0vwAza
それはわかる
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:24.289ID:AcxTq9JL0
>>3
本人に言うよりこういうインフルエンサーが声を大にした方が気をつける人も出てくるやろうから効果的だろ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:31.623ID:6Vfs/nHK0
それ日本だけだから
鼻をかまずに啜るのはマナー違反
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:38:52.372ID:Qp7nbYpD0
そのうちハゲはヅラ被れとか不細工は外に出るなとか言い出すぞ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:40:57.298ID:a/RWIIi+0
俺は人前で鼻かむの恥ずかしい
0139◆PgqdmNnHKU
垢版 |
2022/10/14(金) 12:47:24.612ID:XDmHSdNM0
あとクチャラーに文句言ってくれ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:48:59.771ID:IPjvwGX/0
コイツは鼻をすすりながら飯を食う動画挙げてるよな
お前の方がマナーとしてどうなんだと
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:51:46.675ID:SHOhG8eWa
みせによる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:53:02.801ID:l5+WGigI0
レストランって席の間隔けっこう広いから別にいいじゃん
この人のいうレストランってどういうとこなの?
0145ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/10/14(金) 12:54:02.902ID:jbGCw5iLM
昔の2ちゃんねらなら中川翔子の周りで鼻かむオフとかやったところだわ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:54:14.940ID:Y8ZTiKMxa
>>133
外人はちゃんと鼻をかむもんね
0147ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/10/14(金) 12:56:51.722ID:jbGCw5iLM
ドイツ人はゲップより鼻すすってる方が嫌がられるとか聞いたことあるわ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:56.941ID:LBitmcGcM
>>97

👵「キラーピアスよくらいなさい!」
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 13:47:47.202ID:YWuRp5+G0
なんでも自分の思い通りにならないと気が済まないのか?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 13:50:08.845ID:trpbdWZk0
ラーメン屋は鼻かんでもいいお店な
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 13:58:02.608ID:Zm2T+75b0
コレは擁護できない
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 14:00:13.269ID:PbifSCjs0
松本人志も言ってたな
まあ大人として当たり前だよなこれは
0154誹謗中傷許しません ◆S8MjeJa.l6
垢版 |
2022/10/14(金) 14:03:36.251ID:rVh2uG0lr
外国の話してる奴なんなの?
日本なんだから日本人が不快にならない行動しろよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(埼玉県)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:09.482ID:huNabQk+0
>>140
それはお前が見なきゃいいだけだろ
自分からわざわざ見に行ってマナーがどうとか頭イカレてんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況